Плюшки с джемом махеев под маковой посыпкой

Инга Прудченко
Инга Прудченко

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 15 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 305 ккал. Для приготовления понадобится духовка / духовой шкаф. И все это мы будем выпекать.

Рецепт плюшек с джемом махеев под маковой посыпкой
Фотография приготовленного рецепта плюшек с джемом махеев под маковой посыпкой
Время подготовки:
15 мин
Общее время:
2 ч 15 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
305 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя
Способ приготовления:
Выпекать

Ингредиенты

Для начинки

  • джем малиновый Махеев 5 ст.л.
  • джем лимонный от Махеев 5 ст.л.
  • яблоко 1 шт.

Для посыпки

  • мак 3 ст.л.
  • мука 4 ст.л.
  • сливочное масло
  • яичный желток-для смазывания

Для теста

  • сыворотка молочная 1 стак.(а)
  • мука 3 стак.(а)
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • дрожжи быстродействующие 2 ч.л.

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Как приготовить

Тесто я приготовила в ХП. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: сыворотка, мука, сливочное масло, сахар, соль и дрожжи. Включить режим тесто. По окончании замеса вынуть тесто из чаши ХП, выложить в чашку обсыпанную мукой. Прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте 30 минут. Тесто разделить на 6-8 равных частей, сформировать из теста колобки и выложить на противень, смазанный маслом. Оставить в теплом месте на 25-30 минут.

В каждом колобке сделайте лунку (стаканом), смажьте яичным желтком основы плюшек, наполните джемом Махеев по вкусу. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками и выложите по 2 шт. на плюшки (на джем).

Для посыпки перетрите муку со сливочным маслом до крошки, добавьте мак и перемешайте. Посыпьте полученной крошкой начинку плюшек. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке до готовности.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плюшки с сахаром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya74
evgeniya74

Оооочень вкусно получилось

teana1995
teana1995

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Саша Мартынюк
Саша Мартынюк

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт плюшек с джемом махеев под маковой посыпкой!!!

susotr
susotr

Ну и красота плюшки с джемом махеев под маковой посыпкой!!!
Обязательно попробую сделать!

tundinton1981
tundinton1981

Плюшки с джемом махеев под маковой посыпкой — просто СУПЕР!!!

teplova_87
teplova_87

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Дария Германцева
Дария Германцева

Очень понравился состав плюшек с джемом махеев под маковой посыпкой, все отлично должно сочетаться!

vorobyaninova_73
vorobyaninova_73

Сразу захотелось попробовать (люблю персиковый тарт с посыпкой).

Женя Скурихина
Женя Скурихина

Мммммммм, вкусняга какая!

Лиза Саченко
Лиза Саченко

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

roza
roza

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

lera70
lera70

Я делала плюшки с джемом махеев под маковой посыпкой, мне понравилось.
Даже сестре, которая плюшки с джемом махеев под маковой посыпкой не любит,понравилось!

kostenyuk_76
kostenyuk_76

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

angindi
angindi

Инга, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

vasilina87
vasilina87

Спасибо тебе, Инга, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Рецепт Тыквенно-яблочной запеканка с ореховой посыпкой и зернами граната Тыквенно-яблочная запеканка с ореховой посыпкой и зернами граната

тыква - 400 ст.л.; яблоки - 300 г; масло сливочное - 40 г; вода - 30 мл; сахар - 40 г; грецкие орехи...

Рецепт Творожных плюшек с маком и хрустящие печенья Рецепт творожных плюшек с маком и хрустящие печенья

творог - 300 шт.; масло сливочное - 100 г; мука - 250 ст.л.; сахар - 100 г; соль - ½; сода - ½ шт....

Рецепт Круассанов с шоколадной маковой начинкой Как приготовить круассаны с шоколадной маковой начинкой

готовое слоено-дрожжевое тесто (у меня ТМ «Морозко») 500 г; готовая маковая начинка с шоколадом ТМ SantaVita...

Рецепт Пончиков с ванильной глазурью и посыпкой Пончики с ванильной глазурью и посыпкой

сахарного песка — 3/4 стак.; соды — 1/2 ч.л.; разрыхлителя — 2 ч.л.; соли — 1 ч.л.; тертого мускатного...

Сдобный рулет с маковой начинкой

изюм белый - 1 стак.; мак - 100 г; сахар - 5 стак.; масло сливочное - 70 г...

Рецепт Персикового тарта с посыпкой Персиковый тарт с посыпкой

корочка для тарта — 1 шт. (диаметр 22 см); сахарная пудра — По вкусу (для посыпки); муки — 2 ст.л. (посыпка);...

Рецепт Плюшек, их формовка Плюшки, их формовка

мука - 350 шт.; яйцо - 1 шт.; дрожжи свежие - 25 г; соль - 5 щепоток; сахар - 110 г; масло сливочное...

Рецепт Московских плюшек Рецепт московских плюшек

Яйцо 1 шт.; Молоко 150 мл; Вода 100 мл; Пшеничная мука 500 г; Сахар 13 ст.л.; Сухие дрожжи 8 г; Сливочное...

Рецепт Сахарных плюшек Сахарные плюшки

Основа; молоко 220 мл; сахар 1 ч.л.; свежие дрожжи (или 1 ч.л. с горкой сухих) 20 г; сливочное масло...

Рецепт Пышных булочек Пышные булочки

дрожжи свежие - 1 пачка; молоко - 200 мл; яйцо - 2 шт.; сахар - 100 г; мука - 600 г; корица - 3 шт.;...

Рецепт Булочек с корицей в глазури Булочки с корицей в глазури

охлажденное тесто для печенья, пакет (например, Pillsbury) — 1 шт.; размягченное сливочное масло — 2...