Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 367 ккал.
Итак, в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем соль. Отдельно взбить яйца (комнатной температуры) с сахаром, добавить сюда масло. Масляную смесь вливаем в молоко и тщательно перемешиваем ингредиенты. К смеси просеиваем муку и вымешиваем. Оставить в теплом месте на час. В течении этого часа один раз перемешиваем тесто и добавляем муку при необходимости.
Раскатываем прямоугольник, смазываем его слив. маслом и сверху посыпаем корицей с сахаром. Последним делом посыпаем сверху тертый шоколад.
Скручиваем плотный рулет и разрезаем его на булочки (около 5 см. толщиной). Я разрезала ниткой, неплохо получается. Булочки выложить на противень и дать немного настояться.
Все ингредиенты для сливочной глазури смешать вместе при помощи венчика. Сахар конечно добавлять по вкусу) Крем убрать в холодильник до надобности.
В нагретую до 180 градусов духовку ставим нашу красоту и выпекаем 15-20 минут.
Когда булочки станут теплыми, выкладываем на них крем)
За счет крема выпечка долго остается мягкой) И приятного Вам аппетита!)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с кунжутом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Рецепт весьма кстати!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду пышные булочки.
Здесь новый рецепт льняных булочек.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Это мой самый любимый рецепт пышных булочек, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Первый раз в жизни решилась на пышные булочки и не получилось(((
Так обидно!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
молоко - 2 стак.; дрожжи свежие - 45 г; сахар - 1 г; соль - 1; мука - 2 стак.; маргарин - 1 пачка; яйцо...
мука - 625 г; вода(теплая) - 375 г; дрожжи - 7 г; картофельное пюре - 110 г; соль - 6 г; сливочное масло...
творог - 250 г; кефир - 150 г; мука - 500 г; сахар - 2 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; вода - 50 мл; йогурт греческий...
молоко - 250 мл; яйцо - 1 шт.; дрожжи свежие - 11 г; мука - 500 г; масло сливочное - 80 г; сахар - 125...
Мука пшеничная — 300 г (высшего сорта); Молоко — 125 мл; Сухие дрожжи — 4 г; Масло сливочное — 35 г;...
Тесто:; Пшеничная мука - 550 г; Молоко - 250 мл; Яйца - 1 шт.; Сухие дрожжи - 6 г; Соль - 0.25 ч.л.;...
Вода 1 стак.; Мука 500 г; Дрожжи (свежие) 15 г; Масло растительное рафинированное 3 ст.л.; Сахар 4 ст.л.;...
Мука пшеничная высшего сорта 250 г; Молоко 140 мл; Масло сливочное 20 г; Сухие дрожжи 3 г; Сахар 1 ст.л.;...
Опара для сдобных булочек:; 230 г муки; 110 мл молока; 90 мл чистой воды; 15 г свежих дрожжей; 1 ч.л....
Молоко — 1/3 л; Кефир — 1/3 л; Масло растительное — 7 ст.л.; Сахар — 1/2 стак.; Мука — 4,5 стак.; Соль...
Для начинки; джем малиновый Махеев 5 ст.л.; джем лимонный от Махеев 5 ст.л.; яблоко 1 шт.; Для посыпки;...