Булочки по-французки

Сибирячка
Сибирячка

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 733 ккал.

Рецепт булочек по-французки
Фотография приготовленного рецепта булочек по-французки

Из этого количества продуктов получается очень много булочек и если у Вас один противень, то лучше продуктов взять 1/3 часть, тогда получится булочек на один противень. Возможно вам будет интересен рецепт булочек-грибочков, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч 20 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
733 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • молоко - 2 стак.
  • дрожжи свежие - 45 г
  • сахар - 1 г
  • соль - 1
  • мука - 2 стак.
  • маргарин - 1 пачка
  • яйцо - 4 шт.
  • маргарин сливочный - 1 пачка

Как приготовить

Хорошо выместить тесто, и сразу разделать на "розочки" - раскатывая лепешки толщиной 4-5 мм посыпать сахаром немного (можно смешанным с маргарином, можно смазать и растительным маслом и посыпать сахаром), свернуть рулет и нарезать на кусочки размером 4 см, одну сторону кусочка защипать, что бы вторая как бы расширилась. уложить на противень смазанный маслом на приличном расстоянии друг от друга и накрыв дать расстоятся 2-3 часа. Перед выпечкой смазать яйцом.

Добавить в опару яйца, яичные белки, сахар, маргарин, тщательно перемешать и вводить муку до состояния мягкого теста. Дать отдохнуть 10 минут накрыв полотенцем.

Растворить в теплом молоке дрожжи. Муку для опары смешать с сахаром для опары и солью. Смешать сухие ингредиенты с молоком. Дать опаре в большой емкости подходить в теплом месте 1 час.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с кунжутом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
olya93
olya93

Нямка нямнямка…

Юля Ананьина
Юля Ананьина

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Кремлёва Танюша
Кремлёва Танюша

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Анастасия Лесниченко
Анастасия Лесниченко

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Эля Мешкаускене
Эля Мешкаускене

На сайте нашла булочки с корицей просто ли приготовить?

inentome1999
inentome1999

Сибирячка, спасибо за прекрасный рецепт! булочки по-французки всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

uldati
uldati

Увидев рецепт булочек по-французки и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

galya99
galya99

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

raya
raya

Сибирячка, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от булочек по-французки!

Тома Хрусталева
Тома Хрусталева

Булочки по-французки для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Гамаскова Анюша
Гамаскова Анюша

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Сибирячка за рецепт!!!

tatyana
tatyana

Спасибо огромное за рецепт! булочки по-французки супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

ledsers
ledsers

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

levina_74
levina_74

Пойду готовить надеюсь получится!!!

tundinton1981
tundinton1981

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Пашаевич Тинка
Пашаевич Тинка

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Рецепт Булочек на завтрак Булочки на завтрак

мука - 625 г; вода(теплая) - 375 г; дрожжи - 7 г; картофельное пюре - 110 г; соль - 6 г; сливочное масло...

Рецепт Булочек с творогом Рецепт булочек с творогом

творог - 250 г; кефир - 150 г; мука - 500 г; сахар - 2 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; вода - 50 мл; йогурт греческий...

Рецепт Тыквенных булочек Как приготовить тыквенные булочки

соль - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 1 ст.л.; сахар - 1 ч.л.; вода - 150 мл; мука - 2 шт.; масло растительное...

Рецепт Булочек с корицей Булочки с корицей

молоко - 250 мл; яйцо - 1 шт.; дрожжи свежие - 11 г; мука - 500 г; масло сливочное - 80 г; сахар - 125...

Домашние булочки

яйца куриные крупные - 1 шт.; сливочное масло - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; дрожжи сухие...

Рецепт Молочных булочек Молочные булочки

Мука пшеничная — 300 г (высшего сорта); Молоко — 125 мл; Сухие дрожжи — 4 г; Масло сливочное — 35 г;...

Рецепт Булочек постных Булочки постные

Вода 1 стак.; Мука 500 г; Дрожжи (свежие) 15 г; Масло растительное рафинированное 3 ст.л.; Сахар 4 ст.л.;...

Рецепт Сдобных булочек Рецепт сдобных булочек

Опара для сдобных булочек:; 230 г муки; 110 мл молока; 90 мл чистой воды; 15 г свежих дрожжей; 1 ч.л....

Рецепт Пышных булочек Пышные булочки

дрожжи свежие - 1 пачка; молоко - 200 мл; яйцо - 2 шт.; сахар - 100 г; мука - 600 г; корица - 3 шт.;...

Рецепт Булочек Готовим булочки

Мука 125 г; Мука 125 г; Backpulver 3 ч.л.; Молоко 150 мл; Масло сливочное 25 г...

Рецепт Сдобных булочек Сдобные булочки

Опара для сдобных булочек:; 230 г муки; 110 мл молока; 90 мл чистой воды; 15 г свежих дрожжей; 1 ч.л....

Рецепт Домашних булочек Домашние булочки

яйца куриные крупные - 1 шт.; сливочное масло - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; дрожжи сухие...