Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, двадцать восемь порций. Готовое блюдо содержит около 329 ккал.

Рецепт круассанов из слоеного дрожжевого теста
Фотография приготовленного рецепта круассанов из слоеного дрожжевого теста

Потрясающе вкусные, хрустящие снаружи и мягкие внутри!

Вам понравится это слоено-дрожжевое тесто для круассан, так как его легко приготовить. Мне нравится, что в данном рецепте не нужно отправлять несколько раз слоеное тесто в холодильник. А в результате получаются аппетитные слойки с хрустящей корочкой. Возможно вам будет интересен рецепт французских круассанов сливочных, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч 30 мин
Рецепт на
28 порций
Калорий:
329 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Мука - 500 г
  • Молоко - 200 мл
  • Растительное масло - 100 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Сухие дрожжи - 10 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Варенье абрикосовое - по вкусу

Как приготовить

Ингредиенты. Оставляем сливочное масло в теплом месте, чтобы оно стало мягче.

Рецепт круассанов из слоеного дрожжевого теста

Сначала делаем опару. Дрожжи заливаем теплым молоком и добавляем сахар. Опара поднимется за 15-20 минут в теплом месте.

Рецепт круассанов из слоеного дрожжевого теста

В другую тарелку высыпаем половину порции муки, добавляем соль, яйца, растительное масло и перемешиваем. Затем вливаем опару, перемешиваем.

Рецепт круассанов из слоеного дрожжевого теста

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто будет слегка липнуть к рукам.

Рецепт круассанов из слоеного дрожжевого теста

Накрываем тесто целлофаном и оставляем в теплом месте для подъема на 1 час.

Рецепт круассанов из слоеного дрожжевого теста

За это время тесто увеличилось втрое. Смачиваем руки водой и обминаем тесто.

Рецепт круассанов из слоеного дрожжевого теста

Готовое тесто разделяем на 8 частей. И начинаем делать слойку.

Рецепт круассанов из слоеного дрожжевого теста

Припыляем стол мукой. Раскатываем 1 часть теста и откладываем в сторону.

Рецепт круассанов из слоеного дрожжевого теста

Смазываем этот пласт размягченным сливочным маслом.

Рецепт круассанов из слоеного дрожжевого теста

Затем раскатываем 2-ую часть теста и накрываем 1-ую часть. Также промазываем сливочным маслом. И так далее раскатываем 6 частей, последний слой маслом не смазываем.

Рецепт круассанов из слоеного дрожжевого теста

Полученную стопку из 8-ми слоев, раскатываем скалкой как можно тоньше. Я раскатала тесто толщиной 3 мм.

Рецепт круассанов из слоеного дрожжевого теста

Теперь разрезаем тесто на треугольники обычным ножом или фигурным резаком. Низ треугольника примерно 11 см, высота треугольника 14 см.

Рецепт круассанов из слоеного дрожжевого теста

Выкладываем варенье, вареную сгущенку, джем или повидло на основание треугольника. Варенье выбирайте густое. Я использовала абрикосовое и выбирала дольки абрикосов из варенья, потому что жидкая часть будет растекаться.

Рецепт круассанов из слоеного дрожжевого теста

Закручиваем треугольники рулетом, стараясь растягивать концы треугольника в стороны.

Рецепт круассанов из слоеного дрожжевого теста

Смазываем противень маслом и выкладываем круассаны. Накрываем целлофаном и оставляем для подъема на 15 минут. Затем выпекаем круассаны в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут - это зависит от вашей духовки.

Рецепт круассанов из слоеного дрожжевого теста

Готовые круассаны раскладываем. Делаем сладкую воду - 2 ст. л. воды и 2 ч. л. сахара, размешиваем и промазываем кистью поверхность круассан. Сверху я присыпала сахаром.

Рецепт круассанов из слоеного дрожжевого теста

Вот такие слойки получаются. Раскатывала тесто толщиной 3 мм, а в готовой выпечке толщина слоя 1 см. Сбоку хорошо видны слои теста.

Рецепт круассанов из слоеного дрожжевого теста

И вот такие воздушные круассаны в разрезе. У меня получилось 28 штук.

Рецепт круассанов из слоеного дрожжевого теста

Зовите всех пить чай. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить красивые булочки с маком из дрожжевого теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта круассанов из слоеного дрожжевого теста

Для лучшего понимания как приготовить круассаны из слоеного дрожжевого теста рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
levonenko_71
levonenko_71

Спасибо, satsom!

arisha88
arisha88

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

saitunem
saitunem

Прекрасный рецепт!
Лучше делать круассаны из слоеного дрожжевого теста строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Удовика Ириша
Удовика Ириша

Satsom, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт круассанов из слоеного дрожжевого теста.
Сделали с мамой вечером, объедение!

kalinichenko_94
kalinichenko_94

Все понятно и наглядно.
Готовить с satsom одно удовольствие!

Мирвода Лизавета
Мирвода Лизавета

Девочки, любительницы круассанов из слоеного дрожжевого теста, можно еще приготовить круассаны семейное чаепитие.

lucolil1980
lucolil1980

Отлично. Очень понравилось.

Спрогис Зоя
Спрогис Зоя

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили круассаны из слоеного дрожжевого теста вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Светлана Барта
Светлана Барта

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

ugrinied
ugrinied

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

chernousova_98
chernousova_98

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Печерская Юля
Печерская Юля

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с круассанами из слоеного дрожжевого теста!

Татьяна Яременко
Татьяна Яременко

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Рецепт Ватрушек из слоеного бездрожжевого теста Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста

Слоеное бездрожжевое тесто — 450 г; Творог — 300 г; Яйца — 2 шт.; Сахар — 3 ст.л....

Рецепт Бездрожжевых булочек из слоеного теста Рецепт бездрожжевых булочек из слоеного теста

Слоёное тесто - 450 г; Яблоки - 2 шт.; Лимоны - 0.5 шт.; Мука - 1 ст.л.; Джем - 3 ст.л.; Сахарная пудра...

Рецепт Булочек с яблоками из дрожжевого теста Как приготовить булочки с яблоками из дрожжевого теста

Соль 1 щепотка; Дрожжи 15 г; Корица (порошок) 15 г; Сахар 30 г; Яйца куриные 2 шт.; Сметана 10 г; Мука...

Рецепт Булочек с курагой из дрожжевого теста Булочки с курагой из дрожжевого теста

Тесто:; Куриные яйца - 4 шт.; Молоко - 800 г; Свежие дрожжи - 7 г; Вода - 200 мл; Растительное масло...

Булочки с яблоками из слоеного теста

Яблоко 10 шт.; Дрожжевое слоеное тесто 1 г; Куриное яйцо (крупное) 1 шт.; Сахар 1 стак....

Рецепт Круассанов с миндальным кремом Круассаны с миндальным кремом

молоко - 2 ст.л.; тесто слоеное бездрожжевое - 1 кг; миндаль рубленый - 250 г; лимонный сок - 10 ст.л.;...

Рецепт Круассанов с ореховой начинкой Круассаны с ореховой начинкой

0,5 кг дрожжевого слоеного теста; 80-100 г сахара; 80 г орехов (грецких); 50-75 г сливочного масла; 2...

Рецепт Круассанов Семейное чаепитие Рецепт круассанов семейное чаепитие

тесто слоеное бездрожжевое - 500 г; творог обезжиренный - 400 г; яйца куриные - 2 шт.; финики без косточек...

Рецепт Круассанов с вареньем Круассаны с вареньем

Слоёное тесто — 500 г; Вареньие — 150-200 мл; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Сахарная пудра...

Рецепт Круассанов с вишнями Готовим круассаны с вишнями

маргарин 250 г; яйца 3 шт.; молоко 200 мл; дрожжи 50 г; вишня 300 г; специи 10 г; какао 1 ст.л....

Рецепт Круассанов с шоколадным сыром и миндалем Круассаны с шоколадным сыром и миндалем

подсохшие круассаны - 2 шт.; миндаль - 1 горсть; плавленый шоколадный сыр - 50 г...

Рецепт Постных булочек с капустой Постные булочки с капустой

мука цельнозерновая пшеничная 150 г; мука пшеничная 150 г; масло растительное (3 ст.ложки - в тесто,...