Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 100 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 177 ккал. Повод приготовления: пост. И все это мы будем выпекать.
Это вкусное блюдо подойдет идеально для тех, кто решил соблюдать пост. Рассказываем, как приготовить полезные постные булочки.
Это вкусное блюдо подойдет идеально для тех, кто решил соблюдать пост.
Рассказываем, как приготовить полезные постные булочки.
Дрожжи растираем в 2-3 ст.
л.
теплой воды, доливаем воду и добавляем остальные ингредиенты.
Даем тесту подойти в теплом месте, обминаем и вновь даем подойти.
Отщипываем от теста комочки и расплющиваем их в овальные лепешки.
Разрезаем лепешки по длинной стороне до середины овала.
Нижняя часть будет крылом, верхняя - туловищем.
Делаем надрезы.
Из нетронутой части лепешки лепим голову птички в профиль.
Смазываем тесто сладким чаем, забрасываем крыло на туловище, из изюма делаем глаз.
Укладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Накрываем полотенцем и даем 20-30 минут расстояться.
Выпекаем в духовке, нагретой до 220 градусов, в течение 10-12 минут.
Кстати, вместо 15 г свежих дрожжей можно взять 5-6 г сухих, быстроподнимающихся.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить манные булочки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить булочки постные рекомендуется посмотреть видео.
Очень понравился состав булочек постных, все отлично должно сочетаться!
Яхууу)))наконец то закончила булочки постные!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Булочки постные прелесть, спасибо за рецепт
Lena, булочки постные - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Еще ни разу не готовила постные апельсиновые булочки с кардамоном, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать булочки постные)))
Мммммммм, вкусняга какая!
Сейчас буду готовить булочки постные по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спасибо за угощение, буду пробовать
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать булочки постные к домашнему празднику.
Девочки, булочки постные объедение.
Супер рецепт!
Lena, большое спасибо!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Это какой-то шедевр!!!
Lena, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Lena.
1 крупный апельсин; 5 ст.л. меда; 1 ст.л. растительного масла; 275 г хлебной муки (2 стак.); 120 г цельнозерновой...
мука цельнозерновая пшеничная 150 г; мука пшеничная 150 г; масло растительное (3 ст.ложки - в тесто,...
мука - 625 г; вода(теплая) - 375 г; дрожжи - 7 г; картофельное пюре - 110 г; соль - 6 г; сливочное масло...
320 г муки; 250-300 г колбасы (вареной) или ветчины; 150 мл молока; 1 яйцо; 30 г сливочного масла; 1...
яблочное повидло - 1 стак.; творог жирный - 220 г; молоко - 150 г; яйцо - 1 шт.; кунжут - по вкусу; мука...
молоко - 250 мл; яйцо - 1 шт.; дрожжи свежие - 11 г; мука - 500 г; масло сливочное - 80 г; сахар - 125...
молоко коровье 400 г; маргарин 100 г; яйца куриные 2 шт.; сахар 7 ст.л.; масло растительное 6 ст.л.;...
Мука пшеничная высшего сорта 250 г; Молоко 140 мл; Масло сливочное 20 г; Сухие дрожжи 3 г; Сахар 1 ст.л.;...
Пшеничная мука 1 кг; Вода 300 мл; Яйцо куриное 2 шт.; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Лимонный сок 1 ч.л.; Сахар...
повидло - 1 стак.; творог жирный - 250 г; сахар - 120 г; яйца куриные - 1 шт.; тыквенное пюре - 300 г;...
подсохшие круассаны - 2 шт.; миндаль - 1 горсть; плавленый шоколадный сыр - 50 г...