Сложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 569 ккал.
Да-да, речь пойдет именно о них: пышных, сахарных, румяных московских плюшках. Многие сейчас вспомнят детство или студенческие годы, ведь раньше такие продавались в столовой любого учебного заведения. Не смотря на внушительный размер, обычно одной булочки не хватало: настолько она была вкусной, ароматной.
Испечь московские плюшки в домашних условиях гораздо проще, чем кажется. С нашим рецептом они получатся такими же мягкими и одновременно хрустящими. Именно за эту карамельную корочку их так любят! Возможно вам будет интересен рецепт плюшек московских, напишите, что думаете.
Ароматные плюшки разлетятся очень быстро, поэтому выпекайте побольше аппетитных булочек. Некоторые хозяйки советуют добавлять в сахар для посыпки корицу, смело пробуйте! А рецептом делитесь с друзьями!
Смешайте молоко с водой и немного подогрейте до 30–40 градусов. Добавьте 1 ст. л. сахара, затем дрожжи, перемешайте и дайте постоять около 20 минут.
Разбейте яйцо в тарелку и перемешайте. Половину яйца добавьте в будущее тесто, остальное понадобится для смазывания изделий.
Всыпьте муку в смесь из п. 1, замесите тесто, поставьте его на час в теплое место.
Разделите тесто на 12 частей. Раскатайте каждую пластом диной 10–15 см. Смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром (должна уйти половина оставшегося). Загните один, а затем другой край.
Согните получившийся рулет пополам.
Сделайте продольный надрез.
"Разверните разрез серединой вверх.
Выложите готовые изделия на противень и дайте постоять минут 15. Затем смажьте яйцом и посыпьте сахаром.
Отправьте плюшки в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовые булочки сбрызните водой и накройте полотенцем. Дайте им остыть прямо на противне. Готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плюшки с сахаром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить московские плюшки рекомендуется посмотреть видео.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Alonenerd, замечательный рецепт московских плюшек!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Московские плюшки просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте alonenerd.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за рецепт московских плюшек, он мне пригодился.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Прикольно, вот чего-чего, а щи московские я не готовила) надо попробовать.
Обалденно:)
спасибо за идейку московских плюшек.
Прикольно получилось класс!!!
Я делала московские плюшки.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Буду к вам заходить чаще.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
творог - 300 шт.; масло сливочное - 100 г; мука - 250 ст.л.; сахар - 100 г; соль - ½; сода - ½ шт....
Для начинки; джем малиновый Махеев 5 ст.л.; джем лимонный от Махеев 5 ст.л.; яблоко 1 шт.; Для посыпки;...
220 г муки; 120-130 мл молока; 1 яйцо; 15-20 г сливочного масла; 1 ст.л. сахара без горки; пол-ч.л. молотой...
мука - 350 шт.; яйцо - 1 шт.; дрожжи свежие - 25 г; соль - 5 щепоток; сахар - 110 г; масло сливочное...
Основа; молоко 220 мл; сахар 1 ч.л.; свежие дрожжи (или 1 ч.л. с горкой сухих) 20 г; сливочное масло...
Ячмень — 100 г; Рожь — 100 г; Мука гречневая — 20 г; Мука пшеничная — 20 г; Мука ржаная — 20 г; Мед —...
Основа; молоко 220 мл; сахар 1 ч.л.; свежие дрожжи (или 1 ч.л. с горкой сухих) 20 г; сливочное масло...
Яблоко 10 шт.; Дрожжевое слоеное тесто 1 г; Куриное яйцо (крупное) 1 шт.; Сахар 1 стак....