Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 176 ккал.
В емкости смешать пшеничную муку, пшеничную цельнозерновую муку и сухие дрожжи. Добавить молоко, растопленное сливочное масло (30 г), сахар и соль. Замесить тесто вручную и вымесить его в течение 20 минут. Готовое тесто выложить в миску, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
По истечении 2 часов еще раз вымесить тесто. Отщипнуть небольшой кусочек теста (приблизительно 60 г) и сформировать булочку. Готовые булочки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставить их на расстойку еще на 30 минут.
В это время приготовить чесночную начинку. В блендере до однородной массы измельчить сливочное масло (40 г), петрушку и чеснок.
С помощью ножа сделать надсечения в булочках и начинить надрезы чесночной начинкой с помощью кондитерского шприца. Готовые булочки смазать взбитым яйцом.
Поставить противень с булочками в разогретую до 180 С духовку и выпекать в течение 20 минут. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с творогом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
А я готовлю булочки с чесноком и зеленью в первый раз.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на булочки с чесноком и зеленью (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится мини-булочки с чесноком и сыром.
Ника, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
кефир — 200 мл; творог зерненый — 250 г; мука — 350 г; разрыхлитель — 10 г; сода; сухие прованские травы...
мука 140 г; молоко 120 мл; сыр твердый 100 г; масло сливочное 60 г; сахар 1/2 ст.л.; разрыхлитель 2 ч.л.;...
молоко - 2 стак.; дрожжи свежие - 45 г; сахар - 1 г; соль - 1; мука - 2 стак.; маргарин - 1 пачка; яйцо...
мука - 625 г; вода(теплая) - 375 г; дрожжи - 7 г; картофельное пюре - 110 г; соль - 6 г; сливочное масло...
яйца куриные крупные - 1 шт.; сливочное масло - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; дрожжи сухие...
Мука пшеничная — 300 г (высшего сорта); Молоко — 125 мл; Сухие дрожжи — 4 г; Масло сливочное — 35 г;...
Вода 1 стак.; Мука 500 г; Дрожжи (свежие) 15 г; Масло растительное рафинированное 3 ст.л.; Сахар 4 ст.л.;...
Опара для сдобных булочек:; 230 г муки; 110 мл молока; 90 мл чистой воды; 15 г свежих дрожжей; 1 ч.л....
дрожжи свежие - 1 пачка; молоко - 200 мл; яйцо - 2 шт.; сахар - 100 г; мука - 600 г; корица - 3 шт.;...
кефир — 200 мл; творог зерненый — 250 г; мука — 350 г; разрыхлитель — 10 г; сода; сухие прованские травы...
Основа; молоко 220 мл; сахар 1 ч.л.; свежие дрожжи (или 1 ч.л. с горкой сухих) 20 г; сливочное масло...