Вино из сливы с сахаром

lugina_79
lugina_79

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 д. Количество порций, примерно, сто порций. Готовое блюдо содержит около 70 ккал.

Рецепт вина из сливы с сахаром
Фотография приготовленного рецепта вина из сливы с сахаром

Проверенный годами рецепт вкусного домашнего сливового вина

На свете нет ничего лучше того, что сделано своими руками. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию проверенный рецепт сливового вина в домашних условиях. Возможно вам будет интересен рецепт домашнего вина из ирги, напишите, что думаете.

Общее время:
50 д
Рецепт на
100 порций
Калорий:
70 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Сливы - 10 кг
  • Вода - 10 л
  • Сахар - 3 кг

Как приготовить

Спелые сливы сорвать с дерева или упавшие поднять с земли и разложить на солнце на 1-2 дня до их окончательного созревания и для того, чтобы их немного подвялить. Во время вяления на солнце кожица слив покрывается грибками (дикие дрожжи), которые способствуют процессу брожения. Сливы не моют, если только сильно грязные или в земле, слегка протирают тряпкой, это очень важно, иначе процесс брожения не произойдет.

Сливы очищаем от косточек и превращает в пюре. На данном этапе можете воспользоваться толкучкой, мясорубкой или блендером, но если ваши сливы хорошо подготовлены, это легко сделать просто руками. В сливовое пюре добавляем воду 1:1 и оставляем на 2-3 дня в открытой емкости, сверху можно накрыть марлей от попадания мошек. Через время мякоть начнет отделятся от сока, а на поверхности появится пена, это указывает на то, что процесс брожения начался. На данном этапе сусло процеживаем через марлю в сосуд для брожения.

В зависимости от того, какое вино вы хотите получить, в сливовый сок добавляем сахар - 200 грамм на литр сока для полусухого и 350 грамм на литр сока для сладкого вина. Емкость заполняется на, для удачного протекания процесса брожения на горлышко ставится водяной затвор или надевается перчатка с проколом в среднем пальце. На время брожения емкость переносится в темное помещение с температурой 20-25 градусов. Брожение вина из слив длится 5-7 недель. Процесс окончен, когда водяной затвор не выделяет газ (перчатка сдулась), а на дне появился слой осадка. Это значит, что пришло время слить молодое сливовое вино с осадка в другую чистую емкость для созревания.

Минимальное время созревания сливового вина - 2-3 месяца. Созревание происходит при температуре 10-15 градусов в плотно закупоренных бутылках. После этого процесса. Вино полностью пригодно к употреблению.

Наше сливовое вино готово! Приятного винопития!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вино из сливы с косточками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта вина из сливы с сахаром

Для лучшего понимания как приготовить вино из сливы с сахаром рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
bashirova_80
bashirova_80

Я делала вино из сливы с сахаром, мне понравилось.
Даже сестре, которая вино из сливы с сахаром не любит,понравилось!

Ольга Полищук
Ольга Полищук

Настя, спасибо за рецепт!

melnik_81
melnik_81

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже вино из сливы с сахаром получается здорово!

nika82
nika82

Vkysno, spasibo.

Рамилевна Мирослава
Рамилевна Мирослава

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

estow2002
estow2002

Рецепт вина из сливы с сахаром — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

ksyukha98
ksyukha98

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать вино из сливы с сахаром)))

lyuba
lyuba

Добавила в закладки recipeplus.ru/napitki/vino-iz-zhimolosti, чтобы потом не искать.

Польщикова Ярина
Польщикова Ярина

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

sasha70
sasha70

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала вино из сливы с сахаром для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

erantis2000
erantis2000

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

aleksandra
aleksandra

Спасибо за рецепт
очень люблю вино из сливы с сахаром

Удовика Ириша
Удовика Ириша

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать вино из сливы с сахаром.
Раньше думала, что вино из сливы с сахаром, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

itese
itese

Спасибо за вино из сливы с сахаром и красивое оформление!

Анюта Убеева
Анюта Убеева

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
вино из сливы с сахаром-это моя мечта!)))

iserenden2000
iserenden2000

Большое спасибо!!!
У lugina_79 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Рецепт Вина из вишни без дрожжей Вино из вишни без дрожжей

Вишня — 1 кг; Сахарный песок — 0,7 кг; Вода очищенная — 1 л...

Рецепт Домашнего вина из бузины Рецепт домашнего вина из бузины

Для первого рецепта:; Бузина - 3 кг; Сахар - 1 кг; Лимонная кислота - 5 г; Гвоздика - 4 шт.; Корица -...

Рецепт Вина из чернослива Как приготовить вино из чернослива

Вода — 9 л; Чернослив — 1.2 кг; Сахар — 2.5 кг...

Рецепт Вина из жимолости Вино из жимолости

Ягоды жимолости — 2 кг; Вода — 2 л; Сахар — 700 г...

Вино из Изабеллы

Виноград "Изабелла" — 10 кг; Сахар — 200 г...

Рецепт Вина из варенья Вино из варенья

Варенье - 0,5 л; Вода - 0,5-0,7 л; Изюм - 50 г; Сладкий сироп - по желанию...

Рецепт Малинового вина Малиновое вино

Малина — 5 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 2,5 л; Хлорид аммония — 20 мл...

Рецепт Вина из рябины Рецепт вина из рябины

Рябина черноплодная — 11-12 кг; Сахар — 1.1 кг (+ 1 стак. на втором этапе и 1 ложка на последнем эта...

Рецепт Вина из фейхоа Вино из фейхоа

Фейхоа - 1.1 кг; Сахар - 1 кг; Вода - 2.5 л; Винная кислота - 0.5 ч.л.; Танин - 0.25 ч.л.; Пектин - 0.2...

Рецепт Вино Изабеллы Готовим вино изабелла

5 кг винограда сорта Изабелла; около 400 г сахара (от 100 до 200 г на каждый л виноградного сока)...

Рецепт Абрикосов в сиропе на зиму Абрикосы в сиропе на зиму

Абрикосы — 1 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 300-400 мл...

Рецепт Вина из фейхоа Вино из фейхоа

Фейхоа - 1.1 кг; Сахар - 1 кг; Вода - 2.5 л; Винная кислота - 0.5 ч.л.; Танин - 0.25 ч.л.; Пектин - 0.2...