Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 310 ккал.
Когда гости на пороге, а времени не много - спасают подобные рецепты) Предлагаю рецепт вкусных круассанов с шоколадной маковой начинкой! Вся прелесть рецепта - в его простоте и быстроте, ведь мы используем уже ГОТОВЫЕ ингредиенты: тесто и саму маковую начинку! Ваши гости будут приятно удивлены!
P.S.: я уже готовила рулет с из дрожжевого теста с такой маковой начинкой (только без шоколада) и мне она понравилась, поэтому я не стала останавливаться в своих экспериментах!:) Возможно вам будет интересен рецепт французских круассанов сливочных, напишите, что думаете.
Подготавливаем ингредиенты
Тесто размораживаем при комнатной температуре, чтобы его можно было раскатать. Кладем его на бумагу для выпечки, присыпанную немного мукой. Тесто сверху также посыпаем мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Раскатываем скалкой прямоугольник толщиной 0,5 см. Перекладываем его на стол, также немного посыпанный мукой. Бумага нам еще пригодится.
Делаем на нашем прямоугольнике засечки.
Разрезаем тесто на треугольники.
Берем готовую маковую начинку с шоколадом ТМ SantaVuta Bakers, по форме она напоминает колбаску. Делаем в колбаске с шоколадной маковой начинкой надрез и выдавливаем ее в вазочку. Пахнет очень приятно. Не удержалась - попробовала ее так. Оказалась очень вкусная и без выпечкиJ Чайной ложкой выкладываем маковую начинку на широкую сторону каждого получившегося треугольничка. Сворачиваем наши круассаны. Обратите внимание, что для придания круассану красивой формы на основании каждого треугольничка я делаю надрез, чтобы края можно было растянуть в стороны, тем самым удлинив наши круассаны. Если Вы используете какую-то другую начинку (или готовите ее сами) - прижмите хорошо уголки теста, чтобы начинка не вытекла. Начинка ТМ SantaVuta Bakers при выпечке зарекомендовала себя очень хорошо - она не вытекает и не расползается. Уже провереноJ
Укладываем круассаны на противень с силиконовым ковриком или на смазанную маслом бумагу для выпечки. Сверху накрываем их бумагой для выпечки и оставляем минут на 20-30, чтоб тесто поднялось. По желанию, смазываем наши круассаны желтком и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут. Затем уменьшаем нагрев до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 10 минут.
Если яйцом не смазывали - то посыпаем горячие круассаны сахарной пудрой.
Круассаны получились пышными, воздушными в меру сладкими. Пахнут шоколадкой Это очень простой рецепт, поскольку используется готовое тесто и готовая маковая начинка. Причем, если вы не использовали всю начинку из колбаски - ее можно хранить в холодильнике в закрытом пакете около месяца и в любой момент можно ею воспользоваться и приготовить что-нибудь вкусненькое! Приготовление очень быстрое и всегда отличный результат! Ваши домочадцы оценят)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить круассанов, запеченных с яйцами, сыром и ветчиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить круассаны с шоколадной маковой начинкой рекомендуется посмотреть видео.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Ojareders, спасибо за рецепт круассанов с шоколадной маковой начинкой! Обязательно приготовлю :)
Теперь это мой любимый круассаны с шоколадной маковой начинкой.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Рецепт плюшек с джемом махеев под маковой посыпкой немного другое, но тоже интересно.
А реально это кто-нибудь готовил?
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Ojareders, круассаны с шоколадной маковой начинкой - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик круассанов с шоколадной маковой начинкой
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Старый добрый рецепт.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить круассаны с шоколадной маковой начинкой…
Все, начну прямо сегодня!!!
1 упаковка (900 г) слоеного дрожжевого теста; 100г шоколада; 1 апельсин; 1 яйцо...
Для начинки; джем малиновый Махеев 5 ст.л.; джем лимонный от Махеев 5 ст.л.; яблоко 1 шт.; Для посыпки;...
подсохшие круассаны - 2 шт.; миндаль - 1 горсть; плавленый шоколадный сыр - 50 г...
Мука - 500 г; Молоко - 200 мл; Растительное масло - 100 мл; Яйца - 2 шт.; Сухие дрожжи - 10 г; Соль -...
тыква - 300 ст.л.; куриное филе - 500 г; лук зеленый - 1 пучок; соевый соус - 1 ст.л.; имбирь - 1 шт.;...
молоко - 2 ст.л.; тесто слоеное бездрожжевое - 1 кг; миндаль рубленый - 250 г; лимонный сок - 10 ст.л.;...
0,5 кг дрожжевого слоеного теста; 80-100 г сахара; 80 г орехов (грецких); 50-75 г сливочного масла; 2...
тесто слоеное бездрожжевое - 500 г; творог обезжиренный - 400 г; яйца куриные - 2 шт.; финики без косточек...
Слоёное тесто — 500 г; Вареньие — 150-200 мл; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Сахарная пудра...
маргарин 250 г; яйца 3 шт.; молоко 200 мл; дрожжи 50 г; вишня 300 г; специи 10 г; какао 1 ст.л....
пшеничная мука - 300 г; мак - 100 г; курага - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; мелкий сахар - 80 г; сливочное...
повидло - 1 стак.; творог жирный - 250 г; сахар - 120 г; яйца куриные - 1 шт.; тыквенное пюре - 300 г;...