Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 733 ккал.
Из этого количества продуктов получается очень много булочек и если у Вас один противень, то лучше продуктов взять 1/3 часть, тогда получится булочек на один противень. Возможно вам будет интересен рецепт булочек-грибочков, напишите, что думаете.
Хорошо выместить тесто, и сразу разделать на "розочки" - раскатывая лепешки толщиной 4-5 мм посыпать сахаром немного (можно смешанным с маргарином, можно смазать и растительным маслом и посыпать сахаром), свернуть рулет и нарезать на кусочки размером 4 см, одну сторону кусочка защипать, что бы вторая как бы расширилась. уложить на противень смазанный маслом на приличном расстоянии друг от друга и накрыв дать расстоятся 2-3 часа. Перед выпечкой смазать яйцом.
Добавить в опару яйца, яичные белки, сахар, маргарин, тщательно перемешать и вводить муку до состояния мягкого теста. Дать отдохнуть 10 минут накрыв полотенцем.
Растворить в теплом молоке дрожжи. Муку для опары смешать с сахаром для опары и солью. Смешать сухие ингредиенты с молоком. Дать опаре в большой емкости подходить в теплом месте 1 час.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с кунжутом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нямка нямнямка…
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
На сайте нашла булочки с корицей просто ли приготовить?
Сибирячка, спасибо за прекрасный рецепт! булочки по-французки всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Увидев рецепт булочек по-французки и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Сибирячка, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от булочек по-французки!
Булочки по-французки для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Сибирячка за рецепт!!!
Спасибо огромное за рецепт! булочки по-французки супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
мука - 625 г; вода(теплая) - 375 г; дрожжи - 7 г; картофельное пюре - 110 г; соль - 6 г; сливочное масло...
творог - 250 г; кефир - 150 г; мука - 500 г; сахар - 2 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; вода - 50 мл; йогурт греческий...
соль - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 1 ст.л.; сахар - 1 ч.л.; вода - 150 мл; мука - 2 шт.; масло растительное...
молоко - 250 мл; яйцо - 1 шт.; дрожжи свежие - 11 г; мука - 500 г; масло сливочное - 80 г; сахар - 125...
яйца куриные крупные - 1 шт.; сливочное масло - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; дрожжи сухие...
Мука пшеничная — 300 г (высшего сорта); Молоко — 125 мл; Сухие дрожжи — 4 г; Масло сливочное — 35 г;...
Вода 1 стак.; Мука 500 г; Дрожжи (свежие) 15 г; Масло растительное рафинированное 3 ст.л.; Сахар 4 ст.л.;...
Опара для сдобных булочек:; 230 г муки; 110 мл молока; 90 мл чистой воды; 15 г свежих дрожжей; 1 ч.л....
дрожжи свежие - 1 пачка; молоко - 200 мл; яйцо - 2 шт.; сахар - 100 г; мука - 600 г; корица - 3 шт.;...
Опара для сдобных булочек:; 230 г муки; 110 мл молока; 90 мл чистой воды; 15 г свежих дрожжей; 1 ч.л....
яйца куриные крупные - 1 шт.; сливочное масло - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; дрожжи сухие...