Булочки с яблоками из дрожжевого теста

edinditit
edinditit

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 110 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 336 ккал.

Рецепт булочек с яблоками из дрожжевого теста
Фотография приготовленного рецепта булочек с яблоками из дрожжевого теста
Время подготовки:
90 мин
Общее время:
110 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
336 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Соль 1 щепотка
  • Дрожжи 15 г
  • Корица (порошок) 15 г
  • Сахар 30 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сметана 10 г
  • Мука 300 г

Пышные булочки с яблоками из дрожжевого теста придутся по вкусу взрослым и детям. Для вкуса в начинку можно добавить сгущенку, лимонный сок, ароматные специи.

Как приготовить

Простейте в миску муку и дрожжи. В другой посуде взбейте 1 яйцо и 1 желток с 30 г сахара, солью и сметаной. Соедините подготовленные продукты, замесите тесто. Накройте его салфеткой и отправьте в тепло на 1 ч.

Очистите яблоки, нарежьте их небольшими кубиками, затем смешайте составшимся сахаром и корицей.

Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм и нарежьте квадратами 10 на 10 см.

Выложите по 2 ст. л. начинки на каждый кусочек теста. Сверните заготовки квадратами или треугольниками, защипните края.

Отправьте булочки в разогретую до 160 C духовку на 20 мин

Подогрейте молоко до температуры 50-60 C, затем смешайте его с 90 г муки и дрожжами. Накройте опару полотенцем, поставьте ее в тепло на 20 мин

Растопите и остудите сливочное масло. Соедините его с растительным маслом, 90 г сахара, 1 яйцом, солью и ванильным сахаром. Влейте смесь в опару и просейте в нее оставшуюся муку.

Замесите руками мягкое тесто, затем дайте ему подняться в теплом месте. Этот процесс займет 30-40 мин

Натрите яблоки, отожмите выделившийся сок. Смешайте их с оставшимся сахаром, при желании добавьте немного молотой корицы.

Немного обомните поднявшееся тесто, разделите его на 2 части и раскатайте каждую в прямоугольный пласт толщиной 7-8 мм.

Смажьте заготовки сгущенным молоком, выложите ровным слоем начинку. Сверните пласты рулетами, а потом нарежьте их на кусочки толщиной 3-4 см.

Постелите на противень пергамент, разогрейте духовку до 180 C.

Выложите на бумагу булочки и смажьте их взбитым яйцом. Также вы можете посыпать их тростниковым сахаром.

Пеките угощение 15-20 мин, затем достаньте его из духовки, накройте полотенцем и остудите.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бездрожжевые булочки из слоеного теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта булочек с яблоками из дрожжевого теста

Для лучшего понимания как приготовить булочки с яблоками из дрожжевого теста рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
yelya
yelya

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю булочки с яблоками из дрожжевого теста)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

zebroff_89
zebroff_89

Вчера был день булочек с яблоками из дрожжевого теста.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

marianna72
marianna72

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

etioloor
etioloor

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Анна Чистяк
Анна Чистяк

Можно похвастаюсь? Сделала льняные булочки - так здорово!

Вика Спрыгаева
Вика Спрыгаева

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

vasilina
vasilina

Edinditit, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала булочки с яблоками из дрожжевого теста по вашему рецепту, получилось сразу.

marianna
marianna

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
булочки с яблоками из дрожжевого теста — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо edinditit)))))

Софья Балыко
Софья Балыко

Всё круто, всё вкусно, спасибо edinditit за твои рецепты.))))

Рецепт Круассанов из слоеного дрожжевого теста Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Мука - 500 г; Молоко - 200 мл; Растительное масло - 100 мл; Яйца - 2 шт.; Сухие дрожжи - 10 г; Соль -...

Рецепт Булочек с курагой из дрожжевого теста Рецепт булочек с курагой из дрожжевого теста

Тесто:; Куриные яйца - 4 шт.; Молоко - 800 г; Свежие дрожжи - 7 г; Вода - 200 мл; Растительное масло...

Рецепт Булочек из сдобного теста с начинкой Как приготовить булочки из сдобного теста с начинкой

Для теста:; Мука - 500 г; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 75 г; Молоко - 0.5 стак. (200 мл); Дрожжи -...

Рецепт Булочек с яблоками из слоеного теста Булочки с яблоками из слоеного теста

Яблоко 10 шт.; Дрожжевое слоеное тесто 1 г; Куриное яйцо (крупное) 1 шт.; Сахар 1 стак....

Булочки на завтрак

мука - 625 г; вода(теплая) - 375 г; дрожжи - 7 г; картофельное пюре - 110 г; соль - 6 г; сливочное масло...

Рецепт Булочек с творогом Булочки с творогом

творог - 250 г; кефир - 150 г; мука - 500 г; сахар - 2 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; вода - 50 мл; йогурт греческий...

Рецепт Булочек Шокобон Булочки Шокобон

Тесто:; Пшеничная мука - 550 г; Молоко - 250 мл; Яйца - 1 шт.; Сухие дрожжи - 6 г; Соль - 0.25 ч.л.;...

Рецепт Льняных булочек Рецепт льняных булочек

Мука пшеничная высшего сорта 250 г; Молоко 140 мл; Масло сливочное 20 г; Сухие дрожжи 3 г; Сахар 1 ст.л.;...

Рецепт Пышных булочек Пышные булочки

дрожжи свежие - 1 пачка; молоко - 200 мл; яйцо - 2 шт.; сахар - 100 г; мука - 600 г; корица - 3 шт.;...

Рецепт Булочек Готовим булочки

Мука 125 г; Мука 125 г; Backpulver 3 ч.л.; Молоко 150 мл; Масло сливочное 25 г...

Рецепт Творожных плюшек с маком и хрустящие печенья Творожные плюшки с маком и хрустящие печенья

творог - 300 шт.; масло сливочное - 100 г; мука - 250 ст.л.; сахар - 100 г; соль - ½; сода - ½ шт....

Рецепт Чешской булочки трдло Чешская булочка трдло

Пшеничная мука 650 г; Корица 50 г; Орехи 100 г; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 1 стак.;...