Простой рецепт чешской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1105 ккал. Для приготовления понадобится Скалка, Силиконовая кисть.
На Староместской площади в Праге ларьков с этими булочками едва ли не больше, чем сувенирных лавок. Трдельники крутятся над углями и своим запахом заманивают толпы туристов. Тем, кто хочет приготовить их у себя на кухне, вместо специального вертела трдло приходится использовать скалки, металлические трубки и другие нехитрые приспособления. Но результат того стоит. Возможно вам будет интересен рецепт булочки сладкой, напишите, что думаете.
Скалка, Силиконовая кисть
На Староместской площади в Праге ларьков с этими булочками едва ли не больше, чем сувенирных лавок. Трдельники крутятся над углями и своим запахом заманивают толпы туристов. Тем, кто хочет приготовить их у себя на кухне, вместо специального вертела трдло приходится использовать скалки, металлические трубки и другие нехитрые приспособления. Но результат того стоит.
Приготовить опару из дрожжей, четверти стакана теплой воды, одной чайной ложки муки и одной чайной ложки сахара. Поставить в теплое место и дать подняться (на это уйдет примерно двадцать двадцатьпять минут). Белки отделить от желтков.
В маленьком ковшике растопить на небольшом огне сливочное масло, перелить в глубокую миску и смешать с молоком и двумя желтками. Соединить смесь с оставшейся мукой и опарой. Добавить неполный стакан сахара (оставив около столовой ложки для обсыпки) и соль.
Руками замесить нежное эластичное тесто. Поставить миску в теплое место, покрыть влажным текстильным полотенцем и дать тесту подняться как минимум дважды.
Готовое тесто разделить на несколько равных частей и все их раскатать, затем каждую раскатанную часть острым ножом нарезать на длинные полоски шириной около 5 см.
Обернуть каждую полоску вокруг основы внахлест. (В домашних условиях для этих целей можно использовать скалку или трубки из плотного картона, покрытые фольгой.) Краешек теста аккуратно подоткнуть.
Кулинарной кисточкой тщательно смазать со всех сторон белками намотанное на основу тесто. Духовку разогреть до 200 градусов.
Сделать смесь из молотых орехов, столовой ложки сахара и корицы, высыпать на плоскую тарелку и прокатать по этой смеси тесто. Установить основы с тестом над небольшим противнем и поставить в духовку.
Печь булочки около двадцати минут, пару раз повернув основы так, чтобы тесто подрумянилось со всех сторон. Готовые булочки вынуть из духовки, слегка остудить и снять с основы. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки домашние с сюрпризом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Приготовила вкусно
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
И от меня вот ссылка на рождественское печенье трдло.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик чешской булочки трдло!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить чешскую булочку трдло.
О результате напишу позже.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю чешскую булочку трдло)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Чешской булочки трдло просто супер, мои гости все были в восторге!!! Sasha, спасибо!
Делала чешскую булочку трдло уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Я недавно как раз делала чешскую булочку трдло.
Мука - 500 г; Молоко - 200 мл; Растительное масло - 100 мл; Яйца - 2 шт.; Сухие дрожжи - 10 г; Соль -...
молоко - 2 ст.л.; тесто слоеное бездрожжевое - 1 кг; миндаль рубленый - 250 г; лимонный сок - 10 ст.л.;...
#Мука - 480 г; Яйца - 2 шт.; Масло сливочное - 70 г; Молоко - 120-150 мл; Сухие дрожжи - 1 ч.л.; Сахар...
тунец консервированный ТМ «Магуро» - 1 банка; булочки ржаные - 6 кусков; помидоры - 2 шт.; сыр - 50 г;...
Мак 75 г; Дрожжевое слоеное тесто 500 г; Яичный белок 1 шт.; Молоко 1 ч.л.; Сахар 1/2 стак.; Яичный желток...
Мука 300 г; Сливочное масло 100 г; Вода 1 стак.; Яйца 4 шт.; Сухие дрожжи 1 пак; Ванильный сахар 1 пак;...
яйца куриные крупные - 1 шт.; сливочное масло - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; дрожжи сухие...
Мука пшеничная — 300 г (высшего сорта); Молоко — 125 мл; Сухие дрожжи — 4 г; Масло сливочное — 35 г;...
Соль 1 щепотка; Дрожжи 15 г; Корица (порошок) 15 г; Сахар 30 г; Яйца куриные 2 шт.; Сметана 10 г; Мука...
кефир — 200 мл; творог зерненый — 250 г; мука — 350 г; разрыхлитель — 10 г; сода; сухие прованские травы...