Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 180 ккал.
Смешиваем кефир с прованскими травами, добавляем творог и просеянную муку, предварительно смешанную с чайной ложкой соды и разрыхлителем. Замешиваем тесто и оставляем его на расстойку. Консистенция теста должна получиться рыхлой.
2. Подготовим начинку. Растапливаем сливочное масло в сотейнике, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем. Натираем твердый сыр на крупной терке.
3. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто, раскатываем пласт толщиной 3-5 мм движениями от середины к краям.
4. Выливаем на тесто масло с чесноком, равномерно распределяем кисточкой, посыпаем тертым сыром и сворачиваем в рулет.
5. Нарезаем рулет на кусочки по 3-4 см, выкладываем на противень с пекарской бумагой и отправляем выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.
6. Булочки готовы! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с курагой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить булочки с чесноком и прованскими травами рекомендуется посмотреть видео.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Приготовила мини-булочки с чесноком и сыром, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще булочки с чесноком и прованскими травами я не очччччень, но булочки с чесноком и прованскими травами — на пятёрку)))
Очень очень вкусно получилось!!!
мука 140 г; молоко 120 мл; сыр твердый 100 г; масло сливочное 60 г; сахар 1/2 ст.л.; разрыхлитель 2 ч.л.;...
мука (пшеничная) 300 г; мука цельнозерновая 100 г; дрожжи (сухие) 1 ч.л.; молоко коровье 260 мл; масло...
молоко - 2 стак.; дрожжи свежие - 45 г; сахар - 1 г; соль - 1; мука - 2 стак.; маргарин - 1 пачка; яйцо...
280 мл воды; 4 ст.л. сухих сливок; 3 ст.л. сливочного масла; 450 г муки пшеничной высшего сорта; 0,5...
яблочное повидло - 1 стак.; творог жирный - 220 г; молоко - 150 г; яйцо - 1 шт.; кунжут - по вкусу; мука...
соль - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 1 ст.л.; сахар - 1 ч.л.; вода - 150 мл; мука - 2 шт.; масло растительное...
Мука - 1 стак. (200 мл); Сливочное масло - 60 г; Молоко - 0.33 стак. (200 мл); Сахар - 2 ст.л.; Соль...
яйца куриные крупные - 1 шт.; сливочное масло - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; дрожжи сухие...
Опара для сдобных булочек:; 230 г муки; 110 мл молока; 90 мл чистой воды; 15 г свежих дрожжей; 1 ч.л....
Пшеничная мука 650 г; Корица 50 г; Орехи 100 г; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 1 стак.;...
мука (пшеничная) 300 г; мука цельнозерновая 100 г; дрожжи (сухие) 1 ч.л.; молоко коровье 260 мл; масло...