Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 436 ккал.
Это пирожное очень просто делать. При этом оно очень вкусное. А назвали его Умным, потому что все ингредиенты смешиваются, а в процессе выпечки они расслаиваются и получается три слоя, которые очень эффектно смотрятся на срезе. Итак. Возможно вам будет интересен рецепт пирожного с черносливом, напишите, что думаете.
Масло растопить и охладить.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, чтобы они хорошо охладились. Желтки соединить с сахаром и растереть добела.
Постепенно небольшими порциями добавить просеянную муку.
и охлажденное сливочное масло... Все хорошо перемешать.
Молоко подогреть и постепенно ввести в тесто двумя порциями.
Белки взбить в устойчивую пену.
Соединить с тестом и аккуратно перемешать. Сначала ложкой, а потом венчиком
Тесто получается довольно жидкое... как на блины. Так и должно быть. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Осторожно перелить тесто.
Выпекать при температуре 175-180 градусов примерно 1 час 20 минут. Порция получается довольно объемная, поэтому я сократила количество ингредиентов в 2 раза. Соответственно, время выпечки уменьшилось до 40 минут.
Пирожное очень хорошо поднимается в духовке. После выпечки оно может слегка опасть... Это не брак) На вкус это никак не влияет.
Готовое пирожное нужно хорошо охладить и только после этого посыпать сахарной пудрой и нарезать на квадраты. Можно сахарной пудрой и не посыпать... Мне больше нравится с румяной корочкой)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожное сметанник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт умного пирожного, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Добавлен новый рецепт шоколадного пирожного.
Приготовила!!!
ebadirya, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Пасиба))
по рецепту делаю))
Сегодня приготовила умное пирожное!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Умное пирожное готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Масло сливочное — 125 г; Шоколад темный — 100 г; Яйца — 3 шт.; Сахар — 4 ст.л.; Мука — 2 ст.л....
Маршмеллоу — 100 г; Черный горький шоколад — 300 г; Печенье к чаю — 200 г; Мед — 3 ст.л.; Масло сливочное...
1 банка сгущенного молока (около 350-400 мл); 150 г муки; 2 небольших лимона или 1 крупный; 4 яйца (желтки);...
бисквит:; 2 яйца+желток; 150 г сахара; 150 г муки; безе:; 1 белок; 50 г сахара; также:; джем (клубничный,...
#масло сливочное - 100 г; пудра сахарная - 4 ст.л.; соль; мука - 1/2-3/4 стак.; яйца - 4 шт.; Для крема;...
Печенье 800 г; Вареное сгущенное молоко 2 банки; Сливочное масло 100 г; Какао-порошок 50 г; Ванильный...
3 яичных белка; 150 г мелкого сахара или сахарной пудры; 1 ч.л. винного уксуса или лимонного сока; 1...
творог - 300 банок; печенье - 1 пачка; масло сливочное - 1 пачка; сахар - ½ стак....
облепиха — 300 г; мандарин — 1 шт.; желатин листовой — 10 г; сливки — 258 г; стручок ванильный; сахар...
Яйца — 8 шт.; Сахар — 520 г (в тесто - 170 г, в крем - 230 г, в сироп - 120 г); Мука — 200 г; Ваниль...
масло сливочное - 150 г; сахар - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; миндаль - 130 г; печенье - 130 г; мука...
шоколад - 100 г; яйцо - 4 шт.; творог - 300 банок; вишня - 300 г; соль - 1 щепотка...