Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 565 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Я не люблю жарить котлеты, всегда много жира брызгает и нужно придумать сочный гарнир. И я вспомнила о тефтелях! Это отличный вариант: нужно всего лишь сделать фарш и запечь его в духовке под соусом! Возможно вам будет интересен рецепт тефтелей в мультиварке, напишите, что думаете.
Для тефтелек можно использовать разные сорта и виды мяса, смотря какой результат вы хотите получить в итоге. Куриные тефтели более диетические, а вот из свинины будут сочнее, но калорийнее. Можно комбинировать мясо, например добавить половину куриного фарша и половину из телятины. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Подготовьте продукты для тефтелей и соуса. Овощи очистите и промойте под водой. Приступим!
Сначала приготовьте фарш для тефтелей. Для этого куриное филе вымойте, обсушите и порежьте кусочками. Сложите его в измельчитель, добавьте соли, перца, чеснока, превратите все в фарш.
К куриному фаршу добавьте промытый рис и сырое яйцо. Тщательно перемешивайте фарш до образования однородного вязкого комка.
Влажными руками слепите тефтели, выложите их в смазанный противень. Размер тефтелей может быть любым, на ваше усмотрение.
Для приготовления соуса нужно подготовить овощи. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле с солью до мягкости.
Влейте воду, смешанную с мукой, добавьте сметану. Перемешайте и прогрейте соус. Кипятить его не нужно.
Залейте тефтели соусом с овощами. Отправьте их в духовку на 35 минут, температура духовки одлжна быть примерно 180 градусов.
Тефтели под сметанным соусом готовы! Подавайте их горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели из баранины с томатным соусом и кедровыми орешками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить тефтели под сметанным соусом рекомендуется посмотреть видео.
Когда делала тефтели под сметанным соусом и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Сижу сейчас, доедаю тефтели под сметанным соусом.
Очень вкусно, мне понравилось.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
ОЧ вкусно получилось)
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт http://recipeplus.ru/goryachee/tefteli/tefteli-pod-sousom.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
мясной фарш 500 г; гречневая крупа 300 г; маленькие шампиньоны 20 шт.; кетчуп 150 г; куриный бульон 100...
булочки - 1 шт.; миндаль - 80 г; филе анчоусов - 3 шт.; чеснок - 1 стак.; яйца куриные - 1 шт.; горчица...
Фарш мясной - 500 г; Яйца - 1 шт.; Сливки - 200 мл; Картошка - 2 шт.; Сливочное масло - 4 ст.л.; Соль...
Смешанный фарш 1 кг; Молотые сухари 2/3 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 240 мл; Соль по вкусу; Перец...
Основа; телячий фарш 800 г; луковица маленькая 3 шт.; шампиньоны 200 г; сливки 300 мл; по щепотке корицы,...
Бараний фарш 300 г; Говяжий фарш 300 г; Петрушка 150 г; Свиной фарш 300 г; Кинза 150 г; Корица 20 г;...
Говяжий фарш — 500 г; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 1-2 шт.; Отварной рис — 10 ст.л.; Теплый бульон...
Морковь — 1 шт.; Цуккини — 1/2 шт.; Сладкий перец — 3 шт.; Соль — 1/4 ч.л.; Орегано — 1/2 ч.л.; Тимьян...
Говядина — 700 г; Рис отварной — 1 стак.; Лук репчатый — 2 шт.; Сметана, томатная паста или соус в равных...
Свиной фарш 400 г; Рис 1/2 стак.; Лук 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Пшеничная мука 4 ст.л.; Соль по вкусу; Подсолнечное...
баранина мякоть 500 г; лук репчатый 1 шт.; перец чили 1 шт.; орехи кедровые 40 г; зира 1 щепотка; паприка...
Свиной фарш 400 г; Рис 1/2 стак.; Лук 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Пшеничная мука 4 ст.л.; Соль по вкусу; Подсолнечное...