Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 276 ккал.
Сварили варенье, закрыли компоты, а вишни по-прежнему много? Не знаете, что с ней делать? Конечно, вино! Как приготовить домашнее вино из вишни - вы узнаете из этого рецепта. Возможно вам будет интересен рецепт домашнего вина из ирги, напишите, что думаете.
Самое сложное при приготовлении домашнего вина из вишни - это дождаться того момента, когда оно окончательно перебродит и будет готово к употреблению. Процесс это небыстрый, но оно того стоит, поверьте! Рецепт домашнего вина из вишни: 1. В чистые сухие 3-литровые банки разложите вишню - почти до плечиков. Засыпьте сверху по стакану сахара.
Встряхните и поставьте в темный угол (при комнатной температуре) на несколько дней. Периодически встряхивайте банки. 3. Как только сахар полностью растворится и образовавшийся сок поднимется почти до горлышек банок - слейте его в свободный баллон. Сверху наденьте перчатку с проколотым пальцем и поставьте в прохладное темное место до окончания процесса брожения. 4. Снимите с осадка и разлейте по бутылям. Хранить вино надо в погребе - в кладовке, например, может скиснуть. Кстати, оставшиеся в баллонах вишни можно еще раз засыпать сахаром и снова появится сок - из него тоже вполне возможно сделать вино. В терапевтических дозах домашнее вино из вишни очень полезно, особенно людям с малокровием, гипотонией и т. д. Удачи в приготовлении!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вино из чернослива. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить домашнее вино из вишни рекомендуется посмотреть видео.
А как же мне хочется уже приготовить.
Scheglova_95, спасибо большое, за вкусный превкусный домашнее вино из вишни!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте вина из жимолости.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я домашнее вино из вишни не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Для первого рецепта:; Бузина - 3 кг; Сахар - 1 кг; Лимонная кислота - 5 г; Гвоздика - 4 шт.; Корица -...
1/2 стак. малины; 2 ст.л. сахара; 1 л сока из ревеня; 1 л воды; 200 г сахара (1 заход); 150 г сахара...
Виноград "Изабелла" — 10 кг; Сахар — 200 г...
Рябина черноплодная — 11-12 кг; Сахар — 1.1 кг (+ 1 стак. на втором этапе и 1 ложка на последнем эта...
Фейхоа - 1.1 кг; Сахар - 1 кг; Вода - 2.5 л; Винная кислота - 0.5 ч.л.; Танин - 0.25 ч.л.; Пектин - 0.2...
5 кг винограда сорта Изабелла; около 400 г сахара (от 100 до 200 г на каждый л виноградного сока)...
ежевика (замороженная) 300 г; мята 1 по вкусу; шалфей 1 по вкусу; чай (черный) 1 ст.л.; сахар 1 по вкусу;...