Простой рецепт кухни фьюжн. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 198 ккал.
Сегодня предлагаю Вашему вниманию очень вкусный ужин. Это нежные тефтели на "подушке" из кабачков. Получилось вкусно. Угощайтесь! Надеюсь, что Вам тоже понравится! Возможно вам будет интересен рецепт тефтелей, напишите, что думаете.
Рис отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Луковицу очистить, нарезать маленькими кубиками, обжарить на растительном масле до зарумянивания.
В большой миске соединить фарш, рис, обжаренный лук, яйцо, соль, перец, перемешать. Сформовать небольшие тефтели.
Кабачки очистить, нарезать кубиками, выложить их в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Сверху на кабачки выложить тефтели.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, майонез, немного воды, посолить, протушить 5 минут. Вылить эту смесь сверху на тефтели, посыпать тертым сыром. Запекать при температуре 190 градусов около 30 минут.
И вот результат!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели из чечевицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
ОО, мой любимы рецептик тефтелей на овощной подушке
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Анастасия, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо огромное за рецепт, Анастасия!
тефтели на овощной подушке просто супер.
Все мои подруги делают теперь тефтели на овощной подушке по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Красив, спасибо. А я в тефтели по-гавриловски делала.
Офигительно вкусно!!!
Спасибо, Анастасия!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим тефтели на овощной подушке как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Бараний фарш 300 г; Говяжий фарш 300 г; Петрушка 150 г; Свиной фарш 300 г; Кинза 150 г; Корица 20 г;...
помидоры - 4 шт.; сыр плавленый - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; перец черный - 1...
рис - 100 шт.; зелень - 1 пучок; соль - 1 щепотка; специи - по вкусу; чеснок - по вкусу; морковь - по...
Фарш мясной — 300 г; Паста для гарнира — 100 г; Рис — 50 г; Сливочное масло для гарнира — 30 г; Луковица...
майонез «Слобода» Оливковый - 5 ст.л.; свинина - 300 г; говядина - 300 г; сало - 150 г; рис - 100 г;...
Фарш домашний — 500 г (50/50 говядина + свинина); Отварной рис — 5 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Соль,...
Мясной фарш — 500 г; Рис — 0,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Сметана —...
Говядина 400 г; Свиной окорок 600 г; Лук репчатый 1 головка; Хлеб для тостов 2 куска; Соль по вкусу;...
Куриный фарш — 400 г; Лук репчатый — 2 шт. (1 - в фарш, 1 - в подливу); Чеснок — 2 Зубчика; Тыква — 300...
Мясной фарш — 1 кг; Яйцо — 2 шт.; Рис — 0,5 стак.; Капуста белокочанная — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.;...
Минтай - 700 г; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Томатная паста - 3 ст.л.; Овсяные хлопья - 3 ст.л.; Мука...
рис - 100 шт.; зелень - 1 пучок; соль - 1 щепотка; специи - по вкусу; чеснок - по вкусу; морковь - по...