Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 3420 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 1511 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.
Предлагаю вам приготовить чудесное вино на основе жимолости. Помимо легкого опьяняющего эффекта вы получите целый букет питательных веществ и витаминов. Рекомендуется для взрослой аудитории. Возможно вам будет интересен рецепт домашнего вина из ирги, напишите, что думаете.
Прежде чем разобраться, как приготовить вино из жимолости, нужно определиться, какую бытовую технику вы будете использовать для измельчения ягод (мясорубку или блендер), и приготовить ее. В начале работ ягоду аккуратно переберите от посторонних предметов и промойте.
Блендером или мясорубкой ягоды измельчите. Для того, чтобы начался процесс брожения, добавьте в жимолость немного сахара. Поставьте жидкость на 3 дня в теплое место бродить. Для приготовления используйте посуду, которая не имеет склонности к окислению. 3. Выдавите из смеси сок, перелейте его в другую посуду. Поставьте еще на 3 дня бродить в теплое место. Отжатые ягоды залейте водой и также поставьте бродить. 4. Процедите сок из первой и второй емкости, смешайте, добавьте сахар по 200 граммов на литр жидкости. 5. Хорошо размешайте, поставьте под водяной затвор, поставьте в тепло, уберите от прямых солнечных лучей в теплое темное место. 6. Присматривайте за брожением. Когда оно закончится, еще раз добавьте сахара по 200 граммов на каждый литр жидкости. Оставьте для продолжения процесса. 7. Полностью отбродившее вино разлейте по бутылкам и отставьте в темном прохладном месте. Вино считается готовым, когда приобретет прозрачный красивый цвет.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вино из чернослива. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить вино из жимолости рекомендуется посмотреть видео.
Nomishidr! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
вино из жимолости(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Оооочень вкусно получилось
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте малинового вина.
Вина из жимолости просто супер, мои гости все были в восторге!!! nomishidr, спасибо!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Получилось отменно!
nomishidr, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе вино из жимолости в коллекцию рецептов.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
А я сделала вино из жимолости, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Для первого рецепта:; Бузина - 3 кг; Сахар - 1 кг; Лимонная кислота - 5 г; Гвоздика - 4 шт.; Корица -...
1/2 стак. малины; 2 ст.л. сахара; 1 л сока из ревеня; 1 л воды; 200 г сахара (1 заход); 150 г сахара...
Виноград "Изабелла" — 10 кг; Сахар — 200 г...
Рябина черноплодная — 11-12 кг; Сахар — 1.1 кг (+ 1 стак. на втором этапе и 1 ложка на последнем эта...
Фейхоа - 1.1 кг; Сахар - 1 кг; Вода - 2.5 л; Винная кислота - 0.5 ч.л.; Танин - 0.25 ч.л.; Пектин - 0.2...
5 кг винограда сорта Изабелла; около 400 г сахара (от 100 до 200 г на каждый л виноградного сока)...
Слива — 2 шт.; Дыня — 150 г; Вода — 150 мл; Зелень — 1 Пучок (мята, морковная ботва, листья салата)...