Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 317 ккал.
Мелко нарезаем листья розмарина. Немного подсолим воду и поставим в ней вариться пасту. Читаем инструкцию и варим на одну-две минуты меньше положенного времени. В это время делаем фарш из говядины. Добавим сюда яйцо, горчицу, розмарин, перец и соль.
2. Растолчем немного сухарей из пшеничного хлеба (можно воспользоваться блендером). Можно брать вместо сухарей крекеры. В фарш добавляем хлебных крошек и хорошенько перемешиваем. Минут на пятнадцать поставим фарш настаиваться в прохладное место.
3. Формируем из фарша шарики (размером примерно немногим больше грецкого ореха), и на сковороде в растительном масле со всех сторон обжариваем.
4. Отдельно, приблизительно одну минуту обжариваем предварительно измельченный чеснок. Добавляем сюда измельченной петрушки и томатного пюре. Петрушку можно заменить базиликом. Соус доводим до кипения, готовим минуты три-четыре на маленьком огне, помешиваем.
5. В соус добавляем сливки, немного соли, перца по вкусу, все перемешиваем и доводим до кипения. После тефтели кладем в соус и выключаем огонь.
6. Пасту выкладываем в глубокую тарелку, сверху - тефтели с соусом. Подавать горячим.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасту с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить пасту с тефтелями рекомендуется посмотреть видео.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт пасты с тефтелями разочаровал.
Никому не понравилось(
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Ну, это было превосходно!
пасту с тефтелями вместе с пальцами едва не съела)
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Может попробуешь как нибудь кюфты-бозбаша с тефтелями?
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт пасты с тефтелями!
Только что доела пасту с тефтелями!!! очень вкусно!!!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо еще раз ,adlulan, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Только закончила приготовление пасты с тефтелями.
Спасибо!
А как же мне хочется уже приготовить.
Фарш свиной - 500 г; Спагетти - по вкусу; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Рис - 130 г; Лавровый...
бараньи кости - ⅕ кг; баранина - 300 г; рис - ¼ стак.; корица молотая - 1 щепотка; гвоздика молотая -...
Макароны — 220 г; Масло растительное — 3 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Перец чили — 1 шт. (свежий); Моллюски...
паста — 180 г; индейка — 280 г; сыр — 30 г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 2 зубчик;...
куриные грудки - 1 шт.; бекон - 300 г; паста - 300 г; соус - по вкусу; специи - 1; курица - по вкусу;...
Творог 150 г; Филе лосося 350 г; Хрен 1 ст. л; Лук репчатый 1 ст. л; Сок лимона 1 ч. л; Сухие травы 1...
Сало — 100 г; Грибы шиитаке — 100 г; Шампиньоны — 100 г; Грибы сушеные — 2.5 стак.; Макароны — 500 г;...
спагетти 400 г; лук репчатый 1 шт.; чеснок 2 зубчика; перец чили 2 стручка; помидоры спелые 500 г; филе...
500 г бараньего фарша; 2 ст.л. нарезанной петрушки; 2 ст.л. нарезанного лука; 150 г феты; 0.5 стак. нарезанных...
Смешанный фарш 1 кг; Молотые сухари 2/3 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 240 мл; Соль по вкусу; Перец...