Круассаны с шоколадной маковой начинкой

ojareders
ojareders

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 310 ккал.

Рецепт круассанов с шоколадной маковой начинкой
Фотография приготовленного рецепта круассанов с шоколадной маковой начинкой

Когда гости на пороге, а времени не много - спасают подобные рецепты) Предлагаю рецепт вкусных круассанов с шоколадной маковой начинкой! Вся прелесть рецепта - в его простоте и быстроте, ведь мы используем уже ГОТОВЫЕ ингредиенты: тесто и саму маковую начинку! Ваши гости будут приятно удивлены!

P.S.: я уже готовила рулет с из дрожжевого теста с такой маковой начинкой (только без шоколада) и мне она понравилась, поэтому я не стала останавливаться в своих экспериментах!:) Возможно вам будет интересен рецепт французских круассанов сливочных, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
310 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • готовое слоено-дрожжевое тесто (у меня ТМ «Морозко») 500 г
  • готовая маковая начинка с шоколадом ТМ SantaVita Bakers (1 пачка) 500 г
  • яйцо для смазки сверху (по желанию) 1 шт.
  • сахарная пудра (для посыпки по желанию)
  • мука 1-2 ст.л.

Как приготовить

Подготавливаем ингредиенты

Тесто размораживаем при комнатной температуре, чтобы его можно было раскатать. Кладем его на бумагу для выпечки, присыпанную немного мукой. Тесто сверху также посыпаем мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Раскатываем скалкой прямоугольник толщиной 0,5 см. Перекладываем его на стол, также немного посыпанный мукой. Бумага нам еще пригодится.

Рецепт круассанов с шоколадной маковой начинкой

Делаем на нашем прямоугольнике засечки.

Рецепт круассанов с шоколадной маковой начинкой

Разрезаем тесто на треугольники.

Рецепт круассанов с шоколадной маковой начинкой

Берем готовую маковую начинку с шоколадом ТМ SantaVuta Bakers, по форме она напоминает колбаску. Делаем в колбаске с шоколадной маковой начинкой надрез и выдавливаем ее в вазочку. Пахнет очень приятно. Не удержалась - попробовала ее так. Оказалась очень вкусная и без выпечкиJ Чайной ложкой выкладываем маковую начинку на широкую сторону каждого получившегося треугольничка. Сворачиваем наши круассаны. Обратите внимание, что для придания круассану красивой формы на основании каждого треугольничка я делаю надрез, чтобы края можно было растянуть в стороны, тем самым удлинив наши круассаны. Если Вы используете какую-то другую начинку (или готовите ее сами) - прижмите хорошо уголки теста, чтобы начинка не вытекла. Начинка ТМ SantaVuta Bakers при выпечке зарекомендовала себя очень хорошо - она не вытекает и не расползается. Уже провереноJ

Рецепт круассанов с шоколадной маковой начинкой

Укладываем круассаны на противень с силиконовым ковриком или на смазанную маслом бумагу для выпечки. Сверху накрываем их бумагой для выпечки и оставляем минут на 20-30, чтоб тесто поднялось. По желанию, смазываем наши круассаны желтком и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут. Затем уменьшаем нагрев до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 10 минут.

Рецепт круассанов с шоколадной маковой начинкой

Если яйцом не смазывали - то посыпаем горячие круассаны сахарной пудрой.

Рецепт круассанов с шоколадной маковой начинкой

Круассаны получились пышными, воздушными в меру сладкими. Пахнут шоколадкой Это очень простой рецепт, поскольку используется готовое тесто и готовая маковая начинка. Причем, если вы не использовали всю начинку из колбаски - ее можно хранить в холодильнике в закрытом пакете около месяца и в любой момент можно ею воспользоваться и приготовить что-нибудь вкусненькое! Приготовление очень быстрое и всегда отличный результат! Ваши домочадцы оценят)

Рецепт круассанов с шоколадной маковой начинкой

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить круассанов, запеченных с яйцами, сыром и ветчиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта круассанов с шоколадной маковой начинкой

Для лучшего понимания как приготовить круассаны с шоколадной маковой начинкой рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ussar
ussar

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

ulyurded1971
ulyurded1971

Ojareders, спасибо за рецепт круассанов с шоколадной маковой начинкой! Обязательно приготовлю :)

uredlalas1994
uredlalas1994

Теперь это мой любимый круассаны с шоколадной маковой начинкой.

omsers
omsers

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

asuncofou
asuncofou

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Тоня Баринова
Тоня Баринова

Рецепт плюшек с джемом махеев под маковой посыпкой немного другое, но тоже интересно.

Актисова Лизавета
Актисова Лизавета

А реально это кто-нибудь готовил?

sortouto
sortouto

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Эля Мешкаускене
Эля Мешкаускене

Ojareders, круассаны с шоколадной маковой начинкой - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Сулаберидзе Леся
Сулаберидзе Леся

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Суслина Евгения
Суслина Евгения

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик круассанов с шоколадной маковой начинкой

Мила Ахмадьянова
Мила Ахмадьянова

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Катарина Карпусь
Катарина Карпусь

Старый добрый рецепт.

malenkina_98
malenkina_98

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

necimbo
necimbo

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Полина Фамильнова
Полина Фамильнова

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить круассаны с шоколадной маковой начинкой…
Все, начну прямо сегодня!!!

Рецепт Круассанов с шоколадом и апельсиновой цедрой Круассаны с шоколадом и апельсиновой цедрой

1 упаковка (900 г) слоеного дрожжевого теста; 100г шоколада; 1 апельсин; 1 яйцо...

Рецепт Плюшек с джемом Махеев под маковой посыпкой Рецепт плюшек с джемом махеев под маковой посыпкой

Для начинки; джем малиновый Махеев 5 ст.л.; джем лимонный от Махеев 5 ст.л.; яблоко 1 шт.; Для посыпки;...

Рецепт Круассанов с шоколадным сыром и миндалем Как приготовить круассаны с шоколадным сыром и миндалем

подсохшие круассаны - 2 шт.; миндаль - 1 горсть; плавленый шоколадный сыр - 50 г...

Рецепт Круассанов из слоеного дрожжевого теста Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Мука - 500 г; Молоко - 200 мл; Растительное масло - 100 мл; Яйца - 2 шт.; Сухие дрожжи - 10 г; Соль -...

Японские булочки Никуман с начинкой

тыква - 300 ст.л.; куриное филе - 500 г; лук зеленый - 1 пучок; соевый соус - 1 ст.л.; имбирь - 1 шт.;...

Рецепт Круассанов с миндальным кремом Круассаны с миндальным кремом

молоко - 2 ст.л.; тесто слоеное бездрожжевое - 1 кг; миндаль рубленый - 250 г; лимонный сок - 10 ст.л.;...

Рецепт Круассанов с ореховой начинкой Круассаны с ореховой начинкой

0,5 кг дрожжевого слоеного теста; 80-100 г сахара; 80 г орехов (грецких); 50-75 г сливочного масла; 2...

Рецепт Круассанов Семейное чаепитие Рецепт круассанов семейное чаепитие

тесто слоеное бездрожжевое - 500 г; творог обезжиренный - 400 г; яйца куриные - 2 шт.; финики без косточек...

Рецепт Круассанов с вареньем Круассаны с вареньем

Слоёное тесто — 500 г; Вареньие — 150-200 мл; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Сахарная пудра...

Рецепт Круассанов с вишнями Готовим круассаны с вишнями

маргарин 250 г; яйца 3 шт.; молоко 200 мл; дрожжи 50 г; вишня 300 г; специи 10 г; какао 1 ст.л....

Рецепт Медовых булочек с маком Медовые булочки с маком

пшеничная мука - 300 г; мак - 100 г; курага - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; мелкий сахар - 80 г; сливочное...

Рецепт Тыквенно-творожных булочки Тыквенно-творожные булочки

повидло - 1 стак.; творог жирный - 250 г; сахар - 120 г; яйца куриные - 1 шт.; тыквенное пюре - 300 г;...