Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 94 ккал.
Консервирование в сиропе отличный способ сохранить урожай и запастись ароматными и сочными фруктами на долгое время.
По этому рецепту я заготавливаю на зиму разные фрукты, но к грушам у меня особенно трепетное отношение. Для меня груши в сиропе - больше чем просто заготовка на зиму, это настоящее лакомство.
Такие груши можно прогреть в глинтвейне или запечь несколько минут в духовке с орешками и медом, подать с мороженым или йогуртом. Использовать в качестве начинки для выпечки и пирогов, подавать к сырам и запеченному мясу или просто открыть баночку и съесть, если среди ночи захотелось вкусненького.
Ароматные, сочные, сладкие они - отличный десерт уже сами по себе. А в качестве начинки или дополнительного компонента они привнесут нотку изысканности и утонченности в любое блюдо.
Заготовка груш в сиропе на зиму не отнимет у вас много времени, а их аромат и потрясающий вкус будут радовать вас еще долгое время. Начнем?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Специи в этом в списке - ингредиент вспомогательный. Если груши изначально очень ароматные, специи можно не добавлять.
У меня груши сочные, но не очень ароматные и поэтому, а также потому что мне нравится само сочетание, я добавляю немного специй. Груши вообще очень хорошо сочетаются со специями. Достаточно небольшого количества - ломтика лимона, небольшого кусочка корицы, щепотки ванили, 1 штучки гвоздики - и вкус неуловимо меняется, усиливается и раскрывается с новой стороны.
Груши переберите, вымойте и обсушите. По желанию очистите от кожицы и разделите на половинки или четвертинки. Удалите семенную коробочку. Во время подготовки груш уже очищенные фрукты держите в подкисленной воде, так они не потемнеют.
Груши уложите в подготовленные банки, стараясь укладывать ломтики срезом вниз. Банки заполняйте плотно, в процессе консервирования груши уменьшатся в объеме.
Вскипятите воду и залейте банки с грушами горячей водой до самой кромки. Прикройте крышкой и дайте настояться 5-7 минут.
Если в процессе заготовки вы очищали груши от кожуры, ее также можно использовать в заготовке. Залейте кожуру и семенные коробочки холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Выключите огонь и дайте настояться 15 минут. Получившийся грушевый отвар процедите. Кожуру и семенные коробочки выбросьте, а отвар снова доведите до кипения и залейте им груши, вместо того чтобы использовать обычную воду.
Через 5-7 минут слейте воду в кастрюлю. Если используете цельные специи, добавьте их в сироп на этом этапе. Так, пробуя сироп в процессе приготовления, можно регулировать интенсивность их вкуса. Когда почувствуете, что вкус специй для вас оптимальный, извлеките специи из сиропа.
Добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. Варите 2-3 минуты. Горячим сиропом залейте груши, прикройте крышкой и оставьте на 5 минут.
Затем воду слейте, снова доведите сироп до кипения. Добавьте по вкусу лимонной кислоты и, по желанию, молотые специи или ванильный сахар. Варите еще 5 минут.
Кипящим сиропом залейте груши, заполнив банку по горлышко. Закройте стерилизованными крышками. Переверните, тепло укутайте и оставьте до полного остывания.
Груши в сиропе на зиму готовы. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить джем из груши. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить груши в сиропе на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Как же хочется груш в сиропе на зиму!!!
Сейчас буду готовить груши в сиропе на зиму по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Orimu, замечательный рецепт груш в сиропе на зиму!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в грушах в сиропе на зиму. Посмотрите еще смузи из манго и груши с гречневыми хлопьями, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит груши в сиропе на зиму.
Orimu, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Круто
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без груш в сиропе на зиму не обходится!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик груш в сиропе на зиму больше стало.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Груши в сиропе на зиму просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Кленовый сироп 1 стак.; Соевый соус 0,3 стак.; Филе лосося 700 г; Свежемолотый черный перец 60 г; Растительное...
Кефир 1/2 стак.; Сметана 35%-ная 1 стак.; Молоко 3,2%-ное 1/4 стак.; Сливки 33%-ные 1/4 стак.; Соль щепотка;...
Манго 1 шт.; Лимон 1 шт.; Апельсины 3 шт.; Кокосовая вода 1 стак.; Гречневые хлопья 1/2 стак.; Груши...
перепелки 3-4 шт.; чеснок 5 зуб; кленовый сироп 50 мл; соевый соус 100 мл; оливковое масло 50 мл; прованские...
Абрикосы — 1 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 300-400 мл...
Груши твердые 3-5 шт.; Вода 400 мл; Сахар 160 г; Корица (палочка) 1 шт.; Лимон (кружочек) 1 шт.; Сироп...
Малина — 100 г; Сладкий перец — 100 г; Сок лимона — 1 ст.л.; Лед — 200 г; Вода минеральная — 50 мл...
200 г кубиков льда; 100 мл серебряной текилы; 50 мл апельсинового ликера; 20 мл сахарного сиропа; половинка...