Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 682 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.
Если вам нравятся слабенькие алкогольные напитки, то очень рекомендую повторить этот вариант, как приготовить вино из чернослива в домашних условиях. Напиток получается очень ароматным и насыщенным. Возможно вам будет интересен рецепт домашнего вина из ирги, напишите, что думаете.
Рецепт приготовления вина из чернослива в домашних условиях весьма прост, а вот вкус и аромат у него довольно специфические. Если вы любите дегустировать разные напитки, то обязательно попробуйте и это вино. 1. Для начала вымойте и обсушите емкости.
Чернослив не нужно мыть предварительно, просто выложите его на дно банки. 3. Всыпьте сахар сверху. 4. Влейте воду, накройте банки крышками с гидрозатвором. 5. Поставьте баночку с ингредиентами в теплое место примерно на 25-30 дней. 6. Затем процедите и перелейте в чистые банки. На данном этапе можете попробовать, что у вас получилось, и при необходимости можно добавить еще сахара по вкусу. 7. Уберите вино в темное место, выдерживайте его еще минимум месяц. По истечении этого срока можно пробовать, что получилось. Вот и весь секрет, как приготовить вино из чернослива в домашних условиях.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вино из варенья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить вино из чернослива рекомендуется посмотреть видео.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Лиля!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила вино из чернослива, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Лиля спасибо вам огромное!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что вино из чернослива не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту вино из чернослива, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Нашла рецепт вина из жимолости, понравилось. Что думаете?
Рецепт весьма кстати!
Лиля, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Для первого рецепта:; Бузина - 3 кг; Сахар - 1 кг; Лимонная кислота - 5 г; Гвоздика - 4 шт.; Корица -...
1/2 стак. малины; 2 ст.л. сахара; 1 л сока из ревеня; 1 л воды; 200 г сахара (1 заход); 150 г сахара...
Ягоды жимолости — 2 кг; Вода — 2 л; Сахар — 700 г...
Рябина черноплодная — 11-12 кг; Сахар — 1.1 кг (+ 1 стак. на втором этапе и 1 ложка на последнем эта...
Фейхоа - 1.1 кг; Сахар - 1 кг; Вода - 2.5 л; Винная кислота - 0.5 ч.л.; Танин - 0.25 ч.л.; Пектин - 0.2...
5 кг винограда сорта Изабелла; около 400 г сахара (от 100 до 200 г на каждый л виноградного сока)...