Сложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 602 ккал. Повод приготовления: завтрак, перекус, десерт. И все это мы будем в духовке.
Рецепт приготовления сдобных булочек с фото по ГОСТу. С его помощью вы можете приготовить самые вкусные, ароматные и пышные булочки - точь в точь, как в школьной столовой! Возможно вам будет интересен рецепт булочек сдобных с корицей, напишите, что думаете.
Так как рецепт ГОСТ, при приготовлении сдобных булочек важно точно соблюдать все пропорции. Начать с приготовления опары для теста. Воду и молоко подогреть до теплой температуры (около 35С), соединить и размешать.
Растворить в теплой жидкости дрожжи, сахар. Затем всыпать муку и вымешать до полной однородности. Вымешивать полученное тесто около 5 минут ложкой, затем накрыть легким полотенцем и поставить в теплое место.
Опара для сдобных булочек должна настояться в тепле (около 35-40С) в течение 2,5-3 часов. Спустя указанное время выложить опару в большую миску. Воду подогреть до теплой температуры, растворить в ней соль, сахар и дрожжи. Вылить жидкую дрожжевую смесь к опаре и перемешать.
Если вы хотите приготовить булочки с изюмом - залейте его на 15 минут горячей водой. Затем слить воду, просушить изюм салфеткой и добавить в тесто вместе с маргарином.
Вбить по одному яйца и вымешивать после каждого раза до однородности. Маргарин растопить на водяной бане или в микроволновке, дать ему остыть до комнатной температуры. Тем временем просеять к яичному тесту муку и вымесить тесто почти до однородности (5-7 минут).
Влить растопленный маргарин и вымешивать тесто еще 5 минут. Накрыть миску легким полотенцем и поставить в теплое место. Сдобное тесто для булочек должно настояться в тепле около 2,5 часов.
Спустя указанное время разделить тесто на равные части (каждая весом около 90 гр), скатать из них шарики. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 16 сдобных булочек. Выложить круглые кусочки теста на противень, смазанный растительным маслом (или застеленный пергаментной бумагой) на расстоянии 1 см друг от друга.
Оставить противень с заготовками примерно на час-полтора в теплом месте. Затем разогреть духовой шкаф до 180/200С, в отдельную емкость вбить яйцо, смешать его с 2 ст. л. молока и взбить вилкой. Смазать поверхность булочек яично-молочной смесью с помощью силиконовой кисточки.
Выпекать сдобные булочки в течение 25-30 минут до румяности. По желанию, за 5 минут до готовности можно вынуть противень и посыпать поверхность булочек смесью 2 ст. л. сахара с 1 ст. л. муки и 1 ч. л. сливочного масла (тщательно растереть смесь вилкой до состояния крошки).
Противень с готовыми булочками вынуть, накрыть легким полотенцем и оставить на 10 минут. Самые вкусные булочки из сдобного теста готовы, подавать их можно теплыми или остывшими, особенно вкусно с молоком. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с кунжутом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Прочитала, надо попробовать.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Очень красивая и оригинальная подача сдобных булочек.
Рецепт супер, спасибо!
Ponamorenko_71, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Ponamorenko_71,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту сдобных булочек.
Получилась вкуснятина!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Ponamorenko_71, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Вот ссылка на новый рецептик сдобных булочек на кефире recipeplus.ru/vypechka/bulochki/sdobnye-bulochki-na-kefire.
Спасибо еще раз ,ponamorenko_71, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Спасибо большое, ponamorenko_71, освежила в памяти рецепт сдобных булочек!
порадую любимого.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо ponamorenko_71 за то, что даёт нам возможность выбора!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Молоко — 1 стак.; Кефир — 0,5 стак.; Свежие дрожжи — 25 г; Мука — 600 г г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 3 ст.л.;...
молоко - 2 стак.; дрожжи свежие - 45 г; сахар - 1 г; соль - 1; мука - 2 стак.; маргарин - 1 пачка; яйцо...
творог - 250 г; кефир - 150 г; мука - 500 г; сахар - 2 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; вода - 50 мл; йогурт греческий...
молоко - 250 мл; яйцо - 1 шт.; дрожжи свежие - 11 г; мука - 500 г; масло сливочное - 80 г; сахар - 125...
Мука пшеничная — 300 г (высшего сорта); Молоко — 125 мл; Сухие дрожжи — 4 г; Масло сливочное — 35 г;...
Тесто:; Пшеничная мука - 550 г; Молоко - 250 мл; Яйца - 1 шт.; Сухие дрожжи - 6 г; Соль - 0.25 ч.л.;...
Мука пшеничная высшего сорта 250 г; Молоко 140 мл; Масло сливочное 20 г; Сухие дрожжи 3 г; Сахар 1 ст.л.;...
Пшеничная мука 1 кг; Вода 300 мл; Яйцо куриное 2 шт.; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Лимонный сок 1 ч.л.; Сахар...
дрожжи свежие - 1 пачка; молоко - 200 мл; яйцо - 2 шт.; сахар - 100 г; мука - 600 г; корица - 3 шт.;...
мука - 625 г; вода(теплая) - 375 г; дрожжи - 7 г; картофельное пюре - 110 г; соль - 6 г; сливочное масло...
молоко - 2 стак.; дрожжи свежие - 45 г; сахар - 1 г; соль - 1; мука - 2 стак.; маргарин - 1 пачка; яйцо...