Булочки с колбасой

idene1983
idene1983

Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 180 ккал. Повод приготовления: перекус, банкет, пикник. И все это мы будем в духовке.

Рецепт булочек с колбасой
Фотография приготовленного рецепта булочек с колбасой

Хотите приготовить ароматные, сытные и потрясающе вкусные булочки с колбасой? Наш рецепт поможет вам в этом. Порадуйте своих близких вкусным блюдом, не затрачивая больших усилий. Возможно вам будет интересен рецепт маковых булочек, напишите, что думаете.

Общее время:
180 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
180 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Русская
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Перекус, Банкет, Пикник

Ингредиенты

  • 320 г муки
  • 250-300 г колбасы (вареной) или ветчины
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли

Как приготовить

Молоко подогреть до теплой температуры (около 40С), растворить в нем соль, сахар и дрожжи. Оставить смесь на 15 минут в тепле. Сливочное масло оставить на 15 минут в тепле, чтобы оно стало мягким.

Яйцо вбить в небольшую емкость и взбить вилкой до однородности. Муку просеять через сито. К поднявшейся дрожжевой жидкости добавить сливочное масло, половину взбитого яйца и размешать до полной однородности. Оставшуюся яичную смесь отправить пока в холодильник.

Перелить массу в миску, постепенно подмешать просеянную муку и вымешать до однородной консистенции. Вымесить тесто руками и накрыть легким полотенцем. Оставить дрожжевое тесто для булочек с колбасой на 1-1,5 часа в теплом месте. Колбасу нарезать круглыми ломтиками (12 тонких кусочков).

Разделить подошедшее тесто на 18 равных частей и скатать из них шарики. Накрыть шарики пищевой пленкой и оставить на 10 минут в тепле. Спустя указанное время раскатать один шарик в круг, диаметром чуть больше круга колбасы.

Положить на круг теста ломтик колбасы, раскатать второй шарик теста и положить его на колбасу. Снова накрыть колбасой. Раскатать третий кусочек теста, положить его на колбасу.

С помощью острого ножа сделать разрезы зигзагом, не доходя до края круга (как на фото). Внахлест ложить поочередно одну сторону на другую (фото внизу). Противень смазать 1-2 ч. л. растительного масла и выложить на него булочки с колбасой.

Накрыть их пищевой пленкой и оставить на полчаса в теплом месте. За это время булочки с колбасой должны увеличиться примерно в два раза. Духовку разогреть до 200С.

половину взбитого яйца соединить с 2 ст. л. молока и размешать вилкой. Смазать поверхность булок яичной смесью и отправить противень в разогретый духовой шкаф.

Выпекать булочки с колбасой до румяности около 15 минут. Вынуть противень и накрыть легким полотенцем. Переложить готовые дрожжевые булочки на решетку и дать им пару минут остыть. Булки с колбасой вкусные и в теплом и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить манные булочки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
onaraspor
onaraspor

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем булочки с колбасой пробовать))))

Куличенко Вита
Куличенко Вита

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

marianna93
marianna93

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

sasha70
sasha70

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Арутюнян Яся
Арутюнян Яся

Вот еще ссылочка на льняные булочки.

Анюта Божкова
Анюта Божкова

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Таня Рабенко
Таня Рабенко

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

anya
anya

Обязательно сделаю, спасибо!

anna74
anna74

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Рецепт Булочек на завтрак Булочки на завтрак

мука - 625 г; вода(теплая) - 375 г; дрожжи - 7 г; картофельное пюре - 110 г; соль - 6 г; сливочное масло...

Рецепт Булочек с кунжутом Рецепт булочек с кунжутом

280 мл воды; 4 ст.л. сухих сливок; 3 ст.л. сливочного масла; 450 г муки пшеничной высшего сорта; 0,5...

Рецепт Булочек с творогом Как приготовить булочки с творогом

творог - 250 г; кефир - 150 г; мука - 500 г; сахар - 2 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; вода - 50 мл; йогурт греческий...

Рецепт Булочек-грибочков Булочки-грибочки

Мука - 1 стак. (200 мл); Сливочное масло - 60 г; Молоко - 0.33 стак. (200 мл); Сахар - 2 ст.л.; Соль...

Домашние булочки

яйца куриные крупные - 1 шт.; сливочное масло - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; дрожжи сухие...

Рецепт Булочек Шокобон Булочки Шокобон

Тесто:; Пшеничная мука - 550 г; Молоко - 250 мл; Яйца - 1 шт.; Сухие дрожжи - 6 г; Соль - 0.25 ч.л.;...

Рецепт Булочек постных Булочки постные

Вода 1 стак.; Мука 500 г; Дрожжи (свежие) 15 г; Масло растительное рафинированное 3 ст.л.; Сахар 4 ст.л.;...

Рецепт Льняных булочек Рецепт льняных булочек

Мука пшеничная высшего сорта 250 г; Молоко 140 мл; Масло сливочное 20 г; Сухие дрожжи 3 г; Сахар 1 ст.л.;...

Рецепт Сдобных булочек Сдобные булочки

Опара для сдобных булочек:; 230 г муки; 110 мл молока; 90 мл чистой воды; 15 г свежих дрожжей; 1 ч.л....

Рецепт Булочек Готовим булочки

Мука 125 г; Мука 125 г; Backpulver 3 ч.л.; Молоко 150 мл; Масло сливочное 25 г...

Рецепт Творожных булочек к завтраку Творожные булочки к завтраку

пшеничная мука - 450 г; дрожжи свежие - 21 г; сахар коричневый - 1 ч.л.; творог - 250 г; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Булочек сдобных с корицей Булочки сдобные с корицей

4 стак. муки; 1 пакетик активных сухих дрожжей; 1 стак. теплого соевого или миндального молока; 1/2 стак....