Простой рецепт шведской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 778 ккал. Для приготовления понадобится Мясорубка механическая.
Мясорубка механическая
Мясо пропустить три раза через мясорубку.
Добавить хлеб, сливки (молоко), взбитые яйца, соль, перец, мускатный орех.
Можно заменить хлеб крупной картофелиной. Тогда из нее сделать пюре, добавить в него молоко, яйца и после этого смешать с мясом и специями.
Сделать тефтельки величиной 2-3 см и обжарить в довольно большом количестве растительного масла на сковородке. Тефтели на сковороде должны лежать свободно, чтобы их можно было легко перекатывать и обжаривать со всех сторон.
Подают с зеленым салатом, вареной картошкой и несладким брусничным вареньем. Поливают мясным или сметанным соусом. Но, есть специальный соус Брюн Сос. Для него понадобится (на 4 порции) 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 350 мл бульона (лучше говяжьего),50 мл 10%-х сливок, 1 чайная ложка соевого соуса, соль и молотый белый перец по вкусу, 2-3 столовые ложки жидкости, которая осталась от жарки тефтелей, 1 столовая ложка экстракта мясного бульона (это или половина бульонного кубика, или жидкий мясной концентрат).
Растопить масло в ковше, добавить муку и помешивать, пока вся мука не разойдется, постоянно помешивая, добавить бульон, варить соус 4-5 минут (соус должен немного загустеть, так как мука заварится). Добавить сливки, соль, перец, соевый соус и экстракт бульона, добавить немного жидкости из сковороды, в которой жарились тефтельки, довести соус до кипения и подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели под сметанным соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Inga, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Легко и вкусно!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Inga, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо за рецепт. тефтели под соусом пробовала, а шведские тефтели с соусом брюн сос еще никогда.
Пасибо тебе Inga.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
мясной фарш 500 г; гречневая крупа 300 г; маленькие шампиньоны 20 шт.; кетчуп 150 г; куриный бульон 100...
булочки - 1 шт.; миндаль - 80 г; филе анчоусов - 3 шт.; чеснок - 1 стак.; яйца куриные - 1 шт.; горчица...
Фарш мясной - 500 г; Яйца - 1 шт.; Сливки - 200 мл; Картошка - 2 шт.; Сливочное масло - 4 ст.л.; Соль...
Основа; телячий фарш 800 г; луковица маленькая 3 шт.; шампиньоны 200 г; сливки 300 мл; по щепотке корицы,...
Бараний фарш 300 г; Говяжий фарш 300 г; Петрушка 150 г; Свиной фарш 300 г; Кинза 150 г; Корица 20 г;...
помидоры - 4 шт.; сыр плавленый - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; перец черный - 1...
Говядина — 700 г; Рис отварной — 1 стак.; Лук репчатый — 2 шт.; Сметана, томатная паста или соус в равных...
Куриный фарш — 400 г; Лук репчатый — 2 шт. (1 - в фарш, 1 - в подливу); Чеснок — 2 Зубчика; Тыква — 300...
фарш ассорти 500 г; крупа перловая 0.5 стак.; яйцо 1 шт.; лук 2 шт.; морковь 1 шт.; соль и перец по вкусу;...
Свиной фарш 400 г; Рис 1/2 стак.; Лук 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Пшеничная мука 4 ст.л.; Соль по вкусу; Подсолнечное...
Сливки — 100 мл; Короткая паста — 300 г; Петрушка — 30 г; Томатное пюре — 250 г; Соль — 1,5 ч.л.; Листья...
Основа; телячий фарш 800 г; луковица маленькая 3 шт.; шампиньоны 200 г; сливки 300 мл; по щепотке корицы,...