Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 120 ккал.
Особенностью варшавских пончиков является то, что их тесто готовится на самых желтках с добавлением сметаны, придающей десерту приятную сметанную кислинку. И дрожжей здесь, как и во всех старинных польских рецептах дрожжевого теста, здесь немало. Но если вы все сделаете правильно, этот ингредиент в готовых пончиках вообще не будет чувствоваться. Поскольку алкоголь, даже в небольших количествах, смягчает глютен, обязательно готовьте с добавлением коньяка тесто будет нежнее.
Пончики получаются в меру сладкими и ароматными. А чтобы эти пышки не впитывали в себя слишком много жира, советуем предварительно хорошо разогреть масло. И, как только оно восстановит активное кипения после опускания пончиков, следует немного уменьшить огонь, чтобы все тесто хорошо прожарилось. Из предложенных ингредиентов получается примерно 25 готовых изделий. Возможно вам будет интересен рецепт пончиков, напишите, что думаете.
Традиционно варшавские пончики перед подачей начиняют (или поливают) джемом из лепестков роз. Но вы можете использовать для этого и любой другой джем. Приятного аппетита! Если рецепт вам понравился, поделитесь им с друзьями.
Для опары пекарские дрожжи (свежие, пресованные) раскрошите в глубокую миску, перемешайте с 1 ч. л. сахара, влейте молоко. Высыпая небольшими порциями муку (200 г), вымесите легкое тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа. Опара должна увеличиться в объеме вдвое.
Перемешайте оставшуюся муку с обычным и ванильным сахаром. Смешайте с опарой. Добавьте желтки, сметану (с жирностью 15-20 %), размягченное сливочное масло и коньяк. Вымесите мягкое, эластичное, довольно липкое тесто. Накройте его влажным полотенцем и оставьте подходить на 1,5 часа.
Обомните тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 1 см, нарежьте кружками. Используйте круглую выемку или широкий стакан с острыми краями. Изделия на рабочей поверхности накройте влажной тканевой салфеткой и оставьте подходить на 30 минут.
В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. По одному выложите порцию пончиков в кипящее масло, дайте ему закипеть повторно и убавьте огонь до среднего. Обжаривайте пончики до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые пончики выкладывайте на выстланную бумажным полотенцем тарелку. Когда лишнее масло впитается, посыпьте пончики сахарной пудрой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пончики без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить варшавские пончики рекомендуется посмотреть видео.
Вкусняша, вкусняша!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала варшавские пончики.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим варшавские пончики на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Валентина, спасибо большое!!!)
Я уверенна, что пончики dunkin многим понравиться!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт варшавских пончиков!
Вкусно)) меня захвалили
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Валентина, огромное спасибо за варшавские пончики!
Получилось с первого раза.
Большое спасибо!!!
У Валентина очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще варшавские пончики я не очччччень, но варшавские пончики — на пятёрку)))
Яйцо 1 шт.; Молоко 250 мл; Мука 500 г; Сливочное масло 50 г; Дрожжи 5 г; Сахарный песок 100 г; Сахарная...
Тесто для пончиков - 1 порция; Сгущенка вареная - 1 банка; Масло растительное рафинированное - 0,5 л;...
Масло сливочное — 30 г; Яйца — 2 шт.; Молоко — 150 мл; Сахар — 150 г; Корица — 1 ч.л.; Мука — 500 г;...
220 г муки; 120-130 мл молока; 1 яйцо; 15-20 г сливочного масла; 1 ст.л. сахара без горки; пол-ч.л. молотой...
Пшеничная мука 700 г; Молоко 125 мл; Дрожжи 1 шт.; Яичный желток 7 шт.; Сметана 1 стак.; Уксус 9% 25...
мука 360 г; дрожжи (свежие) 25 г; сахар 3 ст.л. (с горкой); соль 1/2 ч.л.; вода 250 мл; сахарная пудра;...
Молоко — 250 мл; Дрожжи сухие — 5 г (1 ч.л.); Мука в/с — 500 г; Масло сливочное — 60 г; Соль — 10 г (или...
Яйцо куриное — 1 шт.; Молоко — 100 мл; Дрожжи сухие — 14 г (1 пакетик); Мука — 250 г; Масло растительное...
Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 500 мл; Маргарин 125 г; Сахар 3 ст.л.; Соль 1.5 ч.л.; Сухие дрожжи 11 г; Вода...
вода - 2 ст.л.; сахарная пудра - 1 стак.; молоко 2,5% - ¾ стак.; сливочное масло - 3 ст.л.; сливочное...
яйца (желток) 2 шт.; дрожжи свежие 30 г; масло сливочное 30 г; молоко 1 стак.; мука 12 ст.л.; сахарная...
Творог 1/2 кг; Яйцо куриное 4 шт.; Соль 1 ч.л.; Сахар 1 стак.; Пшеничная мука 1/2 кг; Сода 1 ч.л.; Растительное...