Молочные булочки

Ириша Филинская
Ириша Филинская

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 293 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на полдник.

Рецепт молочных булочек
Фотография приготовленного рецепта молочных булочек

Молочные булочки подойдут в качестве хлеба к любому приему пищи. Они очень нежные и долго остаются мягкими, не черствеют. Их удобно брать с собой в дорогу или же готовить с ними бутерброды. Возможно вам будет интересен рецепт булочек-грибочков, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
293 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На завтрак, На полдник

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 300 г (высшего сорта)
  • Молоко — 125 мл
  • Сухие дрожжи — 4 г
  • Масло сливочное — 35 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 2 г
  • Яйцо — 1 шт.

Ароматная и свежая выпечка будет как нельзя кстати за завтраком. Также, ее оценят дети, ведь такие булочки можно брать в школу и кушать с чаем или молоком. Проявите фантазию, начиняя булочки различными ингредиентами. Чтобы узнать, как приготовить молочные булочки, прочтите этот рецепт.

Как приготовить

Муку просейте через сито несколько раз, чтобы она насытилась кислородом. Тогда булочки получатся воздушными. Поместите ее в миску, добавьте сухие дрожжи и соль.

Рецепт молочных булочек

Сливочное масло достаньте из холодильника. Растопите его на водяной бане или в микроволновой печи.

Рецепт молочных булочек

К растопленному маслу добавьте сахар, молоко и вбейте сырое куриное яйцо. Тщательно взбейте ингредиенты до однородности, чтобы кристаллы сахара растворились.

Рецепт молочных булочек

В полученную молочную смесь постепенно добавьте муку, смешанную с дрожжами и солью. Замесите гладкое и упругое тесто. Для этого рецепта можно использовать быстродействующие дрожжи, если вы ограничены во времени.

Рецепт молочных булочек

Скатайте тесто в шар. Накройте его пищевой пленкой или же полотенцем, выложив предварительно в миску. Затем поставьте в теплое место на полтора часа, чтобы тесто поднялось.

Рецепт молочных булочек

Застелите противень пергаментом для запекания. Тесто обомните, сформируйте из него булочки. Выложите их на противень, сделайте на каждой борозду ножом. Затем выпекайте булочки при температуре сто семьдесят градусов двадцать минут в духовке.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с кунжутом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта молочных булочек

Для лучшего понимания как приготовить молочные булочки рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
sorsier1980
sorsier1980

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

dulen
dulen

Ой, соскучилась что-то по молочным булочкам.
Приготовлю завтра)

Женя Скурихина
Женя Скурихина

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

ondont1970
ondont1970

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

margarita
margarita

Может попробуешь как нибудь булочек с корицей?

Чистяк Кира
Чистяк Кира

Не перестаю удивляться! Класс!

ofedgad1989
ofedgad1989

Я с дочкой делаем молочные булочки. Довольно вкусно выходит :)

polli88
polli88

У меня вроде получилось!
спасибо!

Рецепт Булочек по-французки Булочки по-французки

молоко - 2 стак.; дрожжи свежие - 45 г; сахар - 1 г; соль - 1; мука - 2 стак.; маргарин - 1 пачка; яйцо...

Рецепт Булочек на завтрак Рецепт булочек на завтрак

мука - 625 г; вода(теплая) - 375 г; дрожжи - 7 г; картофельное пюре - 110 г; соль - 6 г; сливочное масло...

Рецепт Булочек с творогом Как приготовить булочки с творогом

творог - 250 г; кефир - 150 г; мука - 500 г; сахар - 2 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; вода - 50 мл; йогурт греческий...

Рецепт Тыквенных булочек Тыквенные булочки

соль - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 1 ст.л.; сахар - 1 ч.л.; вода - 150 мл; мука - 2 шт.; масло растительное...

Булочки с корицей

молоко - 250 мл; яйцо - 1 шт.; дрожжи свежие - 11 г; мука - 500 г; масло сливочное - 80 г; сахар - 125...

Рецепт Домашних булочек Домашние булочки

яйца куриные крупные - 1 шт.; сливочное масло - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; дрожжи сухие...

Рецепт Булочек постных Булочки постные

Вода 1 стак.; Мука 500 г; Дрожжи (свежие) 15 г; Масло растительное рафинированное 3 ст.л.; Сахар 4 ст.л.;...

Рецепт Сдобных булочек Рецепт сдобных булочек

Опара для сдобных булочек:; 230 г муки; 110 мл молока; 90 мл чистой воды; 15 г свежих дрожжей; 1 ч.л....

Рецепт Пышных булочек Пышные булочки

дрожжи свежие - 1 пачка; молоко - 200 мл; яйцо - 2 шт.; сахар - 100 г; мука - 600 г; корица - 3 шт.;...

Рецепт Булочек Готовим булочки

Мука 125 г; Мука 125 г; Backpulver 3 ч.л.; Молоко 150 мл; Масло сливочное 25 г...

Рецепт Круассана с семгой и сливочным сыром Круассан с семгой и сливочным сыром

лимоны - 1 долька; сливочное масло - 100 г; семга соленая - 70 г; яйца куриные - 1 шт.; тесто слоеное...

Рецепт Круассанов с вишнями Круассаны с вишнями

маргарин 250 г; яйца 3 шт.; молоко 200 мл; дрожжи 50 г; вишня 300 г; специи 10 г; какао 1 ст.л....