Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 6 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 682 ккал. Для приготовления понадобится Мороженица, Термометр для духовки, Сотейник.
Мороженица, Термометр для духовки, Сотейник
В глубокой миске смешайте сметану, кефир, молоко и сливки. Добавьте лимонный сок, сахарную пудру и щепотку соли. Перемешайте крем до однородности. Накройте миску тарелкой и отправьте в холодильник на 5 часов или на ночь.
Достаньте крем из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20-40 минут. Наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3-4 часа до окончательного застывания.
Если мороженицы нет, сразу перелейте крем в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Разрежьте ванильный стручок посередине на две части. Острой поверхностью ножа выскребите черные ванильные зернышки из стручка.
В сотейнике соедините сахар и 1 стакан воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте в сотейник цветы ромашки, ванильный зерна и сам стручок. Убавьте огонь и варите сироп еще 10 минут. Снимите с огня.
Порежьте абрикосы на половинки, очистите от кожуры и косточек. Выложите абрикосы сердцевиной вниз в форму для выпечки. Вылейте поверх них сироп вместе со стручком и ромашкой. Запекайте в духовке 10 минут, после чего выньте форму, аккуратно переверните абрикосы другой стороной, полейте тем же горячим сиропом и верните в духовку еще на 5 минут. Выньте форму и переложите абрикосы на сервировочные тарелки.
Сразу подавайте абрикосы горячими с шариком сметанного мороженого. По желанию сбрызните оставшимся сиропом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры со сливочно-сметанным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Огромное спасибо!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Я сделала абрикосы в ромашковом сиропе со сметанным мороженым, все получилось очень даже..!
atalesas1994, спасибо большое!!
Atalesas1994, спасибо.
Вчера попробовала абрикосы в ромашковом сиропе со сметанным мороженым сделать.
Все получилось.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Можно похвастаюсь? Сделала груши вареные в сиропе - так здорово!
Огромное Вам спасибо!!!
абрикосы в ромашковом сиропе со сметанным мороженым — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Atalesas1994, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Приготовила абрикосы в ромашковом сиропе со сметанным мороженым — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Привет!
Я не ем абрикосы в ромашковом сиропе со сметанным мороженым!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Кленовый сироп 1 стак.; Соевый соус 0,3 стак.; Филе лосося 700 г; Свежемолотый черный перец 60 г; Растительное...
крупные сливы - 3 шт.; мороженое - 100 г; сахар коричневый - 1 ч.л.; печенье песочное - 1 шт....
Капуста белокочанная — 1 шт.; Фарш мясной — 700 г; Лук репчатый — 2 шт.; Сметана — 400 г; Вода — 3 стак.;...
Куриное филе — 600 г; Яйцо — 1 шт.; Сметана — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...
перепелки 3-4 шт.; чеснок 5 зуб; кленовый сироп 50 мл; соевый соус 100 мл; оливковое масло 50 мл; прованские...
Груши твердые 3-5 шт.; Вода 400 мл; Сахар 160 г; Корица (палочка) 1 шт.; Лимон (кружочек) 1 шт.; Сироп...
#Груши – 0.8-1 кг; Сахар – 350-500 г (по вкусу); Вода – 0.6-1 л; Лимонная кислота – по вкусу; Дополнительно...
60 мл ванильной водки; 30 мл орехового ликера; ½ стак. кубиков льда; 30 мл малиновой водки; 30 мл шоколадного...