Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 326 ккал.
Вообще-то этот рецепт называется "плюшки московские", но, так как я его, можно сказать, наполовину изменила, думаю, такое название ему не подойдет. Рецепт этот полностью нужно выполнять строго по моей рецептуре, если вы хотите, конечно, этих самых плюшек, что на моем фото! Если какой-то ингредиент замените, я не обещаю, что они получатся такими мягкими как пух, вкусными и с хрустящей корочкой!! А какая у них структура. это просто нечто! И тесто получилось очень отличным, мягким, не липнет к рукам, приятно работать. Возможно вам будет интересен рецепт плюшек московских, напишите, что думаете.
Сливки перемешать с водой, половину отлить в другую миску. В первой миске развести дрожжи, добавив щепотку сахара и оставить постоять 5 минут.
В другую миску к сливкам, перемешанным с водой, добавить сахар, яйцо, 70 г размягченного сливочного масла и хорошо перемешать.
В миску с дрожжами всыпать 160 г муки и перемешать, поставить в теплом месте без сквозняков на 5-7 минут, должна опара подняться и появятся мелкие дырочки на ней.
Вот как на фото.
К опаре вылить содержимое второй миски и хорошо перемешать.
Всыпать остальную муку и замесить тесто.
Мягкое и гладкое тесто оставить на подход, до увелечения массы втрое, у меня подошло тесто за 25 минут.
Выложить подошедшее тесто на доску посыпанную мукой и подмесить.
Затем тесто нужно разделить на небольшие кусочки.
Каждый кусочек размять руками, промазать размягченным маслом и свернуть в рулетик.
Вот так.
Рулетик сложить пополам.
Потом рулетик отступив сверху немного разрезать острым ножом вниз, но не до конца, получится при раскрытии как сердечко.
Складываем на противень.
Желтки смешать отдельно с ванильным сахаром и смазать обильно поверхность плюшек, дать постоять 15 минут и поставить выпекать при температуре 190 20-25 минут до золотистой корочки.
Вот они такие. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плюшки с сахаром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пасибо тебе Елизавета.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает плюшки, их формовка, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо за рецептик плюшек, их формовка!!!
Муж был в восторге.
плюшек, их формовка, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Ты просто кудесница.
А плюшки, их формовка — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и плюшки, их формовка очень похвалила.
При случае, воспроизведу плюшки с джемом махеев под маковой посыпкой.
Я приготовила плюшки, их формовка и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Для плюшек, их формовка вроде не сложно, можно попробовать.
Отлично. Очень понравилось.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту плюшек, их формовка... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Первый раз в жизни решилась на плюшки, их формовка и не получилось(((
Так обидно!!
Сегодня приготовила, получилось плюшки, их формовка не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
творог - 300 шт.; масло сливочное - 100 г; мука - 250 ст.л.; сахар - 100 г; соль - ½; сода - ½ шт....
Для начинки; джем малиновый Махеев 5 ст.л.; джем лимонный от Махеев 5 ст.л.; яблоко 1 шт.; Для посыпки;...
Яйцо 1 шт.; Молоко 150 мл; Вода 100 мл; Пшеничная мука 500 г; Сахар 13 ст.л.; Сухие дрожжи 8 г; Сливочное...
Основа; молоко 220 мл; сахар 1 ч.л.; свежие дрожжи (или 1 ч.л. с горкой сухих) 20 г; сливочное масло...
Мука 300 г; Сливочное масло 100 г; Вода 1 стак.; Яйца 4 шт.; Сухие дрожжи 1 пак; Ванильный сахар 1 пак;...
молоко - 2 ст.л.; тесто слоеное бездрожжевое - 1 кг; миндаль рубленый - 250 г; лимонный сок - 10 ст.л.;...