Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 110 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 336 ккал.
Пышные булочки с яблоками из дрожжевого теста придутся по вкусу взрослым и детям. Для вкуса в начинку можно добавить сгущенку, лимонный сок, ароматные специи.
Простейте в миску муку и дрожжи. В другой посуде взбейте 1 яйцо и 1 желток с 30 г сахара, солью и сметаной. Соедините подготовленные продукты, замесите тесто. Накройте его салфеткой и отправьте в тепло на 1 ч.
Очистите яблоки, нарежьте их небольшими кубиками, затем смешайте составшимся сахаром и корицей.
Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм и нарежьте квадратами 10 на 10 см.
Выложите по 2 ст. л. начинки на каждый кусочек теста. Сверните заготовки квадратами или треугольниками, защипните края.
Отправьте булочки в разогретую до 160 C духовку на 20 мин
Подогрейте молоко до температуры 50-60 C, затем смешайте его с 90 г муки и дрожжами. Накройте опару полотенцем, поставьте ее в тепло на 20 мин
Растопите и остудите сливочное масло. Соедините его с растительным маслом, 90 г сахара, 1 яйцом, солью и ванильным сахаром. Влейте смесь в опару и просейте в нее оставшуюся муку.
Замесите руками мягкое тесто, затем дайте ему подняться в теплом месте. Этот процесс займет 30-40 мин
Натрите яблоки, отожмите выделившийся сок. Смешайте их с оставшимся сахаром, при желании добавьте немного молотой корицы.
Немного обомните поднявшееся тесто, разделите его на 2 части и раскатайте каждую в прямоугольный пласт толщиной 7-8 мм.
Смажьте заготовки сгущенным молоком, выложите ровным слоем начинку. Сверните пласты рулетами, а потом нарежьте их на кусочки толщиной 3-4 см.
Постелите на противень пергамент, разогрейте духовку до 180 C.
Выложите на бумагу булочки и смажьте их взбитым яйцом. Также вы можете посыпать их тростниковым сахаром.
Пеките угощение 15-20 мин, затем достаньте его из духовки, накройте полотенцем и остудите.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бездрожжевые булочки из слоеного теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить булочки с яблоками из дрожжевого теста рекомендуется посмотреть видео.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю булочки с яблоками из дрожжевого теста)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вчера был день булочек с яблоками из дрожжевого теста.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Можно похвастаюсь? Сделала льняные булочки - так здорово!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Edinditit, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала булочки с яблоками из дрожжевого теста по вашему рецепту, получилось сразу.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
булочки с яблоками из дрожжевого теста — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо edinditit)))))
Всё круто, всё вкусно, спасибо edinditit за твои рецепты.))))
Мука - 500 г; Молоко - 200 мл; Растительное масло - 100 мл; Яйца - 2 шт.; Сухие дрожжи - 10 г; Соль -...
Тесто:; Куриные яйца - 4 шт.; Молоко - 800 г; Свежие дрожжи - 7 г; Вода - 200 мл; Растительное масло...
Для теста:; Мука - 500 г; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 75 г; Молоко - 0.5 стак. (200 мл); Дрожжи -...
Яблоко 10 шт.; Дрожжевое слоеное тесто 1 г; Куриное яйцо (крупное) 1 шт.; Сахар 1 стак....
мука - 625 г; вода(теплая) - 375 г; дрожжи - 7 г; картофельное пюре - 110 г; соль - 6 г; сливочное масло...
творог - 250 г; кефир - 150 г; мука - 500 г; сахар - 2 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; вода - 50 мл; йогурт греческий...
Тесто:; Пшеничная мука - 550 г; Молоко - 250 мл; Яйца - 1 шт.; Сухие дрожжи - 6 г; Соль - 0.25 ч.л.;...
Мука пшеничная высшего сорта 250 г; Молоко 140 мл; Масло сливочное 20 г; Сухие дрожжи 3 г; Сахар 1 ст.л.;...
дрожжи свежие - 1 пачка; молоко - 200 мл; яйцо - 2 шт.; сахар - 100 г; мука - 600 г; корица - 3 шт.;...
творог - 300 шт.; масло сливочное - 100 г; мука - 250 ст.л.; сахар - 100 г; соль - ½; сода - ½ шт....
Пшеничная мука 650 г; Корица 50 г; Орехи 100 г; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 1 стак.;...