Московские пончики

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 273 ккал. Повод приготовления: перекус, десерт. И все это мы будем на плите.

Рецепт московских пончиков
Фотография приготовленного рецепта московских пончиков

Настоящий рецепт приготовления тех самых ароматных и воздушных пончиков с румяной корочкой, которые раньше продавались в бумажных кулечках на московских улицах. Возможно вам будет интересен рецепт пончиков, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
273 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Перекус, Десерт

Ингредиенты

  • 220 г муки
  • 120-130 мл молока
  • 1 яйцо
  • 15-20 г сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара без горки
  • пол-ч.л. молотой корицы
  • 1/3 ч.л. соды (или пол-ч.л. разрыхлителя)

Как приготовить

Муку просеять через сито вместе с корицей и размешать. Сливочного масло растопить на водяной бане или в микроволновке, но не доводя до кипения. В отдельной миске соединить сырое яйцо с сахаром и взбить вилкой или венчиком до однородности.

Не переставая взбивать яичную смесь, влить тонкой струйкой молоко. Постепенно всыпать мучную смесь и вымешать однородное тесто. В конце замеса добавить растопленное сливочное масло, соду (погасить ее несколькими каплями уксуса) и быстро вымешать до однородности.

Выложить тесто на стол, предварительно присыпав его мукой и раскатать в пласт около 1 см толщиной. В кастрюлю влить растительное масло и поставить на огонь. Из раскатанного теста вырезать круги с помощью стакана, в центре вырезать круги поменьше диаметром (например рюмкой или крышечкой от бутылки).

В раскаленное масло опустить изделия из теста и прожарить их до румяной корочки с обеих сторон (примерно 1 минута с каждой стороны). Жарить московские пончики лучше всего небольшими партиями (по 3-5 штук за один раз), чтобы корочка получилась равномерной.

Переложить шумовкой пончики на блюдо или в дуршлаг, предварительно застелив его бумажными полотенцами или салфетками, промокнуть ими пончики от лишнего масла. Тем временем прожарить до готовности пончики из оставшегося теста и промокнуть их от лишнего жира.

Теплые московские пончики обсыпать сахарной пудрой, просеивая ее через сито и подавать к чаю или с молоком. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пончики без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
antintout1997
antintout1997

Московские пончики очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

pendang
pendang

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю московские пончики)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ondont1970
ondont1970

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Деньжонкова Лада
Деньжонкова Лада

Lyusya спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

nika99
nika99

Да да вкусняха)

adnane
adnane

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

levonenko_71
levonenko_71

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят пончики с яблоком.

washu
washu

Lyusya, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Рецепт Картофельных пончиков Картофельные пончики

Основа; картофельное пюре 300 г; сахар 75 г; яйца 1 шт.; сметана 2 ст.л.; разрыхлитель 1/2 ч.л.; сода...

Рецепт Классических пончиков Рецепт классических пончиков

Яйцо 1 шт.; Молоко 250 мл; Мука 500 г; Сливочное масло 50 г; Дрожжи 5 г; Сахарный песок 100 г; Сахарная...

Рецепт Пончиков со сгущенкой Как приготовить пончики со сгущенкой

Тесто для пончиков - 1 порция; Сгущенка вареная - 1 банка; Масло растительное рафинированное - 0,5 л;...

Рецепт Пончиков с персиками Пончики с персиками

Пшеничная мука 550 г; Молоко 500 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Топленое масло 100 г; Вода 1/2 стак.; Соль щепотка;...

Пончики из творога

творог — 250 г; яйца — 2 шт.; сахар — 4 ст.л.; сода — 0,5 ч.л.; лимонный сок — 1 ч.л.; соли — 1 Щепотка;...

Рецепт Пончиков на сметане Пончики на сметане

Пшеничная мука 700 г; Молоко 125 мл; Дрожжи 1 шт.; Яичный желток 7 шт.; Сметана 1 стак.; Уксус 9% 25...

Рецепт Ванильных пончиков Ванильные пончики

пшеничная мука - 250 г; сахарная пудра - 125 г; молоко - 2 ч.л.; сахар - 120 г; разрыхлитель - 2 ч.л.;...

Рецепт Пончиков дрожжевых Рецепт пончиков дрожжевых

Яйцо куриное — 1 шт.; Молоко — 100 мл; Дрожжи сухие — 14 г (1 пакетик); Мука — 250 г; Масло растительное...

Рецепт Пончиков с яблоком Пончики с яблоком

мука 225 г; масло сливочное 50 г; яйца куриные 2 шт.; соль 1 щеп; цедра лимона 1 ст.л.; сливки питьевые...

Рецепт Постных пончиков Готовим постные пончики

Тесто:; Мука пшеничная – 350 г; Вода – 250 мл; Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.; Сахар – 2 ст.л.;...

Рецепт Пончиков детских с яблочным пюре Пончики детские с яблочным пюре

3 ст.л. (45 г) сливочного масла или маргарина (комнатной температуры); 3/4 стак. (150 г) сахара; 3 яйца;...

Рецепт Пончиков из творога классические Пончики из творога классические

Творог — 250 г; Яйцо — 3 шт.; Сода — 1/2 ч.л.; Мука — 1 стак.; Соль — 0,5 ч.л....