Простой рецепт кухни фьюжн. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 1105 ккал.
На этот раз я проснулась довольно рано (внутренние часы), в доме было очень тихо, и я проскользнула на кухню, чтобы прикоснуться к чудодейственному таинству, которое я бы назвала кухонной музыкой, и сразу же приступила к работе. Но если вы любитель поспать, то и для вас у меня есть предложение, от которого вы не сможете отказаться. Итак, прикоснитесь со мной к хлебному тесту! Возможно вам будет интересен рецепт булочек с курагой, напишите, что думаете.
Дрожжи и сахар развести в теплой воде. Накрыть и дать дрожжам 10 минут для активации. Теперь, когда появилась характерная шапочка, можно продолжить работу. В чашу комбайна просеять муку, добавить яйцо, творог (у меня мягкий и уже отвешенный через марлю), размягченное сливочное масло, соль. Замесить гладкое эластичное тесто. Чашу комбайна накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 1-1,30 часа.
Тесто обмять. На слегка посыпанной мукой поверхности скатать тесто в удлиненный брусок. Разрезать на одинаковые шайбочки (у меня получилось 15 штук). Смазать руки растительным маслом и скатать шарики, выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, немного придавить ладошкой.
Вариант первый: прикрыть пленкой или полотенцем и оставить в покое еще на 30 минут.
Булочки смазать яичным желтком с молоком или водой и посыпать семечками, кунжутом или семенами льна.
Заготовки.
Выпекать в заранее разогретой до 180 C духовке 25-30 минут.
Альтернативные методы. Вариант второй: после того, как вы замесили тесто, оставьте его под пленкой при комнатной температуре на 60 минут на расстойку. Затем сформируйте булочки (как указано в шаге 2 и 3), выложите на противень, накройте пленкой и в таком виде отправьте в холодильник. На следующий день с утра оставьте булочки на 30 минут для адаптации при комнатной температуре и выпекайте. К сожалению, противень не помещается в мой холодильник, и я иногда использую третий альтернативный вариант. Я ставлю тесто в холодильник прямо в чаше комбайна, а с утра формирую булочки. Здесь на фото тесто после ночной расстойки.
Вот какое дырчатое тесто с легким кисловатым запахом творога у меня получилось. Надеюсь, я вас не окончательно запутала. Формировать, украшать и выпекать булочки, как показано ранее.
Тут видна булочка в разломе и вид крупным планом.
Хорошее начало дня!
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожные булочки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Девочки, творожные булочки к завтраку — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Готовила творожные булочки к завтраку на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит творожные булочки к завтраку:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Просто божественный вкус!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Нашла в закладках рецепт льняных булочек recipeplus.ru/vypechka/bulochki/lnyanye-bulochki - обязательно надо попробовать.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Ogiri!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Шикарный рецепт творожных булочек к завтраку!
Приготовила мужу на день варенья!
творог - 300 шт.; масло сливочное - 100 г; мука - 250 ст.л.; сахар - 100 г; соль - ½; сода - ½ шт....
повидло - 1 стак.; творог жирный - 250 г; сахар - 120 г; яйца куриные - 1 шт.; тыквенное пюре - 300 г;...
мука 1 сорта (можно взять и высший сорт) 125 г; вода 125 мл; дрожжи свежие 1 г (это прям маленький кусочек);...
молоко - 250 мл; яйцо - 1 шт.; дрожжи свежие - 11 г; мука - 500 г; масло сливочное - 80 г; сахар - 125...
Мука - 1 стак. (200 мл); Сливочное масло - 60 г; Молоко - 0.33 стак. (200 мл); Сахар - 2 ст.л.; Соль...
Мука пшеничная — 300 г (высшего сорта); Молоко — 125 мл; Сухие дрожжи — 4 г; Масло сливочное — 35 г;...
Тесто:; Пшеничная мука - 550 г; Молоко - 250 мл; Яйца - 1 шт.; Сухие дрожжи - 6 г; Соль - 0.25 ч.л.;...
Мука пшеничная высшего сорта 250 г; Молоко 140 мл; Масло сливочное 20 г; Сухие дрожжи 3 г; Сахар 1 ст.л.;...
Пшеничная мука 1 кг; Вода 300 мл; Яйцо куриное 2 шт.; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Лимонный сок 1 ч.л.; Сахар...
Вода — 200 г; Сахар — 15 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Сухие дрожжи — 3 ч.л.; Мука — 3 стак.; Растительное мало...
320 г муки; 250-300 г колбасы (вареной) или ветчины; 150 мл молока; 1 яйцо; 30 г сливочного масла; 1...