Вино из фейхоа

rodikova_90
rodikova_90

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 128 д. Количество порций, примерно, тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 99 ккал.

Рецепт вина из фейхоа
Фотография приготовленного рецепта вина из фейхоа

Оригинальное вино для самых веселых встреч с друзьями!

Вино из фейхоа - напиток необычный, которым действительно можно удивить пришедших в гости друзей или родню. При этом готовится оно не сложнее, чем из самых привычных ягод или фруктов. Процесс не трудоемкий, но длинный по времени. Потому придется набраться терпением, прежде чем можно будет попробовать этот вкусный и душистый напиток. Возможно вам будет интересен рецепт домашнего вина из ирги, напишите, что думаете.

Общее время:
128 д
Рецепт на
30 порций
Калорий:
99 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Фейхоа - 1.1 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Вода - 2.5 л
  • Винная кислота - 0.5 ч.л.
  • Танин - 0.25 ч.л.
  • Пектин - 0.2 ч.л.
  • Дрожжи - по вкусу
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Как приготовить

Предлагаю приготовить вкусное и необычное вино. С чего начнем? Конечно, с перебирания фейхоа. Плоды перебираем. Лучше всего брать спелые плоды, но не переспелые, не сильно мягкие. Недозревшие плоды для приготовления вина не подойдут. Плохие места, сильные потемнения вырезаем. Моем фейхоа, обсушиваем, срезаем кожицу. После этого мякоть мелко нарезаем кубиками.

Перекладываем подготовленные плоды в марлевый мешочек и кладем под пресс. Тщательно выжимаем сок, по максимуму. Мешочек со жмыхом не выбрасываем - он нам еще пригодится. Измеряем количество полученного сока и доливаем воды. Ее нужно ровно столько, чтобы вместе с отжатым соком получилось 4 литра жидкости. Насыпаем сахар (1 кг), мешаем, ждем пока все сахарные кристаллики не растворятся.

Теперь в смесь кладем танин и винные дрожжи, перемешиваем. Добавляем винную кислоту и пектиновый фермент, снова хорошо мешаем. Теперь в полученную жидкость нужно опустить марлевый мешочек со жмыхом, подержать его там в течение 1-2 часов. После нужно снова выдавить из него сок по максимуму. Выливаем его в емкость к остальному соку.

Полученную смесь оставляем на ночь под крышкой, температура в помещении комнатная. В стакан наливаем кипяток (100 мл), насыпаем столовую ложку с горкой сахара, перемешиваем до растворения сахара. После ждем, когда смесь остынет до 35-40 градусов. Насыпаем сухие дрожжи, перемешиваем. Смесь добавляем к остальным ингредиентам, мешаем. Снова добавляем мешочек со жмыхом и оставляем будущее вино бродить в течение 7 дней при комнатной температуре, в темноте. Ежедневно извлекаем мешочек со жмыхом из жидкости, хорошо отжимаем и помещаем его туда снова.

Когда пройдет неделя, мешочек достаем в последний раз, отжимаем и выкидываем. Переставляем емкость с суслом в холодное место (погреб, холодильник) на полсуток. Затем жидкость фильтруем через марлю, сложенную в несколько слоев. Переливаем ее в стеклянную емкость, закрываем гидрозатвором. Убираем в погреб на 4 месяца.

После вино фильтруем сквозь плотный слой марли, переливаем в стеклянную бутылки, закупориваем и убираем на место хранения - в погреб.

Вино готово к дегустации!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вино из чернослива. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта вина из фейхоа

Для лучшего понимания как приготовить вино из фейхоа рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Дунай Людочка
Дунай Людочка

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Клюкова Таня
Клюкова Таня

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Балабанова Галка
Балабанова Галка

Мой парень просто обожает вино из фейхоа))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

eradsen
eradsen

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

eva
eva

Rodikova_90, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

itore1991
itore1991

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить вино из жимолости recipeplus.ru/napitki/vino-iz-zhimolosti. Вот ).

inna
inna

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

ulko_74
ulko_74

Спасибо за отличный рецепт!

Рецепт Вина из вишни без дрожжей Вино из вишни без дрожжей

Вишня — 1 кг; Сахарный песок — 0,7 кг; Вода очищенная — 1 л...

Рецепт Домашнего вина из ревеня Рецепт домашнего вина из ревеня

1/2 стак. малины; 2 ст.л. сахара; 1 л сока из ревеня; 1 л воды; 200 г сахара (1 заход); 150 г сахара...

Рецепт Вина из сливы с сахаром Как приготовить вино из сливы с сахаром

Сливы - 10 кг; Вода - 10 л; Сахар - 3 кг...

Рецепт Домашнего вина из вишни Домашнее вино из вишни

Вишня — 5 кг; Сахар — 3 стак....

Вино из жимолости

Ягоды жимолости — 2 кг; Вода — 2 л; Сахар — 700 г...

Рецепт Вина из Изабеллы Вино из Изабеллы

Виноград "Изабелла" — 10 кг; Сахар — 200 г...

Рецепт Вина из варенья Вино из варенья

Варенье - 0,5 л; Вода - 0,5-0,7 л; Изюм - 50 г; Сладкий сироп - по желанию...

Рецепт Малинового вина Рецепт малинового вина

Малина — 5 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 2,5 л; Хлорид аммония — 20 мл...

Рецепт Вина из рябины Вино из рябины

Рябина черноплодная — 11-12 кг; Сахар — 1.1 кг (+ 1 стак. на втором этапе и 1 ложка на последнем эта...

Рецепт Вино Изабеллы Готовим вино изабелла

5 кг винограда сорта Изабелла; около 400 г сахара (от 100 до 200 г на каждый л виноградного сока)...

Рецепт Вина из сливы с сахаром Вино из сливы с сахаром

Сливы - 10 кг; Вода - 10 л; Сахар - 3 кг...

Рецепт Коктейля ванильного Коктейль ванильный

Мороженое - 150 г; Молоко - 100 мл; Ванильный сахар - 0.25 ч.л....