Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 273 ккал. Повод приготовления: перекус, десерт. И все это мы будем на плите.
Настоящий рецепт приготовления тех самых ароматных и воздушных пончиков с румяной корочкой, которые раньше продавались в бумажных кулечках на московских улицах. Возможно вам будет интересен рецепт пончиков, напишите, что думаете.
Муку просеять через сито вместе с корицей и размешать. Сливочного масло растопить на водяной бане или в микроволновке, но не доводя до кипения. В отдельной миске соединить сырое яйцо с сахаром и взбить вилкой или венчиком до однородности.
Не переставая взбивать яичную смесь, влить тонкой струйкой молоко. Постепенно всыпать мучную смесь и вымешать однородное тесто. В конце замеса добавить растопленное сливочное масло, соду (погасить ее несколькими каплями уксуса) и быстро вымешать до однородности.
Выложить тесто на стол, предварительно присыпав его мукой и раскатать в пласт около 1 см толщиной. В кастрюлю влить растительное масло и поставить на огонь. Из раскатанного теста вырезать круги с помощью стакана, в центре вырезать круги поменьше диаметром (например рюмкой или крышечкой от бутылки).
В раскаленное масло опустить изделия из теста и прожарить их до румяной корочки с обеих сторон (примерно 1 минута с каждой стороны). Жарить московские пончики лучше всего небольшими партиями (по 3-5 штук за один раз), чтобы корочка получилась равномерной.
Переложить шумовкой пончики на блюдо или в дуршлаг, предварительно застелив его бумажными полотенцами или салфетками, промокнуть ими пончики от лишнего масла. Тем временем прожарить до готовности пончики из оставшегося теста и промокнуть их от лишнего жира.
Теплые московские пончики обсыпать сахарной пудрой, просеивая ее через сито и подавать к чаю или с молоком. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пончики без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Московские пончики очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю московские пончики)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Lyusya спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Да да вкусняха)
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят пончики с яблоком.
Lyusya, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Основа; картофельное пюре 300 г; сахар 75 г; яйца 1 шт.; сметана 2 ст.л.; разрыхлитель 1/2 ч.л.; сода...
Яйцо 1 шт.; Молоко 250 мл; Мука 500 г; Сливочное масло 50 г; Дрожжи 5 г; Сахарный песок 100 г; Сахарная...
Тесто для пончиков - 1 порция; Сгущенка вареная - 1 банка; Масло растительное рафинированное - 0,5 л;...
Пшеничная мука 550 г; Молоко 500 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Топленое масло 100 г; Вода 1/2 стак.; Соль щепотка;...
творог — 250 г; яйца — 2 шт.; сахар — 4 ст.л.; сода — 0,5 ч.л.; лимонный сок — 1 ч.л.; соли — 1 Щепотка;...
Пшеничная мука 700 г; Молоко 125 мл; Дрожжи 1 шт.; Яичный желток 7 шт.; Сметана 1 стак.; Уксус 9% 25...
пшеничная мука - 250 г; сахарная пудра - 125 г; молоко - 2 ч.л.; сахар - 120 г; разрыхлитель - 2 ч.л.;...
Яйцо куриное — 1 шт.; Молоко — 100 мл; Дрожжи сухие — 14 г (1 пакетик); Мука — 250 г; Масло растительное...
мука 225 г; масло сливочное 50 г; яйца куриные 2 шт.; соль 1 щеп; цедра лимона 1 ст.л.; сливки питьевые...
Тесто:; Мука пшеничная – 350 г; Вода – 250 мл; Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.; Сахар – 2 ст.л.;...
3 ст.л. (45 г) сливочного масла или маргарина (комнатной температуры); 3/4 стак. (150 г) сахара; 3 яйца;...
Творог — 250 г; Яйцо — 3 шт.; Сода — 1/2 ч.л.; Мука — 1 стак.; Соль — 0,5 ч.л....