Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 181 ккал.
Муки столько, что бы тесто не липло к рукам (главное не забить его).1. Молоко + вода (смешать, немного нагреть, что бы было тепленькое) (я не нагревала, а просто воду добавляла хорошо теплую, почти горячую) + сахар (попробуй, что бы было хорошо сладкое) + дрожжи. Все это перемешать и дать 15 мин ожить дрожжам. Добавить потом яйца.
Добавляем Масло (немного растопить) + соль - сбить все это венчиком! 3. Добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Главное не забить тесто. 4. Накрываем полотенцем, оставляем на 1-1.5 часа. Дрожжи любят тепло, лучше в теплое место поставить. 5. Потом берем тесто и раскатываем толщиной в 1 см. Вырезаем кружкой или рюмкой кружочки. Жарим в казане, Масло должно быть достаточно, они должны плавать в нем, что бы не касались дна. Жарим на раскаленном масле. 6. Вылаживаем их на салфетку или бумагу, что бы стекло лишнее масло. Потом выкладываем на тарелочку и присыпаем сахарной пудрой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пончики без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо за угощение, буду пробовать
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Делаю нежные пончики который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Alena92, спасибо огромное за рецепт нежных пончиков!
делаю уже 5-й раз!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Сразу захотелось попробовать (люблю пончики dunkin).
Alena92, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Alena92, рецепт нежных пончиков замечательный!
Спасибо!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт нежных пончиков.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо за рецепт нежных пончиков, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Хороший сайт, зайду еще.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Тесто для пончиков - 1 порция; Сгущенка вареная - 1 банка; Масло растительное рафинированное - 0,5 л;...
Масло сливочное — 30 г; Яйца — 2 шт.; Молоко — 150 мл; Сахар — 150 г; Корица — 1 ч.л.; Мука — 500 г;...
Пшеничная мука 550 г; Молоко 500 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Топленое масло 100 г; Вода 1/2 стак.; Соль щепотка;...
Дрожжи 50 г; Сахар 130 г; Пшеничная мука 520 г; Молоко 125 мл; Яичный желток 7 шт.; Сметана 200 г; Сливочное...
220 г муки; 120-130 мл молока; 1 яйцо; 15-20 г сливочного масла; 1 ст.л. сахара без горки; пол-ч.л. молотой...
Пшеничная мука 700 г; Молоко 125 мл; Дрожжи 1 шт.; Яичный желток 7 шт.; Сметана 1 стак.; Уксус 9% 25...
мука 360 г; дрожжи (свежие) 25 г; сахар 3 ст.л. (с горкой); соль 1/2 ч.л.; вода 250 мл; сахарная пудра;...
Молоко — 250 мл; Дрожжи сухие — 5 г (1 ч.л.); Мука в/с — 500 г; Масло сливочное — 60 г; Соль — 10 г (или...
Яйцо куриное — 1 шт.; Молоко — 100 мл; Дрожжи сухие — 14 г (1 пакетик); Мука — 250 г; Масло растительное...
вода - 2 ст.л.; сахарная пудра - 1 стак.; молоко 2,5% - ¾ стак.; сливочное масло - 3 ст.л.; сливочное...
Творог — 0,5 кг; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 110 г (60 г для теста, 50 г для начинки); Мука — 3 стак.;...
Основа; мягкий творог (берем в бумажных пачках) 400 г; яйца 1 шт.; сметана 60 г; сахар 50 г; соль 1/8...