Клубнично-шоколадные пирожные

Dr. Oetker
Dr. Oetker

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 297 ккал. Для приготовления понадобится Миксер, Термометр для духовки, Нож керамический.

Рецепт клубнично-шоколадных пирожные
Фотография приготовленного рецепта клубнично-шоколадных пирожные
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
297 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Сливочное масло 50 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар 125 г
  • Ванильный сахар Dr.Oetker 8 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Какао-порошок 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель теста Dr.Oetker 15 г
  • Глазурь Темный шоколад Dr.Oetker 150 г
  • Клубника 750 г
  • Сливки 400 г
  • Загуститель для сливок Dr.Oetker 16 г
  • Ванильный крем для торта Dr.Oetker 50 г
  • Йогурт 300 г
  • Вода 100 мл
  • Вафельные розочки Dr.Oetker 5 г

Специальное оборудование:

Миксер, Термометр для духовки, Нож керамический

Как приготовить

Сливочное масло растопить и охладить. Противень смазать жиром, застелить бумагой для выпечки. Предварительно разогреть духовку. Температура сверху/снизу, примерно, 200 градусов. Горячий воздух, примерно, 180 градусов.

Яйца и воду взбить в миске миксером (венчиком) на высокой скорости в течение 1 минуты до образования пены. Помешивая 1 минуту, всыпать ванильный сахар, смешанный с сахаром, и следующие 2 минуты продолжать взбивать массу. Муку, какао и разрыхлитель теста смешать и взбить на низкой скорости. Быстро вмешать растопленное масло.

Ровно распределить тесто по противню и выпекать. Время выпекания, примерно, 12 минут. Бисквитный корж вместе с бумагой для выпечки перенести на кухонную решетку, охладить.

Перевернуть корж на большое блюдо или противень, и осторожно снять бумагу для выпечки.

Приготовить глазурь из темного шоколада, согласно инструкции на упаковке продукта, выложить в миску.

Клубнику вымыть и 14 ягод отложить с сторону. Оставшиеся ягоды почистить и порезать кубиками. Половину отложенных ягод опустить в глазурь и дать затвердеть на бумаге для выпечки. Оставшиеся ягоды разрезать пополам и положить, срезом вниз, на бумагу для выпечки. Глазурь оставшуюся переложить в кондитерский мешок, покрыть ей клубнику. Остатки глазури распределить по бисквитному коржу.

Взбить сливки с загустителем для сливок. Сухую смесь для приготовления крема высыпать в миску, добавить 100 мл теплой воды и хорошо перемешать венчиком в течение 0,5 минуты. Вмешать йогурт, очень аккуратно, 2-мя порциями, вмешать сливки, а затем кусочки клубники. Корж равномерно смазать кремом и минимум на 2 часа поставить в холодильник.

Перед сервировкой вынуть из формы. Пирог разрезать на 20 кусочков и украсить подготовленными ягодами клубники и вафельными розочками.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадные пирожные лакомка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Мила Ахмадьянова
Мила Ахмадьянова

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

tutant1970
tutant1970

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

omalloma1979
omalloma1979

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Тимашкова Юля
Тимашкова Юля

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что клубнично-шоколадные пирожные не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту клубнично-шоколадные пирожные, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

iofis_95
iofis_95

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

ororor
ororor

Вот вам хорошая идейка - http://recipeplus.ru/vypechka/pirozhnye/legkie-shokoladnye-pirozhnye, спасибо автору!

dulen1974
dulen1974

Потрясающий рецепт клубнично-шоколадных пирожные!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

ushuto1985
ushuto1985

Спасибо огромное за рецепт, Dr.!
клубнично-шоколадные пирожные просто супер.
Все мои подруги делают теперь клубнично-шоколадные пирожные по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

privalova_93
privalova_93

Dr., уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

repyova_93
repyova_93

Готовила клубнично-шоколадные пирожные Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Анюта Кабанец
Анюта Кабанец

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

lerad
lerad

Dr., клубнично-шоколадные пирожные - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Рецепт Пасхальных шоколадных пирожных с грецкими орехами и апельсиновой цедрой Пасхальные шоколадные пирожные с грецкими орехами и апельсиновой цедрой

Темный шоколад 170 г; Сливочное масло 120 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 1 стак.; Соль щепотка; Цедра апельсина...

Рецепт Шоколадных пирожных с шоколадным и ванильным кремом Рецепт шоколадных пирожных с шоколадным и ванильным кремом

яйца куриные - 2 шт.; сметана - 250 г; какао - 5 ст.л.; мука - 1 стак.; разрыхлитель - 2; масло сливочное...

Рецепт Шоколадных пирожных с орехами Как приготовить шоколадные пирожные с орехами

Темный шоколад 150 г; Сливочное масло 150 г; Мед 2 г; Миндаль 25 г; Печенье Юбилейное 200 г...

Рецепт Шоколадных пирожных с вишней Шоколадные пирожные с вишней

сливочное масло - 200 г; яйца куриные - 2 шт.; сахар белый - 170 г; какао-порошок - 2 ст.л.; пшеничная...

Легкие шоколадные пирожные

масло сливочное — 1/2 шт. (пачки); мука — 1,25 стак.; какао — 2 ст.л.; соли — 1/2 ч.л.; разрыхлителя...

Рецепт Португальских пирожных Португальские пирожные

Сахар 70 г; Сливки 30%-ные 350 мл; Сливочное масло 100 г; Вода 5 столовых ложек; Сахарная пудра 50 г;...

Рецепт Пирожных из печенья Пирожные из печенья

Какао-порошок 3 ч.л.; Кофе 50 мл; Сахарная пудра 70 г; Сливки 200 мл; Маскарпоне 150 г; Печенье 80 г...

Рецепт Пирожных Рунеберга Рецепт пирожных рунеберга

масло сливочное - 150 г; сахар - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; миндаль - 130 г; печенье - 130 г; мука...

Рецепт Пирожных с изюмом Пирожные с изюмом

Мука — 270 г; Кефир — 200 г; Изюм — 130 г; Творог — 500 г; Сметана — 160 г; Сахар — 140 г; Растительное...

Рецепт Пирожных Мохито Готовим пирожные мохито

яйцо — 6 шт.; мука — 50 г; сахар — 220 г; масло растительное — 10 мл; сироп ванильный — 30 мл; вода —...

Рецепт Брауни с кофейным печеньем Брауни с кофейным печеньем

какао-порошок - 1 ст.л.; мука - 2 ст.л.; сливочное масло - 160 г; сахар - 150 г; яйца куриные - 3 шт.;...

Рецепт Лимонного пирожного Софи Лорен с грецкими орехами, изюмом и безе Лимонное пирожное Софи Лорен с грецкими орехами, изюмом и безе

масло сливочное - 200 г; лимоны - 2 шт.; изюм - 100 г; сахар - 2 стак.; безе - по вкусу...