Вино изабелла

Кочулова Татьяна
Кочулова Татьяна

Сложный рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 122 ккал. Повод приготовления: банкет.

Рецепт вина изабелла
Фотография приготовленного рецепта вина изабелла

Название вина одноименно с видом винограда, из которого и готовится этот напиток. Виноградное вино из сорта Изабелла не оставит никого равнодушным. Возможно вам будет интересен рецепт вина из чернослива, напишите, что думаете.

Общее время:
240 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
122 ккал
Сложность:
Сложный
Национальная кухня:
Грузинская
Повод приготовления:
Банкет

Ингредиенты

  • 5 кг винограда сорта Изабелла
  • около 400 г сахара (от 100 до 200 г на каждый л виноградного сока)

Как приготовить

Виноград перебрать и обтереть сухой тряпкой (не мыть, чтобы не смыть с поверхности плодов дрожжи). Отделить виноград от веточек, сложить в кастрюлю и тщательно потолочь руками или картофелемялкой.

Накрыть кастрюлю марлей и оставить на 2 суток в комнатной температуре. При этом 1-2 раза в сутки перемешивать содержимое кастрюли и снова накрывать марлей.

Спустя указанное время переложить виноградную массу в сито и тщательно отжать сок в большой бутыль (могут остаться мелкие кусочки мякоти). Добавить в полученный сок сахар, размешать и надеть на горлышко резиновую перчатку, проколоть ее в одном пальце иголкой. Вино не должно занимать больше, чем 2/3 всего объема бутыля.

Оставить вино из винограда Изабелла в комнатной температуре до 3 месяцев. Когда перчатка сдуется, а весь осадок останется на дне, можно снять перчатку. Тщательно вымыть и полностью обсушить стеклянные бутылки для хранения домашнего вина.

Аккуратно разлить вино по бутылкам (через марлю, сложенную в 2-3 слоя) так, чтобы практически весь осадок остался на дне. Вино Изабелла должно настояться не менее 10 месяцев в прохладном помещении, защищенном от солнечных лучей.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вино из варенья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
vera77
vera77

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

zinka
zinka

Отлично, вино изабелла — супер, понравилось всем!

tanya
tanya

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Коробенко Валя
Коробенко Валя

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

omiompaye
omiompaye

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Ольга Дусаева
Ольга Дусаева

Огромное спасибо!

Ксюша Ильченко
Ксюша Ильченко

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

waner
waner

Недавно готовила вино из жимолости, так мне даже не осталось)

gala
gala

Кочулова…мой муж сошел с ума.
Просит сделать вино изабелла на его работу, чтобы всем похвастаться.

oflind
oflind

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

vera77
vera77

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

mikhailevich_97
mikhailevich_97

Это не вино изабелла, это просто бомба!!!
Я готовила вино изабелла на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне вино изабелла даже гости заказывают!!

Рецепт Вина из вишни без дрожжей Вино из вишни без дрожжей

Вишня — 1 кг; Сахарный песок — 0,7 кг; Вода очищенная — 1 л...

Рецепт Домашнего вина из бузины Рецепт домашнего вина из бузины

Для первого рецепта:; Бузина - 3 кг; Сахар - 1 кг; Лимонная кислота - 5 г; Гвоздика - 4 шт.; Корица -...

Рецепт Домашнего вина из ревеня Как приготовить домашнее вино из ревеня

1/2 стак. малины; 2 ст.л. сахара; 1 л сока из ревеня; 1 л воды; 200 г сахара (1 заход); 150 г сахара...

Рецепт Вина из сливы с сахаром Вино из сливы с сахаром

Сливы - 10 кг; Вода - 10 л; Сахар - 3 кг...

Домашнее вино из вишни

Вишня — 5 кг; Сахар — 3 стак....

Рецепт Вина из жимолости Вино из жимолости

Ягоды жимолости — 2 кг; Вода — 2 л; Сахар — 700 г...

Рецепт Вина из Изабеллы Вино из Изабеллы

Виноград "Изабелла" — 10 кг; Сахар — 200 г...

Рецепт Малинового вина Рецепт малинового вина

Малина — 5 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 2,5 л; Хлорид аммония — 20 мл...

Рецепт Вина из рябины Вино из рябины

Рябина черноплодная — 11-12 кг; Сахар — 1.1 кг (+ 1 стак. на втором этапе и 1 ложка на последнем эта...

Рецепт Вина из фейхоа Готовим вино из фейхоа

Фейхоа - 1.1 кг; Сахар - 1 кг; Вода - 2.5 л; Винная кислота - 0.5 ч.л.; Танин - 0.25 ч.л.; Пектин - 0.2...

Рецепт Вина из варенья Вино из варенья

Варенье - 0,5 л; Вода - 0,5-0,7 л; Изюм - 50 г; Сладкий сироп - по желанию...

Рецепт Кофейного пунша Кофейный пунш

Молотый кофе 75 г; Вода 580 мл; Тростниковый сахар 225 г; Сливки 10%-ные 500 мл; Молоко 4 л; Шоколадное...