Тыквенно-творожные булочки

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 326 ккал.

Рецепт тыквенно-творожных булочки
Фотография приготовленного рецепта тыквенно-творожных булочки

Вечером к чаю вся семья хочет что-нибудь сладенькое и вкусненькое. Ревизия холодильника показала, что в нем ожидают своего часа тыквенное пюре и остатки творога. Поскольку что-то сложное готовить было лень, я решила испечь булочки. И пока тесто подходило - спокойно занималась своими делами. Булочки делали вместе с дочкой. Она налепила совсем крохотных и сказала, что это ей и ляле (братику). В результате они съели все мини-булочки и еще по одной полноразмерной. В общем, выпечка удалась. Теперь смело делюсь рецептом и с вами. Думаю, в сезон тыквы он актуален Возможно вам будет интересен рецепт манных булочек, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
16 порций
Калорий:
326 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Ингредиенты

  • повидло - 1 стак.
  • творог жирный - 250 г
  • сахар - 120 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • тыквенное пюре - 300 г
  • мак - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • мука - 500 г
  • дрожжи сухие - 10 г
  • соль - ½ ч.л.
  • кардамон молотый - ½ ч.л.
  • ванилин - 1 г
  • яйца куриные - 1 шт.

Как приготовить

Яйцо растираем вилкой с творогом, сахаром, солью, кардамоном и ванилином. Если хотите полной однородности - взбейте блендером.

Рецепт тыквенно-творожных булочки

В полученную смесь добавляем готовое тыквенное пюре (я тыкву тушила в мультиварке, затем пюрировала блендером), высыпаем просеянную муку и сухие дрожжи. Замешиваем мягкое, немного липковатое тесто. Муку советую не высыпать всю сразу, ведь ее точное количество зависит от влажности творога, пюре и размера яйца. Так что всыпьте сразу примерно 400 грамм, а потом будете подсыпать понемногу, до получения нужного результата. Если творог у вас нежирный, можете добавить дополнительно 40-50г размягченного сливочного масла. Собираем тесто в шар, кладем в мисочку, накрываем сухим чистым полотенцем, оставляем на расстойку на час-полтора, до увеличения теста в два-три раза в объеме.

Рецепт тыквенно-творожных булочки

Подошедшее тесто необходимо слегка обмять и разделить на 16 равных частей. Каждый кусочек теста расплющиваем в лепешку, по желанию кладем начинку (у меня сливовое повидло, если у вас повидло жидковато, можете добавить к нему немного крахмала, чтоб оно не убежало при выпекании), залепливаем края и формируем круглую булочку. Выкладываем булочки на противень с бумагой, смазываем слегка взбитым яйцом, посыпаем смесью мака и сахара. Оставляем минут на 15.

Рецепт тыквенно-творожных булочки

Ставим булочки в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекаем булочки 25-30 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.

Рецепт тыквенно-творожных булочки

Вот такие аппетитные мягенькие булочки у нас получились. Рекомендую попробовать горячие булочки с холодным молочком). Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожные булочки к завтраку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
nancuste
nancuste

Hicede, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

olya
olya

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта тыквенно-творожные булочки!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

edsiglemy1970
edsiglemy1970

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

lana
lana

Спасибо огромное за рецепт! тыквенно-творожные булочки супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

ksyukha98
ksyukha98

Я сделаю на Новый год!

cofrallon
cofrallon

Спасибо большое, за рецепт пустых булочек recipeplus.ru/vypechka/bulochki/pustye-bulochki! Обязательно приготовлю.

omiompaye
omiompaye

Hicede, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт тыквенно-творожных булочки!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

romanyuk_93
romanyuk_93

Hicede, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт тыквенно-творожных булочки.

Рецепт Творожных плюшек с маком и хрустящие печенья Творожные плюшки с маком и хрустящие печенья

творог - 300 шт.; масло сливочное - 100 г; мука - 250 ст.л.; сахар - 100 г; соль - ½; сода - ½ шт....

Рецепт Булочек с кунжутом Рецепт булочек с кунжутом

280 мл воды; 4 ст.л. сухих сливок; 3 ст.л. сливочного масла; 450 г муки пшеничной высшего сорта; 0,5...

Рецепт Булочек с творогом Как приготовить булочки с творогом

творог - 250 г; кефир - 150 г; мука - 500 г; сахар - 2 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; вода - 50 мл; йогурт греческий...

Рецепт Творожных булочек Творожные булочки

яблочное повидло - 1 стак.; творог жирный - 220 г; молоко - 150 г; яйцо - 1 шт.; кунжут - по вкусу; мука...

Тыквенные булочки

соль - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 1 ст.л.; сахар - 1 ч.л.; вода - 150 мл; мука - 2 шт.; масло растительное...

Рецепт Булочек с курагой Булочки с курагой

молоко коровье 400 г; маргарин 100 г; яйца куриные 2 шт.; сахар 7 ст.л.; масло растительное 6 ст.л.;...

Рецепт Булочек-грибочков Булочки-грибочки

Мука - 1 стак. (200 мл); Сливочное масло - 60 г; Молоко - 0.33 стак. (200 мл); Сахар - 2 ст.л.; Соль...

Рецепт Молочных булочек Рецепт молочных булочек

Мука пшеничная — 300 г (высшего сорта); Молоко — 125 мл; Сухие дрожжи — 4 г; Масло сливочное — 35 г;...

Рецепт Пустых булочек Пустые булочки

Пшеничная мука 1 кг; Вода 300 мл; Яйцо куриное 2 шт.; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Лимонный сок 1 ч.л.; Сахар...

Рецепт Булочек Готовим булочки

Мука 125 г; Мука 125 г; Backpulver 3 ч.л.; Молоко 150 мл; Масло сливочное 25 г...

Рецепт Круассанов с шоколадной маковой начинкой Круассаны с шоколадной маковой начинкой

готовое слоено-дрожжевое тесто (у меня ТМ «Морозко») 500 г; готовая маковая начинка с шоколадом ТМ SantaVita...

Рецепт Булочек постных Булочки постные

Вода 1 стак.; Мука 500 г; Дрожжи (свежие) 15 г; Масло растительное рафинированное 3 ст.л.; Сахар 4 ст.л.;...