Творожные булочки

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 227 ккал.

Рецепт творожных булочек
Фотография приготовленного рецепта творожных булочек

Предлагаю вашему вниманию простой и нехлопотный рецепт изумительно вкусных булочек. Его я придумала, чтобы утилизировать остатки творога, скучающие в холодильнике. Булочки получаются очень мягкие и пышные. Их можно делать со сладкой начинкой (у меня традиционно яблочное повидло), но можно выпекать и без начинки. Я пекла и так, и так. Нам пришлись по вкусу оба варианта. Булочку без начинки можно разрезать пополам и смазать сливочным маслом. Да что я вам рассказываю. Были бы булочки, а как их съесть - вы и сами придумаете! Угощайтесь, друзья! Возможно вам будет интересен рецепт творожных булочек к завтраку, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч
Рецепт на
12 порций
Калорий:
227 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Ингредиенты

  • яблочное повидло - 1 стак.
  • творог жирный - 220 г
  • молоко - 150 г
  • яйцо - 1 шт.
  • кунжут - по вкусу
  • мука - 500 г
  • сахар - 100 г
  • соль - ½ ч.л.
  • ванилин - 1 г
  • дрожжи сухие - 10 г
  • яйцо - 1 шт.

Как приготовить

Яйцо растираем вилкой с творогом, сахаром, солью и ванилином. Если хотите полной однородности - взбейте блендером.

Рецепт творожных булочек

В полученную смесь выливаем теплое молоко, высыпаем просеянную муку и сухие дрожжи. Замешиваем мягкое, немного липковатое тесто.

Рецепт творожных булочек

Собираем тесто в шар, кладем в мисочку, накрываем сухим чистым полотенцем, оставляем на расстойку на час-полтора до увеличения теста в два-три раза в объеме.

Рецепт творожных булочек

Подошедшее тесто необходимо слегка обмять и разделить на 12 равных частей. Каждый кусочек теста расплющиваем в лепешку, по желанию кладем начинку, защипываем края и формируем круглую булочку. Выкладываем булочки на противень с бумагой, смазываем слегка взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Оставляем минут на 15.

Рецепт творожных булочек

Ставим булочки в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекаем булочки 20-25 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.

Рецепт творожных булочек

Вот такие аппетитные мягенькие булочки у нас получились.

Рецепт творожных булочек

Очень вкусно с молоком или чаем. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с колбасой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya
evgeniya

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

iserenden2000
iserenden2000

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Снежанна Азатян
Снежанна Азатян

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить творожные булочки только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Синякова Полли
Синякова Полли

Может пригодится кому рецептик льняных булочек. Просто и быстро.

alisa81
alisa81

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

valentina
valentina

Творожные булочки вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Кардонова Марианна
Кардонова Марианна

Творожные булочки просто Отпад!!!
Советую всем!!!

anseser1994
anseser1994

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Natali!!!

diana83
diana83

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю творожные булочки уже полгода, все супер!

viktoriya81
viktoriya81

Делала творожные булочки один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Рецепт Творожных плюшек с маком и хрустящие печенья Творожные плюшки с маком и хрустящие печенья

творог - 300 шт.; масло сливочное - 100 г; мука - 250 ст.л.; сахар - 100 г; соль - ½; сода - ½ шт....

Рецепт Тыквенно-творожных булочки Рецепт тыквенно-творожных булочки

повидло - 1 стак.; творог жирный - 250 г; сахар - 120 г; яйца куриные - 1 шт.; тыквенное пюре - 300 г;...

Рецепт Булочек по-французки Как приготовить булочки по-французки

молоко - 2 стак.; дрожжи свежие - 45 г; сахар - 1 г; соль - 1; мука - 2 стак.; маргарин - 1 пачка; яйцо...

Рецепт Булочек на завтрак Булочки на завтрак

мука - 625 г; вода(теплая) - 375 г; дрожжи - 7 г; картофельное пюре - 110 г; соль - 6 г; сливочное масло...

Булочки с корицей

молоко - 250 мл; яйцо - 1 шт.; дрожжи свежие - 11 г; мука - 500 г; масло сливочное - 80 г; сахар - 125...

Рецепт Булочек с курагой Булочки с курагой

молоко коровье 400 г; маргарин 100 г; яйца куриные 2 шт.; сахар 7 ст.л.; масло растительное 6 ст.л.;...

Рецепт Булочек-грибочков Булочки-грибочки

Мука - 1 стак. (200 мл); Сливочное масло - 60 г; Молоко - 0.33 стак. (200 мл); Сахар - 2 ст.л.; Соль...

Рецепт Булочек Шокобон Рецепт булочек шокобон

Тесто:; Пшеничная мука - 550 г; Молоко - 250 мл; Яйца - 1 шт.; Сухие дрожжи - 6 г; Соль - 0.25 ч.л.;...

Рецепт Льняных булочек Льняные булочки

Мука пшеничная высшего сорта 250 г; Молоко 140 мл; Масло сливочное 20 г; Сухие дрожжи 3 г; Сахар 1 ст.л.;...

Рецепт Булочек Готовим булочки

Мука 125 г; Мука 125 г; Backpulver 3 ч.л.; Молоко 150 мл; Масло сливочное 25 г...

Рецепт Булочек с курагой Булочки с курагой

молоко коровье 400 г; маргарин 100 г; яйца куриные 2 шт.; сахар 7 ст.л.; масло растительное 6 ст.л.;...

Рецепт Рыбных ватрушек Рыбные ватрушки

500 г готового дрожжевого теста; 1 яйцо; 2 банки консервированной горбуши, другой рыбы; 2-3 луковицы;...