Московские плюшки

alonenerd
alonenerd

Сложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 569 ккал.

Рецепт московских плюшек
Фотография приготовленного рецепта московских плюшек

Да-да, речь пойдет именно о них: пышных, сахарных, румяных московских плюшках. Многие сейчас вспомнят детство или студенческие годы, ведь раньше такие продавались в столовой любого учебного заведения. Не смотря на внушительный размер, обычно одной булочки не хватало: настолько она была вкусной, ароматной.

Испечь московские плюшки в домашних условиях гораздо проще, чем кажется. С нашим рецептом они получатся такими же мягкими и одновременно хрустящими. Именно за эту карамельную корочку их так любят! Возможно вам будет интересен рецепт плюшек московских, напишите, что думаете.

Общее время:
3 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
569 ккал
Сложность:
Сложный
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 150 мл
  • Вода 100 мл
  • Пшеничная мука 500 г
  • Сахар 13 ст.л.
  • Сухие дрожжи 8 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Соль 1 щеп.

Ароматные плюшки разлетятся очень быстро, поэтому выпекайте побольше аппетитных булочек. Некоторые хозяйки советуют добавлять в сахар для посыпки корицу, смело пробуйте! А рецептом делитесь с друзьями!

Как приготовить

Смешайте молоко с водой и немного подогрейте до 30–40 градусов. Добавьте 1 ст. л. сахара, затем дрожжи, перемешайте и дайте постоять около 20 минут.

Разбейте яйцо в тарелку и перемешайте. Половину яйца добавьте в будущее тесто, остальное понадобится для смазывания изделий.

Всыпьте муку в смесь из п. 1, замесите тесто, поставьте его на час в теплое место.

Разделите тесто на 12 частей. Раскатайте каждую пластом диной 10–15 см. Смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром (должна уйти половина оставшегося). Загните один, а затем другой край.

Рецепт московских плюшек

Согните получившийся рулет пополам.

Рецепт московских плюшек

Сделайте продольный надрез.

Рецепт московских плюшек

"Разверните разрез серединой вверх.

Рецепт московских плюшек

Выложите готовые изделия на противень и дайте постоять минут 15. Затем смажьте яйцом и посыпьте сахаром.

Отправьте плюшки в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовые булочки сбрызните водой и накройте полотенцем. Дайте им остыть прямо на противне. Готово!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плюшки с сахаром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта московских плюшек

Для лучшего понимания как приготовить московские плюшки рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
grigel_73
grigel_73

Спасибочки!
Очень вкусненько)

alisa95
alisa95

Alonenerd, замечательный рецепт московских плюшек!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

ifecen
ifecen

Рецепты супер, спасибо огромное!

rita
rita

Московские плюшки просто Отпад!!!
Советую всем!!!

galka78
galka78

Очень вкусно!
Все как в рецепте alonenerd.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

София Строчук
София Строчук

Спасибо за рецепт московских плюшек, он мне пригодился.

ofonti
ofonti

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

hinyeduly
hinyeduly

Прикольно, вот чего-чего, а щи московские я не готовила) надо попробовать.

anculto
anculto

Обалденно:)
спасибо за идейку московских плюшек.

lomovtseva_73
lomovtseva_73

Прикольно получилось класс!!!

Зинка Давыдович
Зинка Давыдович

Я делала московские плюшки.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

upaile
upaile

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

serinde
serinde

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

olyid1980
olyid1980

Буду к вам заходить чаще.

stukacheva_79
stukacheva_79

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Рецепт Творожных плюшек с маком и хрустящие печенья Творожные плюшки с маком и хрустящие печенья

творог - 300 шт.; масло сливочное - 100 г; мука - 250 ст.л.; сахар - 100 г; соль - ½; сода - ½ шт....

Рецепт Плюшек с джемом Махеев под маковой посыпкой Рецепт плюшек с джемом махеев под маковой посыпкой

Для начинки; джем малиновый Махеев 5 ст.л.; джем лимонный от Махеев 5 ст.л.; яблоко 1 шт.; Для посыпки;...

Рецепт Московских пончиков Как приготовить московские пончики

220 г муки; 120-130 мл молока; 1 яйцо; 15-20 г сливочного масла; 1 ст.л. сахара без горки; пол-ч.л. молотой...

Рецепт Плюшек, их формовка Плюшки, их формовка

мука - 350 шт.; яйцо - 1 шт.; дрожжи свежие - 25 г; соль - 5 щепоток; сахар - 110 г; масло сливочное...

Сахарные плюшки

Основа; молоко 220 мл; сахар 1 ч.л.; свежие дрожжи (или 1 ч.л. с горкой сухих) 20 г; сливочное масло...

Рецепт Щей московских Щи московские

Ячмень — 100 г; Рожь — 100 г; Мука гречневая — 20 г; Мука пшеничная — 20 г; Мука ржаная — 20 г; Мед —...

Рецепт Сахарных плюшек Сахарные плюшки

Основа; молоко 220 мл; сахар 1 ч.л.; свежие дрожжи (или 1 ч.л. с горкой сухих) 20 г; сливочное масло...

Рецепт Булочек с яблоками из слоеного теста Булочки с яблоками из слоеного теста

Яблоко 10 шт.; Дрожжевое слоеное тесто 1 г; Куриное яйцо (крупное) 1 шт.; Сахар 1 стак....