Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 305 ккал.
Булочки с маком мягкие, ароматные - для любителей выпечки!
В книгах частенько попадаются куски текста, где героиня идет в маленькую булочную и покупает на завтрак горячие сдобные булочки. Семейные кондитерские с вековыми традициями и рецептами для нас пока редкость. Домашняя еда - выход из положения. Устройте на своей кухне кондитерскую, пусть по дому витает запах булочек с маком. Возможно вам будет интересен рецепт манных булочек, напишите, что думаете.
Ингредиенты
Активируем дрожжи, разбавив их теплой водой
и добавив сахара. Оставим на время, пока не появится "шапочка"
Вбиваем в миску яйца
добавляем сахар, перемешиваем
Добавляем ванильный сахар, соль, перемешиваем.
Вливаем дрожжи
Всыпаем муку, вымешиваем тесто.
Тесто должно забродить, чтобы выпечка была пышной, поэтому прикройте его полотенцем и на 2-3 часа уберите в какое-нибудь теплое место.
Пока тесто подходит, нужно его 2-3 раза обмять.
Разделите готовое тесто на части (по нашему рецепту получится 10 булочек). Тесто не прилипнет, если стол будет подпылен мукой.
Раскатайте части в лепешки толщиной в 1 см и на каждой равномерно распределите мак и сахар.
Придайте булочкам форму.
Я это делала вот так
И вот так
И вот так
Духовой шкаф прогрейте до 220 градусов. На противне, смазанном любым жиром, разложите заготовки и оставьте на 20 минут.
Взбейте желток одного яйца
и покройте им булочки.
А теперь - изделия в духовку минут на 20, а сами - заваривать чай.
Хотите, чтобы булочки не осели и не стали влажными? Правило номер один: готовые изделия выкладывайте только на деревянную поверхность, покрытую бумагой. Правило номер два - булочки должны остывать постепенно, поэтому прикройте их тканью.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожные булочки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить красивые булочки с маком из дрожжевого теста рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо, turovskaya_81, за изумительный рецепт красивых булочек с маком из дрожжевого теста!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо большое за рецепт, turovskaya_81.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Отличный рецепт:)
Обожаю красивые булочки с маком из дрожжевого теста
Попробую это блюдо. Спасибо!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт булочек с маком и изюмом recipeplus.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-makom-i-izyumom.
творог - 300 шт.; масло сливочное - 100 г; мука - 250 ст.л.; сахар - 100 г; соль - ½; сода - ½ шт....
Слоёное тесто - 450 г; Яблоки - 2 шт.; Лимоны - 0.5 шт.; Мука - 1 ст.л.; Джем - 3 ст.л.; Сахарная пудра...
Мука - 500 г; Молоко - 200 мл; Растительное масло - 100 мл; Яйца - 2 шт.; Сухие дрожжи - 10 г; Соль -...
Соль 1 щепотка; Дрожжи 15 г; Корица (порошок) 15 г; Сахар 30 г; Яйца куриные 2 шт.; Сметана 10 г; Мука...
Тесто:; Куриные яйца - 4 шт.; Молоко - 800 г; Свежие дрожжи - 7 г; Вода - 200 мл; Растительное масло...
Для теста:; Мука - 500 г; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 75 г; Молоко - 0.5 стак. (200 мл); Дрожжи -...
Яблоко 10 шт.; Дрожжевое слоеное тесто 1 г; Куриное яйцо (крупное) 1 шт.; Сахар 1 стак....
Мак 75 г; Дрожжевое слоеное тесто 500 г; Яичный белок 1 шт.; Молоко 1 ч.л.; Сахар 1/2 стак.; Яичный желток...
пшеничная мука - 300 г; мак - 100 г; курага - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; мелкий сахар - 80 г; сливочное...
мука 1 сорт - 550 г; картофельный отвар - 200 мл; картофель вареный - 180 г; яйца куриные - 1 шт.; оливковое...
Вода — 200 г; Сахар — 15 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Сухие дрожжи — 3 ч.л.; Мука — 3 стак.; Растительное мало...