Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 д. Количество порций, примерно, сто порций. Готовое блюдо содержит около 70 ккал.
Проверенный годами рецепт вкусного домашнего сливового вина
На свете нет ничего лучше того, что сделано своими руками. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию проверенный рецепт сливового вина в домашних условиях. Возможно вам будет интересен рецепт домашнего вина из ирги, напишите, что думаете.
Спелые сливы сорвать с дерева или упавшие поднять с земли и разложить на солнце на 1-2 дня до их окончательного созревания и для того, чтобы их немного подвялить. Во время вяления на солнце кожица слив покрывается грибками (дикие дрожжи), которые способствуют процессу брожения. Сливы не моют, если только сильно грязные или в земле, слегка протирают тряпкой, это очень важно, иначе процесс брожения не произойдет.
Сливы очищаем от косточек и превращает в пюре. На данном этапе можете воспользоваться толкучкой, мясорубкой или блендером, но если ваши сливы хорошо подготовлены, это легко сделать просто руками. В сливовое пюре добавляем воду 1:1 и оставляем на 2-3 дня в открытой емкости, сверху можно накрыть марлей от попадания мошек. Через время мякоть начнет отделятся от сока, а на поверхности появится пена, это указывает на то, что процесс брожения начался. На данном этапе сусло процеживаем через марлю в сосуд для брожения.
В зависимости от того, какое вино вы хотите получить, в сливовый сок добавляем сахар - 200 грамм на литр сока для полусухого и 350 грамм на литр сока для сладкого вина. Емкость заполняется на, для удачного протекания процесса брожения на горлышко ставится водяной затвор или надевается перчатка с проколом в среднем пальце. На время брожения емкость переносится в темное помещение с температурой 20-25 градусов. Брожение вина из слив длится 5-7 недель. Процесс окончен, когда водяной затвор не выделяет газ (перчатка сдулась), а на дне появился слой осадка. Это значит, что пришло время слить молодое сливовое вино с осадка в другую чистую емкость для созревания.
Минимальное время созревания сливового вина - 2-3 месяца. Созревание происходит при температуре 10-15 градусов в плотно закупоренных бутылках. После этого процесса. Вино полностью пригодно к употреблению.
Наше сливовое вино готово! Приятного винопития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вино из сливы с косточками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить вино из сливы с сахаром рекомендуется посмотреть видео.
Я делала вино из сливы с сахаром, мне понравилось.
Даже сестре, которая вино из сливы с сахаром не любит,понравилось!
Настя, спасибо за рецепт!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже вино из сливы с сахаром получается здорово!
Vkysno, spasibo.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Рецепт вина из сливы с сахаром — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать вино из сливы с сахаром)))
Добавила в закладки recipeplus.ru/napitki/vino-iz-zhimolosti, чтобы потом не искать.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала вино из сливы с сахаром для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо за рецепт
очень люблю вино из сливы с сахаром
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать вино из сливы с сахаром.
Раньше думала, что вино из сливы с сахаром, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо за вино из сливы с сахаром и красивое оформление!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
вино из сливы с сахаром-это моя мечта!)))
Большое спасибо!!!
У lugina_79 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Для первого рецепта:; Бузина - 3 кг; Сахар - 1 кг; Лимонная кислота - 5 г; Гвоздика - 4 шт.; Корица -...
Виноград "Изабелла" — 10 кг; Сахар — 200 г...
Рябина черноплодная — 11-12 кг; Сахар — 1.1 кг (+ 1 стак. на втором этапе и 1 ложка на последнем эта...
Фейхоа - 1.1 кг; Сахар - 1 кг; Вода - 2.5 л; Винная кислота - 0.5 ч.л.; Танин - 0.25 ч.л.; Пектин - 0.2...
5 кг винограда сорта Изабелла; около 400 г сахара (от 100 до 200 г на каждый л виноградного сока)...
Фейхоа - 1.1 кг; Сахар - 1 кг; Вода - 2.5 л; Винная кислота - 0.5 ч.л.; Танин - 0.25 ч.л.; Пектин - 0.2...