Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 337 ккал.
Вкусные сахарные плюшки с сахаром готовятся за 2,5-3 часа на основе опарного дрожжевого теста. Если вы любите сладкую домашнюю выпечку, этот простой рецепт вкусных плюшек с сахаром для вас! Возможно вам будет интересен рецепт плюшек московских, напишите, что думаете.
Если у вас нет времени приготовить дрожжевое тесто, можете взять готовое. Запекаются плюшки около 30 минут вместе с сахаром. Не забудьте смазывать их яйцом сразу и перед отправкой в духовку. Вместе с созреванием теста времени на приготовление плюшек вам понадобится около 3 часов.
Тесто нужно приготовить на основе опары: в теплой воде нужно развести столовую ложку сахара, 2 ложки муки и дрожжи. Вместо воды можно взять молоко, тесто получится мягче и вкуснее. Дрожжи нужно хорошо размешать при помощи венчика. Оставьте опару на 30 минут в теплом месте. Муку даже на опару нужно просеивать. Когда опара будет готова, добавьте сахар, растительное масло, соль, муку в указанном количестве. Начинайте замешивать тесто. Поднимающееся тесто нужно будет обмять два раза. Обязательно оставляйте его в теплом месте и не допускайте сквозняков.
2. Затем достаньте его и обомните на столе. Когда тесто станет эластичным и мягким, оно готово к лепке.
3. С этого рецепта получается 12 плюшек, поэтому разделите тесто на 12 равных частей.
4. Раскатываем каждую часть достаточно тонко. Если у вас нет времени готовить тесто, возьмите готовое дрожжевое тесто. Сразу смажьте яйцом (желтком) и щедро посыпьте сахаром. Теперь заверните тесто в трубочку.
5. В середине по центру сделайте небольшой надрез. И разверните плюшку в виде сердца. Сразу может показаться, что сделать это сложно, но это не так. Уже после первых заготовок вы увидите, что готовить плюшки очень легко. Выложите готовые плюшки на смазанный противень. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Перед отправкой смажьте поверхность желтком и еще посыпьте сахаром. Запекаются плюшки около 30 минут.
6. Приятного вам чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плюшки, их формовка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить плюшки с сахаром рекомендуется посмотреть видео.
Вот сейчас по Вашему рецепту, atalesas, делаю это чудо чудное;)
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт плюшек с сахаром разочаровал.
Никому не понравилось(
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Мы тоже недавно первый раз делали http://recipeplus.ru/napitki/vino-iz-slivy-s-sakharom.
Легко и вкусно!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, atalesas, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Atalesas!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Сделала плюшки с сахаром впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
плюшки с сахаром-это моя мечта!)))
Спасибо:D
Будем пробовать!
творог - 300 шт.; масло сливочное - 100 г; мука - 250 ст.л.; сахар - 100 г; соль - ½; сода - ½ шт....
Для начинки; джем малиновый Махеев 5 ст.л.; джем лимонный от Махеев 5 ст.л.; яблоко 1 шт.; Для посыпки;...
Яйцо 1 шт.; Молоко 150 мл; Вода 100 мл; Пшеничная мука 500 г; Сахар 13 ст.л.; Сухие дрожжи 8 г; Сливочное...
Основа; молоко 220 мл; сахар 1 ч.л.; свежие дрожжи (или 1 ч.л. с горкой сухих) 20 г; сливочное масло...
Для теста:; Мука - 2 стак. (200 мл); Яйца - 2 шт.; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Дрожжи - 10 г; Сахар -...
пшеничная мука - 450 г; дрожжи свежие - 21 г; сахар коричневый - 1 ч.л.; творог - 250 г; соль - 1 щепотка;...