Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 7 д 17 ч 10 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 110 ккал.
Необычайно интересное необычное вино - для настоящих гурманов.
Легкость приготовления
Домашнее вино из бузины обладает уникальным вкусом. Возможно вам будет интересен рецепт домашнего вина из ирги, напишите, что думаете.
Предлагаю вам приготовить домашнее вино из бузины по одному из рецептов, которые не потребуют от вас каких-либо навыков в виноделии.
Рецепт первый.
Ягоды тщательно промывают, удаляют плодоножки и давят.
К получившемуся пюре добавляют 100 грамм сахара и лимонную кислоту, а затем заливают двумя литрами кипятка.
Тщательно перемешав и добавив специи, варим около четверти часа.
Когда смесь охладится, фильтруем и переливаем в стеклянную бутыль отжатый сок.
Из 900 грамм сахара и литра воды делаем сахарный сироп, который вливаем к отжатому соку.
Туда же добавляем дрожжи и закрываем бутыль водяным затвором.
Когда процесс брожения будет завершен, домашнее вино из бузины разливают по бутылкам.
Рецепт второй.
Ягоды бузины и смородины складывают в кастрюлю подходящего размера и заливают водой. На 10 килограмм ягод добавляют 2 литра воды.
Смесь доводим до кипения при непрерывном помешивании.
Остывшую массу раздавливаем под прессом.
Полученный сок сливают в специально подготовленную емкость, добавляют сахар, танин и лимонную кислоту и оставляют для брожения.
Готовое домашнее вино из бузины хранят в закрытых бутылках в прохладно месте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вино из чернослива. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить домашнее вино из бузины рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Коношенкова вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
А как же мне хочется уже приготовить.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
И от меня ссылочка на рецептик вина из жимолости.
Мой любимый человек очень любит домашнее вино из бузины и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Ну, это было превосходно!
домашнее вино из бузины вместе с пальцами едва не съела)
Отчитываюсь.
домашнее вино из бузины супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Вчера был день домашнего вина из бузины.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит домашнее вино из бузины
спасибо за рецепт…
Коношенкова, это просто волшебный рецепт!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
1/2 стак. малины; 2 ст.л. сахара; 1 л сока из ревеня; 1 л воды; 200 г сахара (1 заход); 150 г сахара...
Виноград "Изабелла" — 10 кг; Сахар — 200 г...
Рябина черноплодная — 11-12 кг; Сахар — 1.1 кг (+ 1 стак. на втором этапе и 1 ложка на последнем эта...
Фейхоа - 1.1 кг; Сахар - 1 кг; Вода - 2.5 л; Винная кислота - 0.5 ч.л.; Танин - 0.25 ч.л.; Пектин - 0.2...
5 кг винограда сорта Изабелла; около 400 г сахара (от 100 до 200 г на каждый л виноградного сока)...
60 мл ванильной водки; 30 мл орехового ликера; ½ стак. кубиков льда; 30 мл малиновой водки; 30 мл шоколадного...
Помидор — 2 шт.; Чеснок — 0,5-1 Зубчика; Зелень — 1 Пучок (петрушка, укроп, салат, шпинат); Вода — 100...