Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 508 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник, Термометр для духовки.
Сотейник, Термометр для духовки
Приготовьте тесто. В сотейнике растопите 60 грамм сливочного масла, 60 грамм сахара, 100 мл молока и щепотку соли. Охладите.
В отдельной миске смешайте 100 мл теплой воды, дрожжи и чайную ложку сахара. Оставьте на 10 минут жидкость станет мутной и начнет пениться.
Вылить дрожжи в сотейник с охлажденным маслом. Добавить два взбитых яйца. Медленно добавлять муку, аккуратно перемешивая.
Выложить тесто на сухую чистую поверхность, присыпанную мукой, и вымешивать 10 минут.
Положить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить на час, пока тесто не увеличится вдвое.
Начинка. В сотейнике растопите 50 грамм сливочного масла и 150 мл молока, добавить мак, оставшийся сахар (примерно 3 столовые ложки), щепотку соли и цедру лимона. Варить на низком огне около 3х минут, масса должна загустеть. Охладить.
Раскатать поднявшееся тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Сверху выложить начинку и аккуратно скатать тесто в плотный рулет. Разрезать на части и разложить в форму, которая у вас есть (я разложила в формы для кексов). Можно сделать в круглой форме в виде цветка.
Смажьте булочки яйцом и выпекайте 20 минут при 200С.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с кунжутом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит маковые булочки.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Для разнообразия часто готовлю льняные булочки, получается вкусно и быстро.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт маковых булочек!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Именно маковые булочки часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Маковые булочки прелесть, спасибо за рецепт
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
мука - 625 г; вода(теплая) - 375 г; дрожжи - 7 г; картофельное пюре - 110 г; соль - 6 г; сливочное масло...
творог - 250 г; кефир - 150 г; мука - 500 г; сахар - 2 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; вода - 50 мл; йогурт греческий...
молоко - 250 мл; яйцо - 1 шт.; дрожжи свежие - 11 г; мука - 500 г; масло сливочное - 80 г; сахар - 125...
яйца куриные крупные - 1 шт.; сливочное масло - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; дрожжи сухие...
Тесто:; Пшеничная мука - 550 г; Молоко - 250 мл; Яйца - 1 шт.; Сухие дрожжи - 6 г; Соль - 0.25 ч.л.;...
Мука пшеничная высшего сорта 250 г; Молоко 140 мл; Масло сливочное 20 г; Сухие дрожжи 3 г; Сахар 1 ст.л.;...
Опара для сдобных булочек:; 230 г муки; 110 мл молока; 90 мл чистой воды; 15 г свежих дрожжей; 1 ч.л....
Пшеничная мука 1 кг; Вода 300 мл; Яйцо куриное 2 шт.; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Лимонный сок 1 ч.л.; Сахар...
дрожжи свежие - 1 пачка; молоко - 200 мл; яйцо - 2 шт.; сахар - 100 г; мука - 600 г; корица - 3 шт.;...
Масло сливочное — 100 г; Молоко — 180 мл; Сухие дрожжи — 2,5 ч.л.; Сахар — 100 г; Яйцо куриное — 2 шт.;...
мука - 380 г; манная крупа ТМ «Националь» - 340 г; соль - 1 ½ ч.л.; мед - 50 г; сливочное масло - 100...