Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, двадцать восемь порций. Готовое блюдо содержит около 329 ккал.
Потрясающе вкусные, хрустящие снаружи и мягкие внутри!
Вам понравится это слоено-дрожжевое тесто для круассан, так как его легко приготовить. Мне нравится, что в данном рецепте не нужно отправлять несколько раз слоеное тесто в холодильник. А в результате получаются аппетитные слойки с хрустящей корочкой. Возможно вам будет интересен рецепт французских круассанов сливочных, напишите, что думаете.
Ингредиенты. Оставляем сливочное масло в теплом месте, чтобы оно стало мягче.
Сначала делаем опару. Дрожжи заливаем теплым молоком и добавляем сахар. Опара поднимется за 15-20 минут в теплом месте.
В другую тарелку высыпаем половину порции муки, добавляем соль, яйца, растительное масло и перемешиваем. Затем вливаем опару, перемешиваем.
Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто будет слегка липнуть к рукам.
Накрываем тесто целлофаном и оставляем в теплом месте для подъема на 1 час.
За это время тесто увеличилось втрое. Смачиваем руки водой и обминаем тесто.
Готовое тесто разделяем на 8 частей. И начинаем делать слойку.
Припыляем стол мукой. Раскатываем 1 часть теста и откладываем в сторону.
Смазываем этот пласт размягченным сливочным маслом.
Затем раскатываем 2-ую часть теста и накрываем 1-ую часть. Также промазываем сливочным маслом. И так далее раскатываем 6 частей, последний слой маслом не смазываем.
Полученную стопку из 8-ми слоев, раскатываем скалкой как можно тоньше. Я раскатала тесто толщиной 3 мм.
Теперь разрезаем тесто на треугольники обычным ножом или фигурным резаком. Низ треугольника примерно 11 см, высота треугольника 14 см.
Выкладываем варенье, вареную сгущенку, джем или повидло на основание треугольника. Варенье выбирайте густое. Я использовала абрикосовое и выбирала дольки абрикосов из варенья, потому что жидкая часть будет растекаться.
Закручиваем треугольники рулетом, стараясь растягивать концы треугольника в стороны.
Смазываем противень маслом и выкладываем круассаны. Накрываем целлофаном и оставляем для подъема на 15 минут. Затем выпекаем круассаны в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут - это зависит от вашей духовки.
Готовые круассаны раскладываем. Делаем сладкую воду - 2 ст. л. воды и 2 ч. л. сахара, размешиваем и промазываем кистью поверхность круассан. Сверху я присыпала сахаром.
Вот такие слойки получаются. Раскатывала тесто толщиной 3 мм, а в готовой выпечке толщина слоя 1 см. Сбоку хорошо видны слои теста.
И вот такие воздушные круассаны в разрезе. У меня получилось 28 штук.
Зовите всех пить чай. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить красивые булочки с маком из дрожжевого теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить круассаны из слоеного дрожжевого теста рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо, satsom!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать круассаны из слоеного дрожжевого теста строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Satsom, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт круассанов из слоеного дрожжевого теста.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Все понятно и наглядно.
Готовить с satsom одно удовольствие!
Девочки, любительницы круассанов из слоеного дрожжевого теста, можно еще приготовить круассаны семейное чаепитие.
Отлично. Очень понравилось.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили круассаны из слоеного дрожжевого теста вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с круассанами из слоеного дрожжевого теста!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Слоеное бездрожжевое тесто — 450 г; Творог — 300 г; Яйца — 2 шт.; Сахар — 3 ст.л....
Слоёное тесто - 450 г; Яблоки - 2 шт.; Лимоны - 0.5 шт.; Мука - 1 ст.л.; Джем - 3 ст.л.; Сахарная пудра...
Соль 1 щепотка; Дрожжи 15 г; Корица (порошок) 15 г; Сахар 30 г; Яйца куриные 2 шт.; Сметана 10 г; Мука...
Тесто:; Куриные яйца - 4 шт.; Молоко - 800 г; Свежие дрожжи - 7 г; Вода - 200 мл; Растительное масло...
Яблоко 10 шт.; Дрожжевое слоеное тесто 1 г; Куриное яйцо (крупное) 1 шт.; Сахар 1 стак....
молоко - 2 ст.л.; тесто слоеное бездрожжевое - 1 кг; миндаль рубленый - 250 г; лимонный сок - 10 ст.л.;...
0,5 кг дрожжевого слоеного теста; 80-100 г сахара; 80 г орехов (грецких); 50-75 г сливочного масла; 2...
тесто слоеное бездрожжевое - 500 г; творог обезжиренный - 400 г; яйца куриные - 2 шт.; финики без косточек...
Слоёное тесто — 500 г; Вареньие — 150-200 мл; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Сахарная пудра...
маргарин 250 г; яйца 3 шт.; молоко 200 мл; дрожжи 50 г; вишня 300 г; специи 10 г; какао 1 ст.л....
подсохшие круассаны - 2 шт.; миндаль - 1 горсть; плавленый шоколадный сыр - 50 г...
мука цельнозерновая пшеничная 150 г; мука пшеничная 150 г; масло растительное (3 ст.ложки - в тесто,...