Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 325 ккал.
Эти воздушные пончики - прекрасный вариант дрожжевой выпечки для разнообразия постного стола! Возможно вам будет интересен рецепт пончиков, напишите, что думаете.
Пончики - любимое многими сладкое лакомство. В разных странах они носят такие названия как донатсы, берлинеры, галани, кихля, шенкели. Готовятся пончики из теста, а затем обжаривается во фритюре. Они бывают с начинкой и без нее. В качестве начинки используют джем, варенье, повидло, ягоды, фрукты, творог. Готовое лакомство либо посыпается сахарной пудрой, либо поливается глазурью. Чаще всего пончики готовятся из дрожжевого теста. Тогда они получаются пышными и легкими. В классическом рецепте теста для них используются мука, дрожжи, сахар, яйца, сливочное масло. Постные же пончики нисколько не уступают им ни по внешнему виду, ни по вкусу. Прекрасный вариант выпечки для разнообразия постного стола!
Готовлю продукты для постных пончиков на дрожжах.
Тесто для пончиков можно замесить как обычным способом, так и с помощью хлебопечки. Я использую второй способ. В ведерко наливаю теплую воду (30-35 градусов), добавляю сахар, соль, просеянную и смешанную с дрожжами муку, растительное масло.
Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю на режим замеса теста. В хлебопечках эта программа рассчитана на разное время, в некоторых эта программа длится 20 минут (только замес теста), а в некоторых после замеса теста дается время для подъема.
После замеса теста необходимо дать ему подняться (объем должен увеличиться примерно в 2 раза).
Стол посыпаю мукой, выкладываю на него тесто и раскатываю толщиной 2-2,5 см.
С помощью круглой вырубки или тонкого стакана вырезаю из теста кружочки.
Кружочки из теста накрываю пленкой или полотенцем и даю им увеличиться в размере (этот процесс займет около 20 минут).
Обжаривать пончики в растительном масле можно как в сковороде, так и в небольшой кастрюле. Предварительно масло необходимо хорошо нагреть. Обжариваю пончики с двух сторон до золотистой корочки. Пончики еще увеличатся в размере.
Готовые пончики выкладываю на салфетку для удаления лишнего масла.
Можно наполнить постные пончики джемом с помощью кулинарного шприца.
Остывшие пончики через ситечко посыпаю сахарной пудрой.
Постные пончики готовы!
Приятного Вам чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пончики на молоке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить постные пончики рекомендуется посмотреть видео.
Мой самый любимый рецепт постных пончиков!!!
Я тоже так готовлю!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Barchuk_77, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Рецепт recipeplus.ru/vypechka/ponchiki/kartofelnye-ponchiki немного другое, но тоже интересно.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить постные пончики!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила постные пончики на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Приготовила постные пончики на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Я тоже делала постные пончики.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Основа; картофельное пюре 300 г; сахар 75 г; яйца 1 шт.; сметана 2 ст.л.; разрыхлитель 1/2 ч.л.; сода...
Яйцо 1 шт.; Молоко 250 мл; Мука 500 г; Сливочное масло 50 г; Дрожжи 5 г; Сахарный песок 100 г; Сахарная...
Масло сливочное — 30 г; Яйца — 2 шт.; Молоко — 150 мл; Сахар — 150 г; Корица — 1 ч.л.; Мука — 500 г;...
Пшеничная мука 550 г; Молоко 500 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Топленое масло 100 г; Вода 1/2 стак.; Соль щепотка;...
творог — 250 г; яйца — 2 шт.; сахар — 4 ст.л.; сода — 0,5 ч.л.; лимонный сок — 1 ч.л.; соли — 1 Щепотка;...
мука 360 г; дрожжи (свежие) 25 г; сахар 3 ст.л. (с горкой); соль 1/2 ч.л.; вода 250 мл; сахарная пудра;...
Творог 250 г; Сахар 100 г; Соль по вкусу; Пшеничная мука 300 г; Сода 1 ч.л.; Яйцо куриное 2 шт....
Пшеничная мука 200 г; Сахар 50 г; Яйцо куриное 2 шт.; Ванильный сахар 10 г; Творог 70 г; Сода 2 г; Сахарная...
Мука — 350-400 г; Вода теплая — 250 мл; Сахар — 2 ст.л.; Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Масло растительное —...
Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 500 мл; Маргарин 125 г; Сахар 3 ст.л.; Соль 1.5 ч.л.; Сухие дрожжи 11 г; Вода...
сахарного песка — 3/4 стак.; соды — 1/2 ч.л.; разрыхлителя — 2 ч.л.; соли — 1 ч.л.; тертого мускатного...
250 мл воды; 50 г сливочного масла; 50 г сахара; щепотка соли; 150 г муки; цедра половины лимона; 1 ст.л....