Абрикосы в ромашковом сиропе со сметанным мороженым

atalesas1994
atalesas1994

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 6 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 682 ккал. Для приготовления понадобится Мороженица, Термометр для духовки, Сотейник.

Рецепт абрикосов в ромашковом сиропе со сметанным мороженым
Фотография приготовленного рецепта абрикосов в ромашковом сиропе со сметанным мороженым
Общее время:
6 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
682 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Кефир 1/2 стак.
  • Сметана 35%-ная 1 стак.
  • Молоко 3,2%-ное 1/4 стак.
  • Сливки 33%-ные 1/4 стак.
  • Соль щепотка
  • Сахарная пудра 1/2 стак.
  • Лимонный сок 1/2 чайной ложки
  • Абрикосы 8 шт.
  • Сахар 1,5 стак.
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Цветы ромашки 1/4 стак.

Специальное оборудование:

Мороженица, Термометр для духовки, Сотейник

Как приготовить

В глубокой миске смешайте сметану, кефир, молоко и сливки. Добавьте лимонный сок, сахарную пудру и щепотку соли. Перемешайте крем до однородности. Накройте миску тарелкой и отправьте в холодильник на 5 часов или на ночь.

Достаньте крем из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20-40 минут. Наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3-4 часа до окончательного застывания.

Если мороженицы нет, сразу перелейте крем в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.

Разогрейте духовку до 170 градусов.

Разрежьте ванильный стручок посередине на две части. Острой поверхностью ножа выскребите черные ванильные зернышки из стручка.

В сотейнике соедините сахар и 1 стакан воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте в сотейник цветы ромашки, ванильный зерна и сам стручок. Убавьте огонь и варите сироп еще 10 минут. Снимите с огня.

Порежьте абрикосы на половинки, очистите от кожуры и косточек. Выложите абрикосы сердцевиной вниз в форму для выпечки. Вылейте поверх них сироп вместе со стручком и ромашкой. Запекайте в духовке 10 минут, после чего выньте форму, аккуратно переверните абрикосы другой стороной, полейте тем же горячим сиропом и верните в духовку еще на 5 минут. Выньте форму и переложите абрикосы на сервировочные тарелки.

Сразу подавайте абрикосы горячими с шариком сметанного мороженого. По желанию сбрызните оставшимся сиропом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры со сливочно-сметанным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
reneredo
reneredo

Огромное спасибо!

anyuta
anyuta

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Ксюха Коробенко
Ксюха Коробенко

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

lyalya77
lyalya77

Я сделала абрикосы в ромашковом сиропе со сметанным мороженым, все получилось очень даже..!
atalesas1994, спасибо большое!!

nommilit1975
nommilit1975

Atalesas1994, спасибо.
Вчера попробовала абрикосы в ромашковом сиропе со сметанным мороженым сделать.
Все получилось.

sofya92
sofya92

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

sooldadsi1978
sooldadsi1978

Можно похвастаюсь? Сделала груши вареные в сиропе - так здорово!

eduta
eduta

Огромное Вам спасибо!!!
абрикосы в ромашковом сиропе со сметанным мороженым — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

arisha88
arisha88

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Куличенко Вита
Куличенко Вита

Atalesas1994, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

idofui
idofui

Приготовила абрикосы в ромашковом сиропе со сметанным мороженым — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

levonenko_71
levonenko_71

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

perepechaeva_70
perepechaeva_70

Привет!
Я не ем абрикосы в ромашковом сиропе со сметанным мороженым!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Рецепт Запеченых в черном перце кусочки лосося, маринованные в кленовом сиропе Запеченые в черном перце кусочки лосося, маринованные в кленовом сиропе

Кленовый сироп 1 стак.; Соевый соус 0,3 стак.; Филе лосося 700 г; Свежемолотый черный перец 60 г; Растительное...

Рецепт Сливового коктейля с мороженым Рецепт сливового коктейля с мороженым

крупные сливы - 3 шт.; мороженое - 100 г; сахар коричневый - 1 ч.л.; печенье песочное - 1 шт....

Рецепт Голубцов под сметанным соусом Как приготовить голубцы под сметанным соусом

Капуста белокочанная — 1 шт.; Фарш мясной — 700 г; Лук репчатый — 2 шт.; Сметана — 400 г; Вода — 3 стак.;...

Рецепт Тефтелей под сметанным соусом Тефтели под сметанным соусом

Куриное филе — 600 г; Яйцо — 1 шт.; Сметана — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...

Перепелки в кленовом сиропе

перепелки 3-4 шт.; чеснок 5 зуб; кленовый сироп 50 мл; соевый соус 100 мл; оливковое масло 50 мл; прованские...

Рецепт Абрикосов в сиропе на зиму Абрикосы в сиропе на зиму

Абрикосы — 1 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 300-400 мл...

Рецепт Груш вареных в сиропе Груши вареные в сиропе

Груши твердые 3-5 шт.; Вода 400 мл; Сахар 160 г; Корица (палочка) 1 шт.; Лимон (кружочек) 1 шт.; Сироп...

Рецепт Груш в сиропе на зиму Рецепт груш в сиропе на зиму

#Груши – 0.8-1 кг; Сахар – 350-500 г (по вкусу); Вода – 0.6-1 л; Лимонная кислота – по вкусу; Дополнительно...

Рецепт Физалиса в сиропе Физалис в сиропе

Сахар 750 г; Физалис 1 кг; Вода 1 стак....

Рецепт Вина из вишни без дрожжей Вино из вишни без дрожжей

Вишня — 1 кг; Сахарный песок — 0,7 кг; Вода очищенная — 1 л...

Рецепт Коктейля Он и Она Коктейль Он и Она

60 мл ванильной водки; 30 мл орехового ликера; ½ стак. кубиков льда; 30 мл малиновой водки; 30 мл шоколадного...