Булочки на завтрак

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 458 ккал. Для приготовления понадобится духовка / духовой шкаф. И все это мы будем выпекать.

Рецепт булочек на завтрак
Фотография приготовленного рецепта булочек на завтрак

Один запах вскружит голову голову любому. Возможно вам будет интересен рецепт маковых булочек, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
458 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
Выпекать

Ингредиенты

  • мука - 625 г
  • вода(теплая) - 375 г
  • дрожжи - 7 г
  • картофельное пюре - 110 г
  • соль - 6 г
  • сливочное масло - 75 г
  • сахар - 40 г
  • яйцо - 1 шт.
  • посыпки - кунжут, травы, чеснок

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Как приготовить

В чаше соедините муку (300 г), соль и сухие дрожжи. Если живые, их количество пересчитывайте согласно упаковке.

В отдельной чаше сложите картофельное пюре. В данном случае просто варим картошку и мнем ее. Добавить теплую воду (температура около 40C), растопленное в микроволновке сливочное масло.

Вылейте жидкую смесь в муку.

Установите насадку венчик и взбивайте минуты 3 на средней скорости. Масса станет однородной.

Всыпьте остальную муку (325 г). Ставим насадку крюк (на ручном миксере это спиральки). При необходимости добавьте еще немного муки, но мне хватило ровно этого количества. Что нам нужно получить это гладкое тесто, которое скатывается в шар и совершенно не оставляет следов на чаше. Не спешите с мукой, сперва минуты 2-3 (на планетарном миксере, или 5-10 на ручном) повымешивайте тесто.

Перекладываем в чашу. Накрываем пленкой и ставим в сторонку, пока тесто не увеличится вдвое.

Отщипываем кусочки от шара и скатываем меньшие. Помните, что в итоге булочка будет в два раза больше, чем наш шарик-заготовка. Выкладываем их на пергамент на приличном расстоянии друг от друга. Немного приплюсните шарики. Накройте их полотенцем и подержите в тепле еще 45 минут.

Разбейте в чашу яйцо, добавьте столовую ложку воды и взбейте все вилкой. Полученной массой смажьте булочки кисточкой. Я сверху посыпала кунжут.

Выпекаем в духовке, разогретой до 205C (верх, низ). На все уйдет от 12 до 20 минут, зависит от размера булочек. Когда они станут прилично румяными значит они готовы. Можете вынимать их в несколько этапов, чтобы понять, какая готовность вам нравится больше. В духовке они еще немного поднимутся.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить манные булочки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Ира Сергеевич
Ира Сергеевич

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

mayolde
mayolde

Ухтышка какой рецепт булочек на завтрак!!!!!!!
слюни текут рекой

Рощупкина Аня
Рощупкина Аня

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить булочки на завтрак.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

rentinto
rentinto

Вот такой рецепт нашла - льняные булочки.

Мирвода Лизавета
Мирвода Лизавета

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

unesich
unesich

Спасибо вам, eprofa, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для булочек на завтрак уже имеются в наличии.

privalova_93
privalova_93

Вкусно как у мамы!

toma
toma

Офигительно вкусно!!!

Саша Мартынюк
Саша Мартынюк

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Ветошкина Ира
Ветошкина Ира

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

ingat
ingat

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

tasha99
tasha99

Готовила булочки на завтрак на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит булочки на завтрак:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Рецепт Булочек по-французки Булочки по-французки

молоко - 2 стак.; дрожжи свежие - 45 г; сахар - 1 г; соль - 1; мука - 2 стак.; маргарин - 1 пачка; яйцо...

Рецепт Булочек с корицей Рецепт булочек с корицей

молоко - 250 мл; яйцо - 1 шт.; дрожжи свежие - 11 г; мука - 500 г; масло сливочное - 80 г; сахар - 125...

Рецепт Домашних булочек Как приготовить домашние булочки

яйца куриные крупные - 1 шт.; сливочное масло - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; дрожжи сухие...

Рецепт Булочек Шокобон Булочки Шокобон

Тесто:; Пшеничная мука - 550 г; Молоко - 250 мл; Яйца - 1 шт.; Сухие дрожжи - 6 г; Соль - 0.25 ч.л.;...

Булочки постные

Вода 1 стак.; Мука 500 г; Дрожжи (свежие) 15 г; Масло растительное рафинированное 3 ст.л.; Сахар 4 ст.л.;...

Рецепт Льняных булочек Льняные булочки

Мука пшеничная высшего сорта 250 г; Молоко 140 мл; Масло сливочное 20 г; Сухие дрожжи 3 г; Сахар 1 ст.л.;...

Рецепт Сдобных булочек Сдобные булочки

Опара для сдобных булочек:; 230 г муки; 110 мл молока; 90 мл чистой воды; 15 г свежих дрожжей; 1 ч.л....

Рецепт Пустых булочек Рецепт пустых булочек

Пшеничная мука 1 кг; Вода 300 мл; Яйцо куриное 2 шт.; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Лимонный сок 1 ч.л.; Сахар...

Рецепт Пышных булочек Пышные булочки

дрожжи свежие - 1 пачка; молоко - 200 мл; яйцо - 2 шт.; сахар - 100 г; мука - 600 г; корица - 3 шт.;...

Рецепт Булочек Готовим булочки

Мука 125 г; Мука 125 г; Backpulver 3 ч.л.; Молоко 150 мл; Масло сливочное 25 г...

Рецепт Булочек-завитушек с беконом Булочки-завитушки с беконом

мука - 4 стак.; молоко - 1,5 стак.; соль - 2 ч.л. (без горки); сахар - 2,5 ст.л.; дрожжи - 2 ч.л.; сливочное...

Рецепт Сдобных булочек Сдобные булочки

Опара для сдобных булочек:; 230 г муки; 110 мл молока; 90 мл чистой воды; 15 г свежих дрожжей; 1 ч.л....