Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 733 ккал.
Для начала приготовить все ингредиенты. Тесто разморозить. Затем раскатать его и порезать на треугольники.
2. Апельсин помыть и очистить. Очищать очень тонко, чтобы полоски кожуры были без белой части, поскольку именно в ней имеется горчинка, которая присуща в кожуре.
3. Затем цедру порезать вдоль на тонкие полосочки. Шоколад поломать на маленькие кусочки.
4. Выложить на тесто сначала ломтики шоколада, наверх цедру. У основания треугольника сделать небольшой надрез для того, чтобы было удобней, как бы защипывать начинку. Скрутить рогаликом.
5. Выложить круассаны на пергаментную бумагу. И дать постоять минут 20, чтобы тесто немного поднялось (но если честно, я не заметила, чтобы у меня круассаны стали пышнее, так что можно и не оставлять, а сразу отправлять в духовку). Смазать круассаны взбитым яйцом. И перед тем, как отправить их в духовку, намочить руки и как бы взбрызнуть на противень с круассаными.
6. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов, но перед отправлением противня в духовку, уменьшить температуру до 170 градусов... И выпекать приблизительно 20 минут при температуре 170 градусов. Горячие круассаны по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Желаю всем приятного аппетита!!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить круассанов, запеченных с яйцами, сыром и ветчиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Паламарчук!!!
Паламарчук, спасибо огромное за рецепт круассанов с шоколадом и апельсиновой цедрой!
делаю уже 5-й раз!
Спасибо за рецепт круассанов с шоколадом и апельсиновой цедрой, получилось!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить куличи с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой recipeplus.ru/deserty/paskha/kulichi-s-apelsinovoi-tsedroi-i-vyalenoi-klyukvoi. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Девочки, круассаны с шоколадом и апельсиновой цедрой объедение.
Супер.
Паламарчук большое спасибо!!!
Паламарчук спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Круассаны с шоколадом и апельсиновой цедрой просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Паламарчук, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех круассанов с шоколадом и апельсиновой цедрой.
Бесподобный рецепт круассанов с шоколадом и апельсиновой цедрой!!!
Все получилось, спасибо, Паламарчук!!!
Сегодня буду готовить!
апельсин - 1 шт.; сахарная пудра - 200 г; пшеничная мука - 1 кг; яйцо - 5 шт.; белки яичные - 3 шт.;...
готовое слоено-дрожжевое тесто (у меня ТМ «Морозко») 500 г; готовая маковая начинка с шоколадом ТМ SantaVita...
подсохшие круассаны - 2 шт.; миндаль - 1 горсть; плавленый шоколадный сыр - 50 г...
дрожжи свежие - 60 г; оливковое масло - 100 мл; мед - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; розмарин - 1; вода - 300...
Мука - 500 г; Молоко - 200 мл; Растительное масло - 100 мл; Яйца - 2 шт.; Сухие дрожжи - 10 г; Соль -...
молоко - 2 ст.л.; тесто слоеное бездрожжевое - 1 кг; миндаль рубленый - 250 г; лимонный сок - 10 ст.л.;...
0,5 кг дрожжевого слоеного теста; 80-100 г сахара; 80 г орехов (грецких); 50-75 г сливочного масла; 2...
тесто слоеное бездрожжевое - 500 г; творог обезжиренный - 400 г; яйца куриные - 2 шт.; финики без косточек...
Слоёное тесто — 500 г; Вареньие — 150-200 мл; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Сахарная пудра...
маргарин 250 г; яйца 3 шт.; молоко 200 мл; дрожжи 50 г; вишня 300 г; специи 10 г; какао 1 ст.л....
1 стак. теплой воды; 1/3 стак. сахара; 2 ч.л. сухих дрожжей; 1 ч.л. соли; 4 ст.л. подсолнечного масла;...
тунец консервированный ТМ «Магуро» - 1 банка; булочки ржаные - 6 кусков; помидоры - 2 шт.; сыр - 50 г;...