Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 262 ккал.
Бараньи кости промойте, залейте водой (1,5 л) и варите 1,5-2 часа. Время от времени снимайте пену и жир, жир не выбрасывайте. Бульон должен получиться крепким и наваристым. Готовый бульон процедите. Рис варите до полуготовности около 20 минут. Пока варится бульон, сделайте тефтели. Чтобы сэкономить время, воспользуйтесь кухонной машиной KENWOOD с насадкой мясорубка. С ее помощью вы измельчите мясо до состояния фарша быстро и без лишних усилий. Смешайте мясо с недоваренным рисом, добавьте перец, корицу, гвоздику, яйцо и посолите. Хорошенько вымесите фарш и слепите из него тефтели величиной с грецкий орех.
Измельчите лук при помощи ножа. Или воспользуйтесь насадкой кухонный комбайн, которая справится с задачей в считанные секунды и защитит вас от неприятного запаха рук. Обжарьте лук до золотистого цвета на жире, снятом с бульона, добавьте в суп и доведите до кипения.
Горошек хорошо промойте, всыпьте в бульон и варите до полуготовности примерно 20 минут. Очистите и нарежьте морковь ровными мелкими кубиками. Упростить задачу и сэкономить время вам поможет кухонная машина KENWOOD с насадкой для нарезки кубиками, которая справится с работой значительно быстрее. Помидоры ошпарьте кипятком, сразу опустите в холодную воду и снимите кожицу. Семена удалите, мякоть тоже нарежьте кубиками.
В кипящий суп добавьте морковь и помидоры (томатную пасту). Оставьте на огне еще на 15 минут. Затем по одной аккуратно опустите в суп тефтели, чтобы не сбить кипения.
Варите до готовности тефтелей примерно 15 минут. Перед подачей на стол посолите.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Буду к вам заходить чаще.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Команда, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Рекомендую recipeplus.ru/goryachee/tefteli/rybnye-tefteli-v-dukhovke - блюдо на высшем уровне.
Команда, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила кюфту-бозбаша с тефтелями!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать кюфту-бозбаша с тефтелями к домашнему празднику.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает кюфту-бозбаша с тефтелями, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Приготовила кюфту-бозбаша с тефтелями на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Как вкусно! Приходится считать калории...
В общем, кюфта-бозбаш с тефтелями супер!
Автор-волшебница!!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Команда, это просто волшебный рецепт кюфты-бозбаша с тефтелями!
Так и хочется приготовить!
фарш свино-говяжий 500 г; рис 4 ст.л.; яйцо 1 шт.; томатный сок 1,5 стак.; кабачок 1 шт.; лук порей (белая...
Фарш свиной - 500 г; Спагетти - по вкусу; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Рис - 130 г; Лавровый...
рис - 1 стак.; яйца куриные - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; морковь - 1 шт.; томатная паста - 3 ст.л.;...
Мясной фарш (любой) — 600 г; Рис — 1 стак.; Луковица — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль — - По вкусу; Перец...
Скумбрия - 1 шт.; Лук-порей - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Черемша, укроп - по 3 ветки; Кукурузная мука -...
Куриный фарш 400 г; Лук 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Подсолнечное масло 45 мл; Панировочные сухари...
Сливки — 100 мл; Короткая паста — 300 г; Петрушка — 30 г; Томатное пюре — 250 г; Соль — 1,5 ч.л.; Листья...
Куриный фарш — 400 г; Лук репчатый — 2 шт. (1 - в фарш, 1 - в подливу); Чеснок — 2 Зубчика; Тыква — 300...
Куриное филе - 1 шт.; Рис отварной - 100 г; Яйцо куриное - 1 шт.; Лук репчатый - 0,5 шт.; Помидоры -...
фарш ассорти 500 г; яблоко 1 шт.; крахмал картофельный 2 ст.л.; соль и перец по вкусу; специи по вкусу;...