Груши в сиропе на зиму

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 94 ккал.

Рецепт груш в сиропе на зиму
Фотография приготовленного рецепта груш в сиропе на зиму
Общее время:
40 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
94 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

Дополнительно (по желанию на выбор):

  • Корица – 0.5 палочки или молотая по вкусу
  • Ваниль – по вкусу
  • Гвоздика – 1-2 шт.
  • Бадьян – 1 звездочка

Как приготовить

Консервирование в сиропе отличный способ сохранить урожай и запастись ароматными и сочными фруктами на долгое время.

По этому рецепту я заготавливаю на зиму разные фрукты, но к грушам у меня особенно трепетное отношение. Для меня груши в сиропе - больше чем просто заготовка на зиму, это настоящее лакомство.

Такие груши можно прогреть в глинтвейне или запечь несколько минут в духовке с орешками и медом, подать с мороженым или йогуртом. Использовать в качестве начинки для выпечки и пирогов, подавать к сырам и запеченному мясу или просто открыть баночку и съесть, если среди ночи захотелось вкусненького.

Ароматные, сочные, сладкие они - отличный десерт уже сами по себе. А в качестве начинки или дополнительного компонента они привнесут нотку изысканности и утонченности в любое блюдо.

Заготовка груш в сиропе на зиму не отнимет у вас много времени, а их аромат и потрясающий вкус будут радовать вас еще долгое время. Начнем?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Специи в этом в списке - ингредиент вспомогательный. Если груши изначально очень ароматные, специи можно не добавлять.

Рецепт груш в сиропе на зиму

У меня груши сочные, но не очень ароматные и поэтому, а также потому что мне нравится само сочетание, я добавляю немного специй. Груши вообще очень хорошо сочетаются со специями. Достаточно небольшого количества - ломтика лимона, небольшого кусочка корицы, щепотки ванили, 1 штучки гвоздики - и вкус неуловимо меняется, усиливается и раскрывается с новой стороны.

Рецепт груш в сиропе на зиму

Груши переберите, вымойте и обсушите. По желанию очистите от кожицы и разделите на половинки или четвертинки. Удалите семенную коробочку. Во время подготовки груш уже очищенные фрукты держите в подкисленной воде, так они не потемнеют.

Рецепт груш в сиропе на зиму

Груши уложите в подготовленные банки, стараясь укладывать ломтики срезом вниз. Банки заполняйте плотно, в процессе консервирования груши уменьшатся в объеме.

Вскипятите воду и залейте банки с грушами горячей водой до самой кромки. Прикройте крышкой и дайте настояться 5-7 минут.

Рецепт груш в сиропе на зиму

Если в процессе заготовки вы очищали груши от кожуры, ее также можно использовать в заготовке. Залейте кожуру и семенные коробочки холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Выключите огонь и дайте настояться 15 минут. Получившийся грушевый отвар процедите. Кожуру и семенные коробочки выбросьте, а отвар снова доведите до кипения и залейте им груши, вместо того чтобы использовать обычную воду.

Через 5-7 минут слейте воду в кастрюлю. Если используете цельные специи, добавьте их в сироп на этом этапе. Так, пробуя сироп в процессе приготовления, можно регулировать интенсивность их вкуса. Когда почувствуете, что вкус специй для вас оптимальный, извлеките специи из сиропа.

Рецепт груш в сиропе на зиму

Добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. Варите 2-3 минуты. Горячим сиропом залейте груши, прикройте крышкой и оставьте на 5 минут.

Затем воду слейте, снова доведите сироп до кипения. Добавьте по вкусу лимонной кислоты и, по желанию, молотые специи или ванильный сахар. Варите еще 5 минут.

Рецепт груш в сиропе на зиму

Кипящим сиропом залейте груши, заполнив банку по горлышко. Закройте стерилизованными крышками. Переверните, тепло укутайте и оставьте до полного остывания.

Рецепт груш в сиропе на зиму

Груши в сиропе на зиму готовы. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить джем из груши. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта груш в сиропе на зиму

Для лучшего понимания как приготовить груши в сиропе на зиму рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
owlisi
owlisi

Как же хочется груш в сиропе на зиму!!!

nyutka
nyutka

Сейчас буду готовить груши в сиропе на зиму по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

etisenou1985
etisenou1985

Orimu, замечательный рецепт груш в сиропе на зиму!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Булгакова Катерина
Булгакова Катерина

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в грушах в сиропе на зиму. Посмотрите еще смузи из манго и груши с гречневыми хлопьями, надеюсь, что рецепт не разочарует.

tirorillu
tirorillu

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит груши в сиропе на зиму.

mayolde
mayolde

Orimu, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

diana99
diana99

Круто

zhenya83
zhenya83

Отличная тема:) уже в закладке.

Завертанная Ольга
Завертанная Ольга

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Женя Тирунова
Женя Тирунова

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без груш в сиропе на зиму не обходится!

Ксюша Ильченко
Ксюша Ильченко

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Юля Ананьина
Юля Ананьина

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

tatyana77
tatyana77

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик груш в сиропе на зиму больше стало.

ederite1977
ederite1977

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

ashithed2003
ashithed2003

Груши в сиропе на зиму просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Рецепт Запеченых в черном перце кусочки лосося, маринованные в кленовом сиропе Запеченые в черном перце кусочки лосося, маринованные в кленовом сиропе

Кленовый сироп 1 стак.; Соевый соус 0,3 стак.; Филе лосося 700 г; Свежемолотый черный перец 60 г; Растительное...

Рецепт Абрикосов в ромашковом сиропе со сметанным мороженым Рецепт абрикосов в ромашковом сиропе со сметанным мороженым

Кефир 1/2 стак.; Сметана 35%-ная 1 стак.; Молоко 3,2%-ное 1/4 стак.; Сливки 33%-ные 1/4 стак.; Соль щепотка;...

Рецепт Смузей из манго и груши с гречневыми хлопьями Как приготовить смузи из манго и груши с гречневыми хлопьями

Манго 1 шт.; Лимон 1 шт.; Апельсины 3 шт.; Кокосовая вода 1 стак.; Гречневые хлопья 1/2 стак.; Груши...

Рецепт Перепелок в кленовом сиропе Перепелки в кленовом сиропе

перепелки 3-4 шт.; чеснок 5 зуб; кленовый сироп 50 мл; соевый соус 100 мл; оливковое масло 50 мл; прованские...

Абрикосы в сиропе на зиму

Абрикосы — 1 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 300-400 мл...

Рецепт Груш вареных в сиропе Груши вареные в сиропе

Груши твердые 3-5 шт.; Вода 400 мл; Сахар 160 г; Корица (палочка) 1 шт.; Лимон (кружочек) 1 шт.; Сироп...

Рецепт Физалиса в сиропе Физалис в сиропе

Сахар 750 г; Физалис 1 кг; Вода 1 стак....

Рецепт Коктейля счастья Коктейль счастья

Малина — 100 г; Сладкий перец — 100 г; Сок лимона — 1 ст.л.; Лед — 200 г; Вода минеральная — 50 мл...

Рецепт Коктейль Маргариты Коктейль Маргарита

200 г кубиков льда; 100 мл серебряной текилы; 50 мл апельсинового ликера; 20 мл сахарного сиропа; половинка...