Пустые булочки

Ярослава Политова
Ярослава Политова

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 569 ккал. Для приготовления понадобится Сеялка для муки.

Рецепт пустых булочек
Фотография приготовленного рецепта пустых булочек
Общее время:
3 ч
Рецепт на
7 порций
Калорий:
569 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1 кг
  • Вода 300 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло 2 ч.л.

Специальное оборудование:

Сеялка для муки

- Сверху булочки можно посыпать кунжутом, маком или корицей по вашему желанию. - Дрожжи можно также растворять не только в теплой воде, но и в теплом молоке. - Если вы хотите, чтобы ваша выпечка стала сладкой, тогда добавьте во время взбивания белков немного сахара. Сахар нужно добавлять во время взбивания белкового ингредиента постепенно и небольшими порциями. У меня получилось 14 булочек.

Как приготовить

Просеять муку.

Белки отделить от желтков. Взбить в стойкую пену с лимонным соком. К желткам добавить немного воды, взбить, оставить для смазывания булочек.

К теплой воде (37 градусов) добавить дрожжи и немного сахара, перемешать, оставить на 10 минут.

В миску насыпать 500 г муки, соль, сахар и залить дрожжевой смесью, добавить масло, белок, постепенно оставшуюся муку (у вас может уйти или меньше, или больше, чем 1 кг). Замесить тесто.

Оставить тесто подходить в теплое место на 1 час. Потом обмять и еще поставить на 30 минут.

Достаем тесто из миски и перекладываем его на слегка притрушенный мукой кухонный стол. Делим его на 2 части, каждую раскатываем в колбаску и делим на 7 одинаковых кусочков. Формируем булочки.

Выпекать на пергаменте, смазанном маслом, булочки помазать желтком.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до температуры 220 градусов. Первые 20 минут выпекаем выпечку на пару, не открывая при этом духовки. Для этого поставим на дно духовки миску с водой. По истечению этого времени с помощью кухонных прихваток вынимаем емкость с жидкостью из духового шкафа, и продолжаем выпекать наши булочки еще около 5-8 минут до полной готовности, то есть, когда булочки приобретут слегка золотистую корочку. Выключаем духовку и с помощью кухонных прихваток достаем противень с готовым блюдом из духового шкафа.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенные булочки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ejuranted
ejuranted

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

uradedl
uradedl

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

yulya84
yulya84

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

lyudmila
lyudmila

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

ulyurded
ulyurded

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

lucolil
lucolil

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

muratova_89
muratova_89

Рецепт булочек с корицей.

entasto
entasto

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Рецепт Булочек по-французки Булочки по-французки

молоко - 2 стак.; дрожжи свежие - 45 г; сахар - 1 г; соль - 1; мука - 2 стак.; маргарин - 1 пачка; яйцо...

Рецепт Булочек на завтрак Рецепт булочек на завтрак

мука - 625 г; вода(теплая) - 375 г; дрожжи - 7 г; картофельное пюре - 110 г; соль - 6 г; сливочное масло...

Рецепт Булочек с творогом Как приготовить булочки с творогом

творог - 250 г; кефир - 150 г; мука - 500 г; сахар - 2 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; вода - 50 мл; йогурт греческий...

Рецепт Булочек с корицей Булочки с корицей

молоко - 250 мл; яйцо - 1 шт.; дрожжи свежие - 11 г; мука - 500 г; масло сливочное - 80 г; сахар - 125...

Домашние булочки

яйца куриные крупные - 1 шт.; сливочное масло - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; дрожжи сухие...

Рецепт Молочных булочек Молочные булочки

Мука пшеничная — 300 г (высшего сорта); Молоко — 125 мл; Сухие дрожжи — 4 г; Масло сливочное — 35 г;...

Рецепт Булочек постных Булочки постные

Вода 1 стак.; Мука 500 г; Дрожжи (свежие) 15 г; Масло растительное рафинированное 3 ст.л.; Сахар 4 ст.л.;...

Рецепт Сдобных булочек Рецепт сдобных булочек

Опара для сдобных булочек:; 230 г муки; 110 мл молока; 90 мл чистой воды; 15 г свежих дрожжей; 1 ч.л....

Рецепт Пышных булочек Пышные булочки

дрожжи свежие - 1 пачка; молоко - 200 мл; яйцо - 2 шт.; сахар - 100 г; мука - 600 г; корица - 3 шт.;...

Рецепт Булочек Готовим булочки

Мука 125 г; Мука 125 г; Backpulver 3 ч.л.; Молоко 150 мл; Масло сливочное 25 г...

Рецепт Ржаных булочек с луком в хлебопечке Ржаные булочки с луком в хлебопечке

Ржаная мука — 150 г; Пшеничная мука — 250 г; Вода питьевая — 300 мл; Растительное масло — 3 ст.л.; Лук...

Рецепт Булочек Шокобон Булочки Шокобон

Тесто:; Пшеничная мука - 550 г; Молоко - 250 мл; Яйца - 1 шт.; Сухие дрожжи - 6 г; Соль - 0.25 ч.л.;...