Творожные плюшки с маком и хрустящие печенья

Lyudmilae
Lyudmilae

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 1105 ккал.

Рецепт творожных плюшек с маком и хрустящие печенья
Фотография приготовленного рецепта творожных плюшек с маком и хрустящие печенья

Давно хотела испечь творожные печенья, простые-препростые. Понравились слоистые Татьяны Снежинки, но маргарин давно не использую и хотелось их сладенькими сделать. Решила рискнуть и слепить их из того, что было. В результате получились вкуснющие плюшечки с маком и хрустящие творожные печеньки. Вот теперь думаю: как бы остановиться) Очень я, все-таки, творожное тесто люблю) Возможно вам будет интересен рецепт плюшек московских, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч
Рецепт на
1 порция
Калорий:
1105 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • творог - 300 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 250 ст.л.
  • сахар - 100 г
  • соль - ½
  • сода - ½ шт.

Как приготовить

Смешать творог, масло, муку, соль, соду, сахар - можно в комбайне, я делала вручную. Скатать шар и поставить на холод часа на 2, можно больше. Затем я разделила тесто на несколько частей. Я раскатываю тесто на гибкой пластиковой доске, она у меня достаточно большого размера. Доску припылила мукой и раскатала один пласт теста.

Рецепт творожных плюшек с маком и хрустящие печенья

Немного смазала его яйцом (чтобы мак прилип, но это совсем не обязательно).

Рецепт творожных плюшек с маком и хрустящие печенья

Посыпала маком, свернула рулетиком и нарезала поперек на кусочки шириной 1 см.

Рецепт творожных плюшек с маком и хрустящие печенья

Второй пласт раскатала и вырезала звездочки. Переложила на противень и поставила выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов минут на 15. Как только они зарумянятся - пора вынимать. Так как муки я добавила не очень много, они у меня достаточно сильно расползлись и немного потеряли привлекательность. Я их хотела сначала назвать "творожные рулетики", но получились творожно-маковые плюшечки) - сверху хрустящие и мягкие внутри. А печенья-звездочки стали хрустящими В результате из одного теста получилось 2 вида печеньиц, на любой вкус) Вот такой быстрый, рабочий вариант)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить красивые булочки с маком из дрожжевого теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Летуновская Надя
Летуновская Надя

Мы тоже недавно первый раз делали творожные плюшки с маком и хрустящие печенья. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

4udayuda
4udayuda

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

alisa95
alisa95

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт творожных плюшек с маком и хрустящие печенья мой любимый!!!

Абеленцева София
Абеленцева София

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Нагибина Томара
Нагибина Томара

Приготовила творожные плюшки с маком и хрустящие печенья-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Людмила Старовойт
Людмила Старовойт

Спасибо, за рецептик творожных плюшек с маком и хрустящие печенья. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - recipeplus.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-makom-i-izyumom.

lyalya77
lyalya77

Приготовила творожные плюшки с маком и хрустящие печенья по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Рецепт Плюшек с джемом Махеев под маковой посыпкой Плюшки с джемом Махеев под маковой посыпкой

Для начинки; джем малиновый Махеев 5 ст.л.; джем лимонный от Махеев 5 ст.л.; яблоко 1 шт.; Для посыпки;...

Рецепт Творожных булочек к завтраку Рецепт творожных булочек к завтраку

пшеничная мука - 450 г; дрожжи свежие - 21 г; сахар коричневый - 1 ч.л.; творог - 250 г; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Тыквенно-творожных булочки Как приготовить тыквенно-творожных булочки

повидло - 1 стак.; творог жирный - 250 г; сахар - 120 г; яйца куриные - 1 шт.; тыквенное пюре - 300 г;...

Рецепт Булочек с маком и изюмом Булочки с маком и изюмом

Мак 75 г; Дрожжевое слоеное тесто 500 г; Яичный белок 1 шт.; Молоко 1 ч.л.; Сахар 1/2 стак.; Яичный желток...

Медовые булочки с маком

пшеничная мука - 300 г; мак - 100 г; курага - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; мелкий сахар - 80 г; сливочное...

Рецепт Плюшек, их формовка Плюшки, их формовка

мука - 350 шт.; яйцо - 1 шт.; дрожжи свежие - 25 г; соль - 5 щепоток; сахар - 110 г; масло сливочное...

Рецепт Московских плюшек Московские плюшки

Яйцо 1 шт.; Молоко 150 мл; Вода 100 мл; Пшеничная мука 500 г; Сахар 13 ст.л.; Сухие дрожжи 8 г; Сливочное...

Рецепт Творожных булочек Рецепт творожных булочек

яблочное повидло - 1 стак.; творог жирный - 220 г; молоко - 150 г; яйцо - 1 шт.; кунжут - по вкусу; мука...

Рецепт Плюшек с сахаром Плюшки с сахаром

Вода — 200 г; Сахар — 15 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Сухие дрожжи — 3 ч.л.; Мука — 3 стак.; Растительное мало...

Рецепт Сахарных плюшек Готовим сахарные плюшки

Основа; молоко 220 мл; сахар 1 ч.л.; свежие дрожжи (или 1 ч.л. с горкой сухих) 20 г; сливочное масло...

Рецепт Круассанов с миндальным кремом Круассаны с миндальным кремом

молоко - 2 ст.л.; тесто слоеное бездрожжевое - 1 кг; миндаль рубленый - 250 г; лимонный сок - 10 ст.л.;...

Рецепт Булочек с яблоками из дрожжевого теста Булочки с яблоками из дрожжевого теста

Соль 1 щепотка; Дрожжи 15 г; Корица (порошок) 15 г; Сахар 30 г; Яйца куриные 2 шт.; Сметана 10 г; Мука...