Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 180 ккал. Повод приготовления: перекус, банкет, пикник. И все это мы будем в духовке.
Хотите приготовить ароматные, сытные и потрясающе вкусные булочки с колбасой? Наш рецепт поможет вам в этом. Порадуйте своих близких вкусным блюдом, не затрачивая больших усилий. Возможно вам будет интересен рецепт маковых булочек, напишите, что думаете.
Молоко подогреть до теплой температуры (около 40С), растворить в нем соль, сахар и дрожжи. Оставить смесь на 15 минут в тепле. Сливочное масло оставить на 15 минут в тепле, чтобы оно стало мягким.
Яйцо вбить в небольшую емкость и взбить вилкой до однородности. Муку просеять через сито. К поднявшейся дрожжевой жидкости добавить сливочное масло, половину взбитого яйца и размешать до полной однородности. Оставшуюся яичную смесь отправить пока в холодильник.
Перелить массу в миску, постепенно подмешать просеянную муку и вымешать до однородной консистенции. Вымесить тесто руками и накрыть легким полотенцем. Оставить дрожжевое тесто для булочек с колбасой на 1-1,5 часа в теплом месте. Колбасу нарезать круглыми ломтиками (12 тонких кусочков).
Разделить подошедшее тесто на 18 равных частей и скатать из них шарики. Накрыть шарики пищевой пленкой и оставить на 10 минут в тепле. Спустя указанное время раскатать один шарик в круг, диаметром чуть больше круга колбасы.
Положить на круг теста ломтик колбасы, раскатать второй шарик теста и положить его на колбасу. Снова накрыть колбасой. Раскатать третий кусочек теста, положить его на колбасу.
С помощью острого ножа сделать разрезы зигзагом, не доходя до края круга (как на фото). Внахлест ложить поочередно одну сторону на другую (фото внизу). Противень смазать 1-2 ч. л. растительного масла и выложить на него булочки с колбасой.
Накрыть их пищевой пленкой и оставить на полчаса в теплом месте. За это время булочки с колбасой должны увеличиться примерно в два раза. Духовку разогреть до 200С.
половину взбитого яйца соединить с 2 ст. л. молока и размешать вилкой. Смазать поверхность булок яичной смесью и отправить противень в разогретый духовой шкаф.
Выпекать булочки с колбасой до румяности около 15 минут. Вынуть противень и накрыть легким полотенцем. Переложить готовые дрожжевые булочки на решетку и дать им пару минут остыть. Булки с колбасой вкусные и в теплом и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить манные булочки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем булочки с колбасой пробовать))))
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Вот еще ссылочка на льняные булочки.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Обязательно сделаю, спасибо!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
мука - 625 г; вода(теплая) - 375 г; дрожжи - 7 г; картофельное пюре - 110 г; соль - 6 г; сливочное масло...
280 мл воды; 4 ст.л. сухих сливок; 3 ст.л. сливочного масла; 450 г муки пшеничной высшего сорта; 0,5...
творог - 250 г; кефир - 150 г; мука - 500 г; сахар - 2 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; вода - 50 мл; йогурт греческий...
Мука - 1 стак. (200 мл); Сливочное масло - 60 г; Молоко - 0.33 стак. (200 мл); Сахар - 2 ст.л.; Соль...
яйца куриные крупные - 1 шт.; сливочное масло - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; дрожжи сухие...
Тесто:; Пшеничная мука - 550 г; Молоко - 250 мл; Яйца - 1 шт.; Сухие дрожжи - 6 г; Соль - 0.25 ч.л.;...
Вода 1 стак.; Мука 500 г; Дрожжи (свежие) 15 г; Масло растительное рафинированное 3 ст.л.; Сахар 4 ст.л.;...
Мука пшеничная высшего сорта 250 г; Молоко 140 мл; Масло сливочное 20 г; Сухие дрожжи 3 г; Сахар 1 ст.л.;...
Опара для сдобных булочек:; 230 г муки; 110 мл молока; 90 мл чистой воды; 15 г свежих дрожжей; 1 ч.л....
пшеничная мука - 450 г; дрожжи свежие - 21 г; сахар коричневый - 1 ч.л.; творог - 250 г; соль - 1 щепотка;...
4 стак. муки; 1 пакетик активных сухих дрожжей; 1 стак. теплого соевого или миндального молока; 1/2 стак....