Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 39900 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 17 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.
Для любителей домашних напитков у меня есть один интересный рецепт, как приготовить вино из вишни без дрожжей. Главное использовать только спелые ягоды, тогда вкус будет насыщенным и приятным. Возможно вам будет интересен рецепт домашнего вина из ирги, напишите, что думаете.
Большинство любителей алкогольных напитков домашнего производства не знают, что для приготовления идеального вина вишни нужны только свежие, не более 2-х дней после сбора, потому что вишня имеет свойство "стекать". Вино без дрожжей будет иметь приятный аромат и не будет таким хмельным, его еще называют легким. Лучше не использовать подгнившие или недоспелые ягоды.
Как ни странно, но ягоды не стоит мыть. Сразу переложите их в миску или ванночку и тщательно разомните.
2. К получившемуся суслу добавьте очищенную холодную воду, сахарный песок. Перемешайте все деревянной лопаткой. Разлейте массу по пластиковым банкам, плотно закройте их крышками и оставьте в прохладном месте на 2-3 дня.
3. Через необходимое время открываю банки, перемешиваю массу и снова закрываю все плотно крышками. Проделываю процедуру 2-3 раза.
4. В последний раз открываю банку и, не перемешивая, оставляю на 5 дней, чтобы гуща поднялась к верху. Затем убираю ее аккуратно шумовкой или ложкой.
5. Переливаю очищенный сок (без гущи) в стеклянную банку. Закрываю все гидрозатвором и оставляю на 7-10 дней.
6. После того, как масса перестала пениться, приступаю к процессу очищения жидкости.
7. С помощью тонкой трубочки сливаю сок в чистую стеклянную банку (чтобы гуща оставалась вся на дне), оставляю почти готовое вино еще на 2 недели.
8. Спустя отведенное время разливаю вино по бутылкам, закрываю крышками или пробками, храню не более 12 месяцев.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вино из сливы с косточками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить вино из вишни без дрожжей рекомендуется посмотреть видео.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Обалденно, вкусно! tanya95, вы кудесница!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Готовила недавно вино из жимолости, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Tanya95, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Спасибо большое за замечательный рецепт вина из вишни без дрожжей.
Я с дочкой делаем вино из вишни без дрожжей. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Для первого рецепта:; Бузина - 3 кг; Сахар - 1 кг; Лимонная кислота - 5 г; Гвоздика - 4 шт.; Корица -...
Виноград "Изабелла" — 10 кг; Сахар — 200 г...
Рябина черноплодная — 11-12 кг; Сахар — 1.1 кг (+ 1 стак. на втором этапе и 1 ложка на последнем эта...
Фейхоа - 1.1 кг; Сахар - 1 кг; Вода - 2.5 л; Винная кислота - 0.5 ч.л.; Танин - 0.25 ч.л.; Пектин - 0.2...
5 кг винограда сорта Изабелла; около 400 г сахара (от 100 до 200 г на каждый л виноградного сока)...
Молотый кофе 75 г; Вода 580 мл; Тростниковый сахар 225 г; Сливки 10%-ные 500 мл; Молоко 4 л; Шоколадное...
Кефир 1/2 стак.; Сметана 35%-ная 1 стак.; Молоко 3,2%-ное 1/4 стак.; Сливки 33%-ные 1/4 стак.; Соль щепотка;...