Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 295 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, полдник, ужин, 8 марта, день влюбленных, день рождения, детский праздник, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем выпекать.
Тут взгляд Алисы упал на маленькую стеклянную коробочку, которая лежала под столом. Она открыла ее и нашла крошечные пирожные, на которых слова СЪЕШЬ МЕНЯ! - Хорошо, я съем их, - сказала Алиса, - к тому же если они сделают меня больше, я смогу достать ключ, а если они сделают меня еще меньше, я смогу проползти под дверью, таким образом в любом случае я попаду в сад и будь что будет! Она откусила кусочек и с тревогой спросила себя: Больше или меньше - ощупывая макушку, чтобы узнать в какую сторону она изменяется и была сильно удивлена, обнаружив что осталась того же самого размера - вообще-то так обычно и бывает, когда кто-нибудь ест пирожное, но Алисе, которая теперь все время ожидала, что произойдет нечто из ряда вон выходящее, стало казаться что обычная жизнь тускла и неинтересна. Она принялась за работу и очень скоро прикончила пирожные Возможно вам будет интересен рецепт ватрушек с творогом, напишите, что думаете.
Шоколад поломать на кусочки. Масло измельчить. Сложить в миску и поставить топиться на водяную бану.
Тем временем приготовим творожную начинку: Соединить творог, желток, сахар и щепотку ванили. Хорошо размешать. Готово!
Для теста в глубокой миске соединим сухие ингредиенты: мука + сода + разрыхлитель + какао + ваниль
Хорошо размешать мучную смесь.
Теперь нужно соединить все мокрые ингредиенты: 1. Яйца и белок взбить с сахаром добела
2. Ввести кефир, хорошо размешать.
3. Ввести в кефирно-яичную смесь растопленый шоколад с маслом. Все хорошо вымесить в однородную массу.
Теперь нужно быстро соединить сухую смесь с мокрой: Мучную смесь аккуратно введите в мокрую.
Быстро перемешайте лопатной движениями сверху вниз. Долго и интенсивно мешать не нужно, лишь увлажнить сухую часть.
В формы для кексов выложить тесто на 2/3. В центре сделать небольшое углубление. p.s. Если нужно, формы смажте маслом. У меня силиконовые, я не смазывала.
В центре в углубление чайной ложкой выложите творожную начинку. Отправляем наши капкейки в разогретую до 180 град. духовку. Выпекать 20 мин Готовность проверить зубочисткой.
Тем временем приговим крем: В кастрюле с толстым дном соединить сметану, какао, сахар и сливочное масло. Поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая довести до кипения. Как только появятся первые бульки, снять с огня и остудить.
Готовые капкейки вынуть из духовки, остудить немного, вынуть из форм и оставить полностью остывать. У меня вышло 20 шт. p.s. Чтобы творог остался на месте в центре, а не поднялся вместе с тестом и оказался сверху, нужно брать жирный, плотный творог. У меня был магазинный 9%, масса получилась очень воздушной и жидковатой, поэтому творог оказался поверх капкейков. Но на вкус это не повлияло! ;-)
Полностью остывший крем выложить в кондитерский мешок, шприц или в плотный полиэтиленовый пакет. В пакете срезать носик.
Украсить полностью остывшие капкейки кремом как душа пожелает.:) Сверху посыпать кондитерской посыпкой, молотыми орехами или украсить кондитерскими декорациями. p.s. Капкейки с кремом я хранила в холодильнике.
Приятного чаепития и хорошего настроения!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельные ватрушки с курицей и луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали шоколадные капкейки-ватрушки. Спасибо за рецепт!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Шоколадные капкейки-ватрушки вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Рецепт капкейков тирамису для любителей.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Шоколадные капкейки-ватрушки - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Будем пробовать!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала шоколадные капкейки-ватрушки-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Всё круто, всё вкусно, спасибо etioloor1975 за твои рецепты.))))
Очень своевременно выставлен рецепт. etioloor1975, Спасибо!
Etioloor1975, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
#Яйца - 1 шт.; Тесто:; Мука - 250 г; Сахар - 60 г; Дрожжи - 6 г; Яичные белки - 1 шт.; Сливочное масло...
Слоеное бездрожжевое тесто — 450 г; Творог — 300 г; Яйца — 2 шт.; Сахар — 3 ст.л....
мука белая 2 стак.; вода теплая 165 мл; дрожжи сухие быстрые 15 г; сахар белый 4 ст.л.; растительное...
Дрожжи сухие — 1 ст.л.; Молоко — 300 мл; Масло сливочное — 150 г; Растительное масло — 3 ст.л.; Сахар...
сахар - 60 г; сахар - 75 г; яичные желтки - 2 шт.; яйца куриные - 1 шт.; ванилин - по вкусу; соль - 1...
творог 200 г; мука рисовая 4 ст.л.; овсяные хлопья 100 г; яйца куриные 1 шт.; крахмал кукурузный 1 ст.л.;...
дрожжи сухие - ½ пакета; мука - 500 г; соль морская - 1 ч.л.; сахар - 50 г; сливочное масло - 40 г; вода...
Сахар 150 г; Пшеничная мука 130 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль щепотка; Яйцо куриное 1 шт.; Сода 1/2 чайной...
бисквит - 500 г; сахарная пудра - 140 г; мука - 140 г; масло сливочное - 40 г; вода - 150 г; сахар -...
500 г готового дрожжевого теста; 1 яйцо; 2 банки консервированной горбуши, другой рыбы; 2-3 луковицы;...
#Яйца - 1 шт.; Тесто:; Мука - 250 г; Сахар - 60 г; Дрожжи - 6 г; Яичные белки - 1 шт.; Сливочное масло...
яйца куриные - 1 шт.; огурцы маринованные - 1 шт.; вчерашние круассаны - 4 шт.; каперсы - 1 ст.л.; ветчина...