Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит около 375 ккал.
Давненько я ничего не пекла из дрожжевого теста. Вчера мне захотелось мягких, сладких и вкусных сахарных плюшек к чаю. Сегодня я делюсь с вами рецептом:). Эти плюшки готовятся сравнительно быстро, тесто, при условии свежести дрожжей, подходит очень хорошо. Кушать их лучше в тот же день, когда печете - назавтра плюшки уже не те. Возможно вам будет интересен рецепт плюшек московских, напишите, что думаете.
Молоко подогреваем примерно до 40 градусов (не сильнее), растворяем в нем сахар и разводим дрожжи. Даем постоять минут 10.
Растапливаем сливочное масло, смешиваем его со взбитым яйцом, вливаем молочно-дрожжевую смесь. Перемешиваем.
Просеиваем муку с соль, и замешиваем мягкое липковатое тесто. Количество муки можно регулировать по консистенции теста. Добавляем 1 ст. л. растительного масла - и тесто перестает липнуть ;).
Накрываем миску с тестом полотенцем, ставим в теплое место примерно на час подходить. У меня на это ушло всего полчаса:
Обминаем тесто, раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, смазыфваем растительным маслом и посыпаем сахаром.
Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны, нарезаем на кусочки шириной в 2 пальца.
Каждый кусочек надрезаем не до конца и разворачиваем на две стороны.
Кладем плюшки на застеленный пергаментом или просто смазанный маслом противень, смазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печем 20-25 минут до зарумянивания.
Подаем теплыми или охлаждаем полностью.
Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плюшки с сахаром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Бесподобный рецепт сахарных плюшек!!!
Все получилось, спасибо, Ярина!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Некоторое время назад готовила сахарные плюшки-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Девочки, увлеклась пряниками сахарными по госту. Готовлю каждые выходные.
Ярина,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту сахарных плюшек.
Получилась вкуснятина!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла сахарные плюшки. Вот я ему и приготовлю.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю сахарные плюшки в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
творог - 300 шт.; масло сливочное - 100 г; мука - 250 ст.л.; сахар - 100 г; соль - ½; сода - ½ шт....
Для начинки; джем малиновый Махеев 5 ст.л.; джем лимонный от Махеев 5 ст.л.; яблоко 1 шт.; Для посыпки;...
сахар - 370 г; вода - 100 г; мука - 450 г; сода - 1 г; разрыхлитель - 2 г; лимонная кислота - 1 г; масло...
мука - 350 шт.; яйцо - 1 шт.; дрожжи свежие - 25 г; соль - 5 щепоток; сахар - 110 г; масло сливочное...
Яйцо 1 шт.; Молоко 150 мл; Вода 100 мл; Пшеничная мука 500 г; Сахар 13 ст.л.; Сухие дрожжи 8 г; Сливочное...
мука (пшеничная) 300 г; мука цельнозерновая 100 г; дрожжи (сухие) 1 ч.л.; молоко коровье 260 мл; масло...
Яйцо 1 шт.; Молоко 150 мл; Вода 100 мл; Пшеничная мука 500 г; Сахар 13 ст.л.; Сухие дрожжи 8 г; Сливочное...