Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 144 ккал.
Отличный рецепт приготовления рыбных тефтелей из тушек минтая с томатной подливкой в духовке. Возможно вам будет интересен рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе, напишите, что думаете.
Кроме минтая, для этого блюда годится все семейство тресковых, другие разновидности морской рыбы с белым мясом, а для ускорения/упрощения процесса можно использовать филе. Рыбные тефтели в томатном соусе насквозь пропитываются ароматным паром, получаются очень нежными, хороши не только с гарниром, но и самостоятельно в окружении "утомленной" морковно-луковой смеси.
Подготовим продукты для приготовления рыбных тефтелей в томатном соусе.
Отделяем филе.
Измельчаем вместе с яйцом, куском сливочного масла, геркулесом, специями.
Из однородной массы формуем круглые заготовки, каждую обсыпаем мукой.
Отдельно на растительном масле обжариваем луковые полукольца, через минуту с морковной стружкой.
К размягченным овощам добавляем томатную пасту, специи, вливаем примерно 50 мл кипятка пропариваем минут 5.
Перекладываем томатный соус в огнеупорную емкость, равномерно раскладываем рыбные тефтели, заливаем кипятком почти доверху, разбрасываем горошины перца, чеснок, лавровые листы и на 40 минут ставим в раскаленную духовку, тушим рыбные тефтели в томатном соусе при температуре 180 градусов.
Перед подачей посыпаем свежей зеленью.
Обед готов!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбные тефтели для детей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить рыбные тефтели в томатном соусе рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за удивительные рецепты!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали рыбные тефтели в томатном соусе. Спасибо за рецепт!
Мы тоже недавно первый раз делали рыбные тефтели в томатном соусе.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Вспомнила, еще готовила тефтели рыбные. Вкусняшка.
говяжий фарш - 500 г; лук белый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; яйца куриные - 1 шт.; овсяные хлопья ТМ...
индейка филе - 500 г; моцарелла мини - 20 шт.; лук белый - 150 г; соль - по вкусу; перец черный молотый...
индейка 400 г; цукини 1 шт.; капуста цветная 300 г; сметана 100 г; вода 100 мл...
500 г смешанного фарша или любого другого; 150-200 мл сливок от 20% жирности (можно без них); полстак....
500 г филе тилапии (другой рыбы); 50-60 г белого батона без корочек; 60-80 г свежего свиного сала; треть...
Фарш свиной - 500 г; Спагетти - по вкусу; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Рис - 130 г; Лавровый...
Томатная паста 300 г; Говяжий фарш 500 г; Петрушка 30 г; Молотый красный перец 1 г; Чеснок 4 зубчика;...
500 г рыбного фарша, на ваш вкус; 1 яйцо (добавить в фарш); 1 ломтик батона размоченного в молоке (добавить...
Скумбрия - 1 шт.; Лук-порей - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Черемша, укроп - по 3 ветки; Кукурузная мука -...
минтай — 260 г; хлеб белый — 60 г; яйцо — 1 шт.; молоко — 80 мл; масло сливочное — 20 г; соус бешамель...
Фарш домашний — 500 г (50/50 говядина + свинина); Отварной рис — 5 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Соль,...
рис - 1 стак.; яйца куриные - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; морковь - 1 шт.; томатная паста - 3 ст.л.;...