Манные булочки

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 333 ккал.

Рецепт манных булочек
Фотография приготовленного рецепта манных булочек

Сдобные булочки с манной крупой ТМ Националь станут вкусным дополнением к супу, мясным и овощным блюдам. Хороши булочки и в качестве основы для сладких бутербродов: с вареньем, повидлом, сгущенкой. Возможно вам будет интересен рецепт творожных булочек, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч 30 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
333 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Ингредиенты

  • мука - 380 г
  • манная крупа ТМ «Националь» - 340 г
  • соль - 1 ½ ч.л.
  • мед - 50 г
  • сливочное масло - 100 г
  • дрожжи свежие - 35 г
  • молоко - 310 г
  • вода - 60 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.л.
  • кунжут черный - 1 ст.л.

Как приготовить

Муку просеять, добавить соль, манную крупу ТМ Националь.

Рецепт манных булочек

Приготовить ингредиенты заранее, чтобы они стали теплыми, молоко и воду можно слегка подогреть.

Рецепт манных булочек

В мучную смесь добавить растопленное масло, соль, яйцо, теплое молоко, свежие дрожжи, разведенные в воде.

Рецепт манных булочек

Замесить тесто, оно получается довольно липким. Оставить на подъем на 1 1,5 часа.

Рецепт манных булочек

Тесто через 1,5 часа отлично поднялось. Структура у него не гладкая, а зернистая из-за манки. Обмять тесто и оставить еще на час на подъем.

Рецепт манных булочек

Тесто поднялось второй раз.

Рецепт манных булочек

Выложить тесто на стол, присыпанный мукой.

Рецепт манных булочек

Разделить тесто на 12 одинаковых кусочков (у меня получились по 107 г), сформировать шарики.

Рецепт манных булочек

Оставить булочки на подъем на 30 40 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.

Рецепт манных булочек

Духовку разогреть до 200 С, перед выпеканием духовку сбрызнуть водой. Булочки смазать смесью желтка и молока, посыпать нигеллой (чернушкой) или кунжутом.

Рецепт манных булочек

Выпекать 15 минут.

Рецепт манных булочек

Дать булочкам остыть на решетке. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенные булочки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ofyer
ofyer

Огромное Вам спасибо!!!
манные булочки — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Рощупкина Аня
Рощупкина Аня

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Лера Амирханян
Лера Амирханян

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Олексовская Катарина
Олексовская Катарина

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

yugova_85
yugova_85

GinaGrin — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

rentinto
rentinto

Супер!

mikhailevich_97
mikhailevich_97

Я приготовила манные булочки и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

anna74
anna74

Готовила по рецепту льняных булочек. Очень вкусно.

melnik_81
melnik_81

GinaGrin …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

yanulya
yanulya

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

alonended1983
alonended1983

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

yoticeyh1986
yoticeyh1986

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Надя Горенко
Надя Горенко

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Старовойт Дария
Старовойт Дария

Обалденно, вкусно! GinaGrin, вы кудесница!

necimbo1988
necimbo1988

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, GinaGrin, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Маргарита Байдак
Маргарита Байдак

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Татьяна Яременко
Татьяна Яременко

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Рецепт Булочек по-французки Булочки по-французки

молоко - 2 стак.; дрожжи свежие - 45 г; сахар - 1 г; соль - 1; мука - 2 стак.; маргарин - 1 пачка; яйцо...

Рецепт Булочек на завтрак Рецепт булочек на завтрак

мука - 625 г; вода(теплая) - 375 г; дрожжи - 7 г; картофельное пюре - 110 г; соль - 6 г; сливочное масло...

Рецепт Булочек с творогом Как приготовить булочки с творогом

творог - 250 г; кефир - 150 г; мука - 500 г; сахар - 2 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; вода - 50 мл; йогурт греческий...

Рецепт Домашних булочек Домашние булочки

яйца куриные крупные - 1 шт.; сливочное масло - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; дрожжи сухие...

Молочные булочки

Мука пшеничная — 300 г (высшего сорта); Молоко — 125 мл; Сухие дрожжи — 4 г; Масло сливочное — 35 г;...

Рецепт Булочек постных Булочки постные

Вода 1 стак.; Мука 500 г; Дрожжи (свежие) 15 г; Масло растительное рафинированное 3 ст.л.; Сахар 4 ст.л.;...

Рецепт Льняных булочек Льняные булочки

Мука пшеничная высшего сорта 250 г; Молоко 140 мл; Масло сливочное 20 г; Сухие дрожжи 3 г; Сахар 1 ст.л.;...

Рецепт Сдобных булочек Рецепт сдобных булочек

Опара для сдобных булочек:; 230 г муки; 110 мл молока; 90 мл чистой воды; 15 г свежих дрожжей; 1 ч.л....

Рецепт Пышных булочек Пышные булочки

дрожжи свежие - 1 пачка; молоко - 200 мл; яйцо - 2 шт.; сахар - 100 г; мука - 600 г; корица - 3 шт.;...

Рецепт Булочек Готовим булочки

Мука 125 г; Мука 125 г; Backpulver 3 ч.л.; Молоко 150 мл; Масло сливочное 25 г...

Рецепт Маковых булочек Маковые булочки

Сливочное масло 110 г; Молоко 250 мл; Сахар 80 г; Соль на кончике ножа; Сухие дрожжи 7 г; Вода 100 мл;...

Рецепт Ватрушек с творогом на тесте со свежими дрожжами Ватрушки с творогом на тесте со свежими дрожжами

#Яйца - 1 шт.; Тесто:; Мука - 250 г; Сахар - 60 г; Дрожжи - 6 г; Яичные белки - 1 шт.; Сливочное масло...